Точность не критично (минута) считаем от 0 до 10 часов (время в минутах выставляется с панели), поэтому блинком делаю по 30 сек 1 минуту далее на счетчик с памятью (запоминает количество минут и использует это значение в программе) а потом уже для наглядности переводится в часы и минуты и посылается на ип320. И неважно в какой момент пропало питание, но при восстановлении питания пр должен досчитать остаток времени либо понять что все отсчитано)) и дальше по программе. Конечно плюс это то что с ип320 можно задавать значение с панели прямо в минутах (использовать его в программе) и получать обратный отсчет в виде онлайн информации. Если бы такая возможность была у тон и тоф (ввод значений и вывод в сек или минутах или часах на выбор) на панель да еще и энергонезависмое я был бы очень благодарен производителю
Последний раз редактировалось Rannir; 22.01.2016 в 01:08.
Таких пожеланий и частных случаев может быть тысяча .Для того и придумали макросы ,что бы создали макрос универсальный и положили на форуме в соответствующий теме.А сувать все хотелки (пусть даже очень полезные) во внутреннею библиотеку -ни какой памяти не хватит ...Считаю данный стратегический посыл производителя правильным .Одно лишь пожелание - совместно с авторами макросов ,приведенные на форуме Овену произвести ревизию ,составить описание и выложить в онлайн библиотеку (внешнею) из которой пользователь мог бы оперативно скачивать нужный макрос....
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 22.01.2016 в 01:26.
электронщик до мозга костей и не только
Да вариантов достижения намеченой цели может быть несколько, но мое личное мнение, что пользователю было бы гораздо удобнее и интереснее иметь в программе набор базовых функций отвечающих за счет, отсчет и там где возможно потребуется энергонезависимость именно с возможностью просто установить галочку "энергонезависмость". Например сейчас у меня несколько режимов работы программы и включаются отключаются они с панели оператора и чтобы запомнить состояние режима работы при отключении питания приходится опять же использовать универсальный счетчик, который выдает целочисленные значения, а потом снова преобразовывать в булевское, как то не логично использование счетчика для сохранения состояния rs триггера. И я думаю что такие функции как тон, тоф и rs триггер должны обладать энергонезависимрстью в базовой версии. А производитель может элементарно сделать опрос на сайте и узнать востребованность той или иной хотелки, пользователи сами статистикой подскажут путь развития программы и дальше принять решение применить или нет. Тем более, что Овен Лоджик позиционируется как простая, интуитивно понятная программа и это очень большой плюс производителю и огромное спасибо за нее (без иронии) и хочется помочь сделать программу еще лучше и удобнее. Повторюсь это личное мнение. Спасибо
Последний раз редактировалось Rannir; 22.01.2016 в 09:16.
Спасибо за предложения... Ввод значений таймеров будет улучшен со временем, как только тут разгребу немного... уже думал над этим... Меня также интересует автопроверка обновлений в лоджике. Знаю, что далеко не все ею пользуются. Хотелось бы ее улучшить, придать больше надежности этому функционалу...
программер
Подскажите, действительно ли при записи в ПР200 убиваются все технологические настройки программы, сделанные с окон экрана и иными программыми средствами (переменные задержки, задатчики, управляющие параметры). У меня это происходит, но трудно в это поверить...Как же с этим можно работать в реальном мире? Тогда при перезаписи программы прибор просто становится технологически неработоспособным и нужно все настройки снова руками и с матюгами восстанавливать? Сделайте что-нибудь чтобы не трогать энергонезависимые переменные при записи программы (лучше иметь эти команды на запись отдельные для программы и для переменных)! Или есть способ, как перезаписать только программу?
Если возможно, сделайте так, чтобы на самом ФБ было видно, активирован режим энергонезависимости или нет.
1) Сделайте у релизов флаг - стабильная версия, версия для тестирования. Автообновление на тестовую версию запретить, естественно.Меня также интересует автопроверка обновлений в лоджике. Знаю, что далеко не все ею пользуются. Хотелось бы ее улучшить, придать больше надежности этому функционалу...
2) Обновление запускается только вручную!!! Имеющая сейчас место "партизанщина" не нужна вместе с визгами на форуме в стиле "ААААобновилосьнеработаетвсёпропаловернулдилеруушё лзасименсом"![]()