Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 270

Тема: Умный дом на ПЛК110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Про уникальность " У каскады вся уникальность в единственном моменте это обмен с модулями собственной разработки, во всем остальном неконкурентны" ,как будто с другими модулями и контроллерами не работает.
    ну ка по подробнее, в чем это Вы можете конкурировать? Открыл я два сайта, пошел в документацию, на этом в принципе можно закончить. У myscada семь документов расписывающие по своему продукту, у Вас всего один полезный документ, остальные вообще от других производителей и содержащие не безопасные элементы(см. рисунок). Протоколы, у них в документации отведено пять разделов на коммуникацию, не нашел profinet, но по рисункам в Designere описывается работа с сименсовскими контроллерами
    И это я еще не буду показывать сходство как Ваше листание экранов очень походит на ихнюю демку от января 16 года и это хочу заметить на то время была 6 версия

Вобщем продолжать можно долго, с относительной бесплатностью Вам всё равно не быть в лидерах, можете сколько угодно приводить примеры
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (58.0 Кб, Просмотров: 62)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь Аватар для rovki

Программа эта стоит куча денег на ПК .Проект создается в этой скаде (на ПК) ,а уж затем загружается в андроид .Самой скады на андроиде нет ,есть HMI (Проигрыватель) И что вы с чем сравниваете ?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 06.04.2018 в 16:32.
    электронщик до мозга костей и не только

Самой скады на андроиде нет ,есть HMI (Проигрыватель)
    Как это нет скады? А кто же опрашивает устройства? Сервер-SCADA на ПК устанавливать не нужно. Да, проект загружается на Андроид или iOs, если устройств таких несколько - в проекте меняете порт доступа по для Modbus TCP. Чем не скада?

Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
    Как это нет скады? А кто же опрашивает устройства? Сервер-SCADA на ПК устанавливать не нужно. Да, проект загружается на Андроид или iOs, если устройств таких несколько - в проекте меняете порт доступа по для Modbus TCP. Чем не скада?
    Разные среды (устройства,ОС) разработки самого проекта и исполнения его .Опрашивает панель или контроллер .С таким же успехом можно взять типа СП270(HMI) подключить через конвертер USB-wifi с контроллером и работать - что нарисовал на ПК то и будет в HMI .А что бы исправить что то -тащи комп ...
    Последний раз редактировалось rovki; 06.04.2018 в 17:04.

С таким же успехом можно взять типа СП270(HMI) подключить через конвертер USB-wifi с контроллером и работать - что нарисовал на ПК то и будет в HMI .А что бы исправить что то -тащи комп ...
    Согласен полностью за исключением того, что за СП270 ,будут тянутся провода, а тут владельцу хоть на каждый семейный телефон можно установить, да ещё вставить встраиваемые панели для iPad в стену IMG_20180406_172335.jpg или повесить тач-скрин монитор IMG_20180406_172310.jpg

Цитата Сообщение от Sergeba Посмотреть сообщение
    Согласен полностью за исключением того, что за СП270 ,будут тянутся провода, а тут владельцу хоть на каждый семейный телефон можно установить, да ещё вставить встраиваемые панели для iPad в стену IMG_20180406_172335.jpg или повесить тач-скрин монитор IMG_20180406_172310.jpg
    Зачем тянуть провода можно конвртер rs485- вайфай ,ну это так к слову ...

Не собираюсь флудить в чужой теме .Когда по существу сказать нечего начинается - документация ...листание экранов ...
    Вас ни кто за язык не тянул в этой теме упоминать Каскаду и делать нелепые заявления .
    ТО что на вашем скрине наш перевод ,согласованный с производителем RAK.

Ого спор разгорелся!
    Мы уже много проектов сделали на ней. Ставили и на Андроид и на Яблоко. Все работает.
    Но ставить на планшет - мобильник это изврат. Батарея села и до свидания.
    Вот мой опыт
    1. Обучение и поддержка - обращался к представителям в СПб (СЕРЕБРУМ) - все ОК
    2. Для тестового проекта у них же купил тест сервер на одноплатнике (стоимость с установленной лицензией безлимитной, графическим рабочим столом, их шлюзом....) - около 20тр. Загрузил примерно на 3000 тегов.
    3. По функциональности - спорьте до "усрачки", штука действительно мощная - нужна коррекция по прогнозу погоды - модуль на JS и работает, нужно QR читать - модуль на JS и вперед, нужна нейронная сеть - аналогично ...... Без JS в базе все привычное есть, одна из важных фишек OPC UA.
    4. То, что она Чешская, в представительстве не скрывают. Но покупать у них выгоднее, нет чешского НДС (правда мобильные версии не они продают) и скидку дают, свои у них ПЛК и среда для их программирования - достойные!.

Умный дом вещь конечно нужная, но дорого все это дело выходит. Особенно если берешь все это комплектом, там мама не горюй получается в итоге по сумме. Поэтому я лишь частично его сделал умным, пару датчиков https://nadzor.ua/ поставил, сигнализацию и еще пару приблуд. Это вот сейчас ток понял, что мне этого достаточно, а то губешки раскатал, хотел все сделать умным так сказать.

Ребята, нигде не могу найти пример реализации на ПЛК извещения сереной по срабатыванию датчика дыма в доме. Хотел на ПЛК немного домашней автоматики сделать, в т.ч. сиренку повесить для срабатывания датчиков задымления да протечки воды.

И еще, на один вход (аналоговый?) у ПЛК Овен можно повесить несколько датчиков дыма? Никак не могу понять. Или там по простому на дискретный вход последовательно подключают датчики? Пример бы увидеть реализации.

Страница 21 из 26 ПерваяПервая ... 111920212223 ... ПоследняяПоследняя