Страница 231 из 375 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241281331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 4481

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Виталийй Посмотреть сообщение
    Так и есть.Меня интересует вывод информации в ПР102 от датчика для дальнейшей трансляции на ИПП120.
    Вам сюда справку по OwenLogic скопировать? Начните что-то делать, будет непонятно - задавайте конкретные вопросы

ПР102, открываете сайт Овен и скачиваете OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/pr102/documentation
    Панель оператора ИПП120, тот же OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/ipp120/software
    НПТ-1К, открываете и скачиваете конфигуратор НПТ, руководство, видео https://owen.ru/product/npt/documentation_and_software
    Руководство на ДТС и БП, открываете своё или тоже скачиваете на сайте и изучаете.

По поводу датчика ЛИР-158Б-1, читаете руководство на датчик или обращаетесь к производителю.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2023 в 15:34.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    ПР102, открываете сайт Овен и скачиваете OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/pr102/documentation
    Панель оператора ИПП120, тот же OWEN Logic, руководство, примеры, ссылки на видео https://owen.ru/product/ipp120/software
    НПТ-1К, открываете и скачиваете конфигуратор НПТ, руководство, видео https://owen.ru/product/npt/documentation_and_software
    Руководство на ДТС и БП, открываете своё или тоже скачиваете на сайте и изучаете.

По поводу датчика ЛИР-158Б-1, читаете руководство на датчик или обращаетесь к производителю.
    Физическое подключение выполнено и все работает для автоматики фирмы Овен.Программа для работы отписана.В том числе по RS 485 для панели ИПП120 и ПР102.
    Поэтому и написал совета так как хочу соединить два разных производителя.
    Насчет паспорта датчика все прочитано.Пожалуйста поясните как мне выводить данные в Oven Logice.Через сетевые переменные понимаю,а дальше как мне их преобразовать в обороты.Так как данный датчик будет считывать обороты двигателя.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 23.01.2023 в 15:53.

Физическое подключение выполнено и все работает для автоматики фирмы Овен.Программа для работы отписана.В том числе по RS 485 для панели ИПП120 и ПР102.
    Поэтому и написал совета так как хочу соединить два разных производителя.
    Так и задавайте вопрос конкретно, надо подключить ЛИР к ПР102, выкладывайте руководство на датчик ЛИР-158Б-1 и программу к ПР102
    или скрин с куском программы и что конкретно не понятно. В чём вопрос то?
    Адреса, протокол, скорость, чётность смотрите в руководстве на датчик.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2023 в 15:53.

[QUOTE=kondor3000;399308]Так и задавайте вопрос конкретно, надо подключить ЛИР к ПР102, выкладывайте руководство на датчик ЛИР-158Б-1 и программу к ПР102
    или скрин с куском программы и что конкретно не понятно. В чём вопрос то?
    Адреса, протокол, скорость, чётность смотрите в руководстве на датчик.
    Все верно необходимо подключить ПР102 к датчику ЛИР.Руководство на датчик сейчас приложу.Программу подкорректирую и приложу, так как проект огромный и он в стадии написания и (прошу не обращать внимание на то что первый слот ПР102 стоит в режиме Slave.А второй слот будет работать в режиме Mastera и как раз к нему будет подключен датчик.)
    Все эти настройки я выставил согласно паспорту датчика.Огромное спасибо за ответы и поддержку,я уж подумал что форум этот неживой.

Прошу прощения, программу пишу без физического подключения к интерфейсу ЛИР.Так как он еще в процессе доставки находится,так что смогу проверить программу как он придет.
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.
    И так суть проблемы: я не знаю какими функциональными блоками оперировать данную операцию от датчика в самом ПР102.Прочитал все существующие блоки и условия их реализации,но так и не смог выстроить логику.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 26.01.2023 в 15:55.

Все верно необходимо подключить ПР102 к датчику ЛИР.Руководство на датчик сейчас приложу.Программу подкорректирую и приложу, так как проект огромный и он в стадии написания и (прошу не обращать внимание на то что первый слот ПР102 стоит в режиме Slave.А второй слот будет работать в режиме Mastera и как раз к нему будет подключен датчик.)
    Все эти настройки я выставил согласно паспорту датчика.Огромное спасибо за ответы и поддержку,я уж подумал что форум этот неживой.
    https://skbis.ru/products/lir-915/fi...dbus%20RTU.pdfВложение 65372
    вот программа
    https://disk.yandex.ru/d/3Pdwxh6Aike8tQ
    Прошу прощения, программу пишу без физического подключения к интерфейсу ЛИР.Так как он еще в процессе доставки находится,так что смогу проверить программу как он придет.
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.Вложение 65373
    И так суть проблемы: я не знаю какими функциональными блоками оперировать данную операцию от датчика в самом ПР102.Прочитал все существующие блоки и условия их реализации,но так и не смог выстроить логику.
    Если вы получаете с датчика значение оборотов одной переменной, то просто делаете так:
    333.png

Пользователь

https://skbis.ru/products/lir-915/fi...dbus%20RTU.pdfВложение 65372
    вот программа
    https://disk.yandex.ru/d/3Pdwxh6Aike8tQ
    Весь вопрос заключается в месте на сделанном скрине,остальное не рассматривайте углубленно.Вложение 65373
    ЛИР-158 - это энкодер, как я понял, вы его к ПР будете подключать через преобразователь ЛИР-915. И тут одной переменной вы не отделаетесь. Какие данные вам от датчика нужны? ЛИР-915 передает абсолютную, относительную и координату метки. Каждый по два регистра

В Вашей ПР102 два порта, один сделайте мастером и опрашивайте им датчик. Другой порт используйте для связи с панелькой.

Прежде всего надо выяснить некоторые моменты:
    1) Вы выложили руководство на ЛИР 195-196, а пишите что у вас ЛИР-158Б-1.
    2) В руководстве ничего не сказано про протокол, ПР102 поддерживает Модбас RTU и Модбас ASCII. Надо выяснить какой протокол у ЛИРа.
    3) Вы поставили скорость 115200 и 1 стоп бит, но датчик не поддерживает такую скорость и 1 стоп бит.
    4) Счётчик 32 разрядный, 32 разрядное целочисленное занимает 2 регистра, а у вас везде по 1 регистру.
    5) С битами вообще не понятно, будет ли ПР их читать. У ПР биты наложены на регистры. А в модуле похоже они в отдельной области памяти. Запись битов надо убрать.
    6) Адреса регистров у вас не правильные. По руководству адреса 0, 2 и 4 ( все 3 переменных 32 разрядное целочисленное)
    Последний раз редактировалось kondor3000; 23.01.2023 в 19:12.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Прежде всего надо выяснить некоторые моменты:
    1) Вы выложили руководство на ЛИР 195-196, а пишите что у вас ЛИР-158Б-1.
    2) В руководстве ничего не сказано про протокол, ПР102 поддерживает Модбас RTU и Модбас ASCII. Надо выяснить какой протокол у ЛИРа.
    3) Вы поставили скорость 115200 и 1 стоп бит, но датчик не поддерживает такую скорость и 1 стоп бит.
    4) Счётчик 32 разрядный, 32 разрядное целочисленное занимает 2 регистра, а у вас везде по 1 регистру.
    5) С битами вообще не понятно, будет ли ПР их читать. У ПР биты наложены на регистры. А в модуле похоже они в отдельной области памяти. Запись битов надо убрать.
    6) Адреса регистров у вас не правильные. По руководству адреса 0, 2 и 4 ( все 3 переменных 32 разрядное целочисленное)
    Спасибо за поддержку.Смотрите вы путаете.У нас по схеме подключения получается:1.Идет датчик он считывает обороты электродвигателя "Датчик ЛИР-158Б-1-Т-256-05-ПИ-7",далее по кабелю "Трасса для инкрементных энкодеров-РС10(Р)-6-DB9(В)-05" мы передаем показания от датчика к "Модулю интерфейса ЛИР-915-485-СП2".А от него в свою очередь передаем данные по RS485 по протоколу Modbus RTU мы передаем данные к ПР102.
    Модулю интерфейса ЛИР-915-485-СП2 поддерживает только протокол Modbus RTU это и написано в названии документа и в названии модуля последнее буквы "ЛИР-915-485-СП2" есть обозначение протокола RTU.По вопросу скорости абсолютно согласен с Вами.С остальными моментами буду разбираться.Огромное спасибо Вам за замечания.По скорости я как раз у Вас хотел уточнить потому что смотря на паспорт модуля интерфейса скорость максимальная у нас получается "76.8 Килобайт = 629145.6 Бит", что находится в промежутке скорости у ПР102 между 115200 и 57600.К сожалению на модуль интерфейса Лир-915-485-СП2 другой документации нет,к тому же когда модуль придет его необходимо запрограммировать на связь с ПР102 по адресам.Прошу Вас подсказать какими функциями - макросами мне воспользоваться для этого всего.Так же на данном моменте я не понимаю нужно ли мне записывать показания с (датчика-модуля интерфейса) в ПР102 или нет.Я хочу разобраться - выстроить логическую цепочку,благодаря Вам и Вашим знаниям(потому что я не могу это цепочку выстроить самостоятельно) и когда придет "все оборудования ЛИР" я в реальном времени смогу все проверить и скинуть что получается на данном этапе.
    Последний раз редактировалось Виталийй; 24.01.2023 в 08:39.

Страница 231 из 375 ПерваяПервая ... 131181221229230231232233241281331 ... ПоследняяПоследняя