Совсем нет. В ATV212 очень хороший ККМ по входу. Просто отличный ККМ за свои деньги. Отсюда, известно, что у выпрямителя косинус близок к 1, но большие гармоники, у двигателя пусть 0,8 и имеем такой ток. Грубо, выход множим на 0,8.
А у VT... Ну можно списать на отвратительную документацию, по которой очевидный вопрос - почему разные токи. Можно списать на ещё более отвратительную ТП, которая мне написала про землю на нижней клемме, а у меня двигатели на этих частотниках подключались экранированным кабелем, что требует соединения с РЕ на частотнике. Можно списать на не владение ПО, Err12 объявлено резервом, а это обрыв входной фазы. Можно списать на никакую ремонтопригодность, пришлось выпаивать БТИЗы и иные межплатные соединения, что бы восстановить из 2-х - 1. Но вот сгорели именно БТИЗы, чего быть было не должно, как у коллеги с перегревом. Можно списать на отвратительный разнобой в клеммах на типономиналах корпусов со сдвинутой маркировкой, монтажники ошибаются.
Но вот регулярные остановки с Err2 в процессе работы, а не разгона, причем не на одном частотнике превысили мое терпение. И улетел этот частотник в игнор-список.
И отказываться от своих слов я не буду.