Добрый день. Подскажите пожалуйста как использовать таймер в макросах на панели СП307.
Так же интересная информация как отслеживать изменение фронта сигнала.
Добрый день. Подскажите пожалуйста как использовать таймер в макросах на панели СП307.
Так же интересная информация как отслеживать изменение фронта сигнала.
Для этого не нужны макросы, управление делается функц. областью, а для записи, есть запись на USB )) На предыдущей странице писал как сделать управление окнами, там есть как сделать таймер и управление по биту. Только вам не окна открывать, а бит включать, который записью управляет.
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.09.2021 в 13:39.
Добрый день! Есть ли возможность на СП307 сделать кнопку открытия парольного доступа без вызова системного экрана?
Хотелось бы просто, нажать кнопку и сразу ввести пароль. И потом также просто нажать кнопку и закрыть доступ.
Добрый день.
Да, это возможно.
Вы можете наложить поверх цифрового ввода изображение кнопки, и от бита подтверждения цифрового ввода через функциональную область вызывать макрос, в котором будет осуществляться сравнение введенного значения и значения в системном регистре пароля соответствующего уровня (номера системных регистров приведены в РП, п. 9).
Для закрытия доступа нужно сбросить системные биты - они также описаны в РП.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
На кнопке перехода, например на экран "Настройки" ( ID2), ставите с вводом пароля и получите что хотели, без всяких макросов.Пароль экрана.jpg
На этом экране настроек, переход обратно без пароля, при выходе из этого экрана доступ закроется.
Также на экране настроек можно добавить дисплей ввода данных, с паролем другого уровня. Дисплей ввода.jpg
Тогда с уровнем 1 и 2 вы зайти на страницу сможете, а редактировать этот параметр нет. Если зайти с 3 уровнем доступа на экран, то будет доступно и редактирование этого параметра.
Последний раз редактировалось kondor3000; 06.09.2021 в 22:08.
Последний раз редактировалось petera; 06.09.2021 в 19:24.
Мой канал на ютубе
https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
Мой канал на РУТУБЕ
https://rutube.ru/channel/23641433/
Библиотека ГМ для СП300
https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg
Просто зайти с 3 уровнем доступа на экран настроек. Дописал в своём сообщении. Сам использую этот вариант, он удобнее и быстрее других).
Нажать кнопку и набрать пароль, человеку это и надо, появится узнаем)
petera, знаком со почти со всеми вашими работами и многие использую, спасибо вам за помощь и труды.
Последний раз редактировалось kondor3000; 07.09.2021 в 17:50.
Добрый день, товарищи. Мой косяк, не совсем до конца описал ситуацию.
У меня на одном экране есть "ввод данных" разного уровня, и в пределах этого экрана необходимо было открывать и закрывать доступ.
Спасибо за помощь, kondor3000 и petera!