Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 363

Тема: ПР200. Развитие продукта

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Извечная проблема . Программистам не принято платить "роялити". Написал программу. Проверили . Работает- получи деньги свободен. Так если вы беретесь писать программу то и обговаривайте условия. Мне до сих пор не понятно. Если я Заказчик заказал программу. Я рассчитался в " автором " до последней копейки то почему я не могу получить программу и использовать ее сколько захочу. Причем тут авторские права и тд и тп. Если так подходить к делу то нам всем нельзя покупать хлеб в магазине. Что по мне все выше сказанное пустая трата ресурсов Овен. Пока на законодательном уровне не пропишут условия авторства на софт и лицензирование количества копий все это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЗАКАЗЧИКА. А уже тем более установка блокираторов работы программы через какой то промежуток времени. А вот удаленная прошивка это хорошая затея. Единственное я против прошивки через АНДРОИД. Пока не будет голой ОС в этих девайсах без всякого предустановленного софта я против прошивки через андроид.

Пользователь

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Извечная проблема . Программистам не принято платить "роялити". Написал программу. Проверили . Работает- получи деньги свободен. Так если вы беретесь писать программу то и обговаривайте условия. Мне до сих пор не понятно. Если я Заказчик заказал программу. Я рассчитался в " автором " до последней копейки то почему я не могу получить программу и использовать ее сколько захочу. Причем тут авторские права и тд и тп.
    Вам бы заново перечитать. О авторских правах я писал Синикову, тема была другой.
    Если вы купите iphone, вам не дадут исходный код. Так же и с авт. линиями, различным оборудованием. О программе вам надо договариваться отдельно.
    Например исходный код автоматического аппарата сборки гофрокороба нам итальянцы тоже не давали, да и зачем он, когда всё отлажено и работает, если только делать копии... раза в 4 дешевле.

Извечная проблема . Программистам не принято платить "роялити". Написал программу. Проверили . Работает- получи деньги свободен. Так если вы беретесь писать программу то и обговаривайте условия. Мне до сих пор не понятно. Если я Заказчик заказал программу. Я рассчитался в " автором " до последней копейки то почему я не могу получить программу и использовать ее сколько захочу. Причем тут авторские права и тд и тп. Если так подходить к делу то нам всем нельзя покупать хлеб в магазине. Что по мне все выше сказанное пустая трата ресурсов Овен. Пока на законодательном уровне не пропишут условия авторства на софт и лицензирование количества копий все это ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЗАКАЗЧИКА.
    О чём и как договаривались, надо из этого исходить.
    Заказали установку - работает, забирайте , РЭ впридачу. С вас ххххх.
    С чертежами и исходниками? Пожалуйста, но это будет стоить в 20-1000 раз дороже.
    Вы на приборы "ОВЕН" схему и прошивку получали в комплекте?
    А уже тем более установка блокираторов работы программы через какой то промежуток времени.
    10 PRINT "Дорогой, денег нет, подожди немного, потом полностью заплатим"
    20 GOTO 10

Вы что-то имеете против прерывания подобного цикла? Вы не из ГИРД случайно?
    Скрытый текст:
    Работающих
    Даром
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 23.05.2017 в 14:10.

Wink

[QUOTE=Алексей Геннадьевич;248671]О чём и как договаривались, надо из этого исходить.
    Заказали установку - работает, забирайте , РЭ впридачу. С вас ххххх.
    С чертежами и исходниками? Пожалуйста, но это будет стоить в 20-1000 раз дороже.
    Вы на приборы "ОВЕН" схему и прошивку получали в комплекте?

10 PRINT "Дорогой, денег нет, подожди немного, потом полностью заплатим"
    20 GOTO 10

Вы что-то имеете против прерывания подобного цикла? Вы не из ГИРД случайно?
    Скрытый текст:
    Работающих
    Даром
    [/QUOTE
    Я говорю про те случаи когда заказчик все оплатил. Если вы это делаете для завода который производит что то (например шкаф автоматики КНС). Вам выплатили все деньги. Вы должны заводу передать прошивку. И вас не должно волновать сколько копий сделает завод.
    По поводу дайте денет -денек нет. В суд. Со всеми бумажными договорами . Техническими заданиями. Актами приемки. и ТД и ТП. Уверен на 100% у многих " автором " нет и половины бумаг для Суда. Поэтому и ставят блокираторы. Вот вам и замкнутый круг.
    Заказчик - Я оплачу а она через месяц встанет(слетит ).Опять платить.( Будем тянуть с оплатой.)
    Автор-Поставлю я блокиратор вдруг не заплатит. Заплатят хорошо.( Через год опять заплатят за сброс блокиратор.)
    Поэтому и все это происходит.

Пользователь

Scream даже если это "соль" для шифра, поверьте, ломают люди и не такое, если в этом есть профит, то находят и программистов.
    А иногда люди ломают просто потому, что ломают (с) хобби у них такое...

ASo да, если тиражирование принесет прибыль заказчику в обход разработчика.

Если например когда разработчик один - его проект и он же выполняет поддержку, а проект при этом является для заказчика единичным исполнением и уникальным (нет смысла в тиражировании например по каким-то причинам даже для того же заказчика) - в таком варианте можно отдать и файл проекта и даже исходник.

Пользователь

На ПР200 легко организовать программу, работающую до часа Х....

Пользователь Аватар для rovki

Единственное я против прошивки через АНДРОИД. .
    Против или за это мало кому интересно ,важно почему !
    Последний раз редактировалось rovki; 23.05.2017 в 16:31.
    электронщик до мозга костей и не только

Пока на Андроид девайсах стоит ненужный софт я против Андроида. А получение РУТ прав через установку дополнительной программы идут лесом. Только голая ОС без "Навигатора", Расписания электричек и прочего прочего прочего.

Пользователь Аватар для rovki

И зачем такое чудо ,что бы раз в месяц настройки поменять или проект раз в 2 года .Достал смартфон ,запустил нужное приложение ,загрузил проект и используй по назначению .При редком использовании железка может потеряться ,а смартфон любой всегда под рукой.Приложение работает не в фоном режиме ,а в монопольном ,поэтому электрички не помешают РУТ права не нужны !
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

вот слово "любой" тут не прокатит, только с поддержкой OTG. То есть специально придется выбирать для себя смартфон с OTG и так же заставлять заказчика приобретать аналогично...

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя