Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 365

Тема: Программируемое реле ПР110.

Пользователь Аватар для rovki

ну,вот,теперь ясно!а то меня понесло и я размечтался ( поторопился).
    максим,вы не будите против высказывания по тем пунктам которые еще только планируются открыть?

Евстигнеев Максим
    Гость

наоборот, всегда "за".

не совсем понятен п.2,когда есть пункт 4,5,6.или речь о версиях?
    7.Думаю на первом этапе ,не переделывая конструктив пр110,индикатор,а точнее панель ввода-вывода сделать автономно с кабелем 0,5метра.используя имеющийся у пр интерфейс ,с возможность в дальнейшем установки панели на новый конструктив,новой линейки пр?Тогда, если панель не нужна ,то пр за 1700,если нужна купи отдельно за 1-1,5 или купи за 2,5-3 в новом конструктиве.Сохранив преемственность.
    10.Может так же как в п.7 ,тем более что usb-rs485 уже есть,а потом в новой линейке уже интегрировать.Или новый преобразователь - разьем програмирования ПР-RS485 или USB ,если возможно.Если идти по пути модульности,а параллельно делать новое интегрированное интеллектуальное реле
    И последнее про кодесис или TRACE MODE 6 для ПР.Если можно и то(овен лоджик) и другое (кодесис) то на здоровье.Если что то одно,то овен лоджик.
    Потому как всем не угодишь,но лучше простой визуальный язык(FB.LD) для инженеров-электриков(типа овен лоджик),чем 2 текстовых (ST, IL), ориентированных на программистов.Я понимаю что кодесис предоставляет и то и другое.Но в первом случае не нужно осваивать кодесис,да и визуализация лучще до 100 фб на одном листе,да и привычней.Да и аналоги говорят о том же (не все).
    Чуть не забыл-про канал Ацп,в планах на этот год что-то есть?
    Последний раз редактировалось rovki; 04.04.2010 в 09:29.

Евстигнеев Максим
    Гость

пп. 4,5,6: Да, речь идет о новых версиях.

п. 7: Вариантов несколько. Самый менее рискованный - это, действительно, панель, как независимое устройство, подключаемое к ПР с помощью кабеля. Форм-фактор передней панели сейчас я рассматриваю от ПЛК410 http://www.owen.ru/catalog/66611898. Панель будет выполнять функции ввода/вывода переменных программы пользователя: параметры ФБ, результаты (вкл./выкл., откр./закр. и т.п.) вычислений, задание времени часов реального времени и др.
    Координаты вывода переменных будут задаваться пользователем, ввод переменных будет через меню уставок.
    Цена панели ориентировочно в приделах 1,5 тыс. руб.
    Другие варианты панели прорабатываются с целью уменьшения конечной цены изделия, идет поиск индикаторов.

п. 10: Совершенно верно, наиболее логичным шагом является выпуск аналогичного ПР-КП10, только внутри преобразователь USB-UART.
    Потом, как Вы заметили, можно будет это решение интегрировать в сам ПР в "старшей линейке".

п. "Кодесис": Пока это всё на уровне далекой проработки и конкретики еще нет.

п. "АЦП": Недавно мы закончили проект по "дешевому" (в хорошем смысле этого слова ) аналоговому вводу. Вопроса с аппаратным обеспечением нет, а вот ответа на вопрос насколько всё это грамотно реализовать на "верхнем" уровне пока нет.

Анатолий, Вы поймите, что к вопросу выбора нами "CoDeSys - OWEN Logic" надо походить очень тщательно, выбирая не только по удобству и освоению пользователем, но и по оценке трудозатрат на разработку и поддержку. Если возврат инвестиций от продаж ПР будет ощутим и окупит разработку и поддержку, то можно будет думать о расширении OWEN Logic-а на другие продукты, поддержку доп. функций.
    Но тут мы сможем найти ответ на свой вопрос только после некоторого времени, дожидаясь отклика от рынка. Поэтому никто сейчас с шашкой не будет рваться вперед, надо немного подождать, осмотреться.

Цитата Сообщение от smh Посмотреть сообщение
    и куда вы тут со своей панелькой за 1500р лезите? кому она нужна через год будет?
    а вот модбаса у китайских реле пока вроде бы нет. вот тут и надо пытаться успевать занимать нишу, а не ждать пока рынок отреагирует. рынок сделает это очень просто - вы останетесь за бортом.
    и сколько длится эта ниша? полгода? и что это такое, при развитии на реинвестициях?

вы что же думаете ,что в китае одни вундеркинды и трудоголики собрались,раз могут джипы за 15000$ делать.и то не плохо для них.но к сожалению или счастью у россии свой путь развития.ни западный ни восточный.мы евразия.
    а отдельная панель и для других устройств ,целей пригодится не всем же сп подавай.на счет фактора времени согласен,потому и решения надо искать самые быстрые,универсальные с учетом реальных сил производителя.если нет сил все сделать сразу ,то что важней для пр-
    панелька или порт(точнее для пользователя)?про ацп я не говорю,в первейшею очередь и вовнутрь.
    P/s. каждый проходит свой путь развития.и раз уж вы начали с пр ,а не лого,значит такая ваша судьба.а судьбу не выбирают.значит вы сделали ставку на территориальное преимущество.(своя рубашка ближе к телу).Мое мнение ,разумеется.
    Рынок у нас девственный (не початый край),да и девственницы очень скромные (не опытные)
    Последний раз редактировалось rovki; 04.04.2010 в 15:02.

А может разработчик ПР110 сообщить, какой порт с правой стороны под крышкой спрятан? Слева вроде понятно - UART, а справа?

Цитата Сообщение от smh Посмотреть сообщение
    да я на факты смотрю, а не думаю.

ну, этими филосовскими изречениями про "свой путь" вы уже никого не насмешите. всем уже давно не смешно.
    для всех есть только один путь - вперёд, все остальные пути - в болото.
    1.я бы то же хоте посмотреть на эти факты.что бы делать правильные выводы надо обладать полнотой информации.не вы не я ей к сожалению не обладаем,но производителю-продавцу чуть виднее.
    2.а не кто и не смешит.сколько бы мы не пыжались в любой области ,везде так.есть умы-нет денег,есть территория -нет дорог,и.т.д.есть деньги- нет справедливости.стратегия(цель) у нас таже ,как и у них -вперед,а путь-тактика своя.Поэтому у нас рождаются такие самородки,которые китайцем не снились.МАО и тот у нас копировал.
    Последний раз редактировалось rovki; 04.04.2010 в 15:27.

Цитата Сообщение от ART-MEDIUM Посмотреть сообщение
    А может разработчик ПР110 сообщить, какой порт с правой стороны под крышкой спрятан? Слева вроде понятно - UART, а справа?
    Дайте исходные тексты прошивки и овен лоджик ,а также принципиальную схему и кулибины сделают за месяц

[quote=евстигнеев максим;38132]
    п. "ацп": недавно мы закончили проект по "дешевому" (в хорошем смысле этого слова ) аналоговому вводу. вопроса с аппаратным обеспечением нет, а вот ответа на вопрос насколько всё это грамотно реализовать на "верхнем" уровне пока нет.
    1.на уровне овен лоджик 1 фб-компаратор (<>= уставки) и возможность передачи на верх по 485 значения ацп или значения(выходные) компаратора.
    канал ацп отдельный вход.задание адреса пр в сети в прошивке.
    уставку вводить через меню с панели или овен лоджик или по сети.
    возможны варианты,с учетом кодесис.

Страница 23 из 37 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права