rovki вот, Овену бы в уши то же самое донести, возможность устанавливать облако на собственные сервера.....
rovki вот, Овену бы в уши то же самое донести, возможность устанавливать облако на собственные сервера.....
Ты обратил внимание что только архив . А овен планирует еще и мнемосхемы т.д. Бесплатно они на это не пойдут значит должны придумать какой то ключ для лицензии при чем механический как в мастер скаде.
Сам пользуюсь облакам другого производителя но там только связь ( без архивов) . Хочешь через облако организуешь связь (через их сайт не имея постоянного IP ) или же имея постоянный IP прямо на свой сервер .
Но преимущество в облаке этого производителя можно из разных мест получать данные с одного терминала . Хочешь с диспетчера хочешь из кабинета главного инженера т.д.
Последний раз редактировалось rovki; 05.03.2019 в 20:24.
электронщик до мозга костей и не только
Алексеев мнемосхему у ОвенКлоуд будут ПЛАТНЫМИ. СМС будут платными. Но дело совсем в другом. Вот есть госы, которым дорого свой сервер сейчас, а потом их бац, и напрягли выполнить ФЗ_31 и туши свет с оборудованием, которое остается только выбросить. А так купил ПО с тем же самым "облаком", кинул на свой уже сервак и не меняя оборудование перенастроил. Все хорошо и продолжает жить дальше. Вот этого производитель понять и не может....
Добрый день.
Поправьте плиз в программе баг, который приводит к зависанию модуля вайфай. Если в течении нескольких секунд после запуска программы начать управлять устройством через каскаду, то модуль вайфай может зависнуть. Указать алгоритм, который воспроизведет этот баг, не могу. Но я часто отправляюсь к овну, чтобы перезапустить модуль вайфай, что крайне раздражает (если не использовать каскаду или же ее не сворачиать или не выключать, то модуль работает корректно без зависаний)
Скорее всего это связано с временными задержками инициализации TCP и запуска модбас сервера.
Примерный алгоритм поиска - запускаем программу и посылаем команды на модуль вайфай. Тоже самое происходит, если развернуть свернутую каскаду.
Версия 5.4.9 на андройд 8. Та же проблема была и с предыдущей версией программы.
Если невозможно исправить этот баг, то установите защиту отправки команд до полной инициализации.
У вас модуль wfpr200? Он у вас работает как точка доступа? В проекте на каскаде есть индикаторы или только задатчики? Уже версия 5.5.9 , обновитесь .
После "зависания" модуля ,когда развернули (запустили) каскаду у вас смартфон подключен к сети (точке доступа), сеть видна? Посмотрите в настройках смартфона (wifi) .
Модуль вафли Ваш, подключен к роутеру. В проекте и индикаторы и задатчики. После зависания модуля вафля на телефоне в норме и даже интернет есть (определяется зависание модуля просто - у каскады всё красное, перезапускаем каскаду. всё красное, перезапускаем овен, всё функционирует). Модуль работает как слейв через роутер, каскада как мастер. Каскада используется как пульт. Т.е. запустил каскаду, послал команду (нажатие кнопки), свернул или закрыл каскаду.
Баг, скорее всего, связан с не корректным алгоритмом инициализации модбас сервера. Так как прога используется как пульт, то, как только она считала статусы индикаторов, я начинаю слать команды (переключать переключатели), но, если в этот момент на экране есть служебные надписи, то можно нарваться на зависание модуля. Например вчера мне прога модуль повесила, когда на экране красовалось сообщение "зарядка остановлена" (или что-то типа этого, сообщение каскады) алгоритм - развернул каскаду, подождал секунды 2, нажал на кнопку "выключить свет", полез за табуреткой, чтобы перезапустить овен.
Как я понимаю, то зависание происходит, если посылать команду в момент инициализации модбас сервера. Хотя попытка насильно повесить модуль не увенчалась успехом (сразу после запуска, посылал команды). Чаще зависание происходит, если запустить каскаду, немного подождать, а потом послать команду. В итоге либо команда не сработает, либо зависнет модуль. Если же дождаться когда все каскадные сообщения закончатся (про tcp, модбас, зарядку), то зависания не будет.
И второй баг, не знаю, поправили в новых версиях или нет - нельзя закрыть каскаду, если на экране красуется каскадная надпись "запуск модбас". Точнее программа закроется, но запустится заново сама и без проекта. Это тоже доставляет неудобства,
Последний раз редактировалось Sel; 08.03.2019 в 20:03.
Чудеса и только ...особенно последнее .Что означает запустится сама без проекта?
В любом случае нужен проект на каскаде . Если есть подозрения на некорректную работу модуля ,то я его заменю по гарантии.
запуск модбас сервера вообще не имеет значение при работе мастера...(не используется).
И пожалуйста выкладывайте скрины и видео (если можно) при не штатных ситуациях (кнопки убегают) ...А то приходится по 10 раз перечитывать ваши посты ,что бы понять ,что там у вас ...
Последний раз редактировалось rovki; 18.03.2019 в 21:03.
О проблеме убегающих кнопок я описывал Rovki по email, еще тогда, когда обнаружил, что каскада, при определенной последовательности, стирает проект. Тогда сразу выпустили обнову. Про кнопки получил ответ, что нефиг рисовать в телефоне, проект надо делать на компе в эмуляторе андройда, а потом портировать на телефон.
Про перезапуск модуля. Согласен, что дело в нем, так как rak это капризный модуль. Но, пока каскада к нему не прикасается, он не зависает, а значит каскада делает что-то, что вешает модуль. Например переполняет какие-то данные, за счет чего модуль виснет. Исходя из этого проблема в совместимости каскады и модуля rak. В данном случае стандартная ситуация "к пуговичкам претензии есть?"
Если Вам поможет моя логика найти проблему, думаю найдете. Каскада вешает модуль только если в какую-то из первых трех секунд послать команду (нажать на кнопку). Вполне возможно, что в момент установки связи, на модуль посылается какой-то набор команд, а команда пользователя вклинивается в этот набор чем и создает команду, которая вешает модуль. Я не знаю алгоритма запуска, но писал, что зависания происходят только если попасть в определенный момент. И этот момент есть только при запуске приложения и красовании на дисплее надписей "запуск тср" "запуск модбас" "зарядка включена\выключена". Если бы нашел как 100% воспроизвести неисправность, обязательно сделал видео. Так как не знаю, и написал просьбу проверить алгоритм инициализации и что такого в нем может менять пользовательская команда, что вешает модуль.
Я Вам присылал видео, Вы его проигнорировали. Проверьте пометки по каскаде, которые я нашел, когда только приобрел у Вас модуль. Как вижу, часть проблем не решена и в новых версиях. Хотя, возможно разработчики такие мелочи проблемами не считают.
И да, программа запускается сама без проекта. Но это мешает только если забыл ее вовремя закрыть.
Я уже написал выше, я не считаю это проблемой модуля, я считаю это проблемой совместимости каскады и данного модуля. Без каскады, модуль ни разу не зависал. С постоянно запущенной каскадой модуль не зависает. Он зависает только при разворачивании каскады или ее запуске и то, только при определенных условиях.Если есть подозрения на некорректную работу модуля ,то я его заменю по гарантии.
Зачем мне по 10 раз описывать то, что я уже описал и даже видео прислал.И пожалуйста выкладывайте скрины и видео (если можно) при не штатных ситуациях (кнопки убегают) ...А то приходится по 10 раз перечитывать ваши посты ,что бы понять ,что там у вас ...
Если я научусь завешивать модуль по своему желанию, я постараюсь записать видео, где изложу все тонкости программы, которые мешают ее функционированию на телефоне. В принципе для меня критично только то, что долгая инициализация после разворачивания приложения и, если не дождаться погасания всех служебных надписей и попытаться включить свет, то можно смело отправляться за стремянкой. Все остальные баги больше относятся к моменту рисования проекта и создают в нем неудобства, конечно, при условии что рисуешь на телефоне, а не на компе.
Думаю на этом полимику можно прекращать. Если найдете в чем проблема, хорошо. Если я смогу записать последовательность как каскадой повесить модуль, я пришлю видео. А пока это разговор ни о чем. "к пуговичкам проблемы есть?"(с)
Последний раз редактировалось Sel; 18.03.2019 в 23:17.
И так, возвращаюсь к вопросу о зависании модуля.
полторы недели не использовал каскаду, так как не было необходимости. Через полторы недели проверил модуль, он не завис и откликается на запросы по сети.
Но, при активном использовании каскады модуль начинает зависать и не откликается на запросы по сети.
Отсюда могу предположить, что проблема в каскаде либо в мосте между каскадой и самой вафлей (структуру не знаю, поэтому сложно предположить точнее)
Напомню суть проблемы - при использовании каскады модуль вафли виснет. Зависает только при открытии новой сессии, т.е. если телефон запущен и связь установилась, вероятность зависания модуля нулевая. Если отключить экран телефона, можно вернуться к зависшему модулю. Модуль подключен к роутеру, общение с каскадой происходит по локальной сети.
Все еще жду решение проблемы.