С чем они работают по VNC?
В панельном ПЛК все равно две части - 1я центральная крутилка-мозговалка и 2я казалка - пальцем вазюкалка.
Вот 2я с 1й часом не по vnc работает?
З.Ы вот если -бы панельные ПЛК выпускали в форм-вакторе Нубука,можно было-бы повторить подвиг Соколова из уральских пельменей ... телевизор - на стену , кнопочки - нафиг
Последний раз редактировалось Sergey666; 09.03.2015 в 20:06.
С какого перепуга там VNC ? у вас удаленный просмотр ? вы ставите на комп какое-то клиентское ПО коим является VNC ?
Ровно так же, как обычный комп. Чем ПЛК по сути и является.
Sergey666 давайте схематично, а то запутаемся.
Имеем планшет, на щите СПК (кстати у rovki об СПК ни слова, там фигурирует СП, ну да ладно) - не устанавливая на планшет VNC клиент вы способны узреть визуализацию панели ?
Если речь о web Visu то там не пахнет VNC.
К сожалению модератор вырезал весь смысл из моего поста, там были ссылки на железяки, аналогов которых у Овена нет.( почему тогда вырезали?)
речь шла о железяках с экраном и без, с встроенным VNC сервером и ещё одним сервером с клиентами под андроид, яблоко и винду.
VNC очень шустр в локальной сети, но теряется качество картинки.
второй сервер специализированный, намного быстрее, картинки хранятся на клиенте, передаются только данные и команды.
-----------------
Была ссылка на ролик, в котором показано именно то, что хочет rovki, т.е. чел с планшетом подходит к линии и рулит ей, но через сервер третьего типа, тоже с клиентами под мобильные оси и клиентами похожими на обычные панели. Сам сервер размером с две пачки сигарет.
-----------------------------
на маркете неттоп с вайфаем от 8 т.р. сделать из него сервер с VNC со скадой или самописной прогой, думаю не сложно.
------------------
хотя VNC как то и не в красную армию
https://play.google.com/store/apps/d...ft.rdc.android.
т.е. решение хотелок rovki возможно совсем другим способом, на линии свой серверок без экрана, и уже к нему цепляться мобильниками и всем чем угодно.
Последний раз редактировалось BETEP; 10.03.2015 в 11:26.
Господа, мне действительно надо повторять, что такое реклама и скрытая реклама.
И какое она имеет отношение к форуму ОВЕН, и, тем более, к ветке подключение к ОВЕН ПЛК...
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Раз, Андрей, Вам нечего сказать, попробую дать ссылку, у меня правда нет панели СПК чтоб проверить, может кто то из форумчан или из техподдержки сможет проверить работает ли
и не надо никакого vnc
http://white55.ru/xubuntu.html
мой ноут с openSUSE визуализируется с виндузовой машины по первому варианту, второй не пробовал
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран