Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 300

Тема: Детектив: в щите сдохло два ПЛК-110 [М02] с диким нагревом до +50. Ишу причину

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

bayk при общей температуре в шкафу, в отдельном устройстве может быть температура как ниже, так и выше. Вы же не измеряете Т шкафа во всех точках ?

а там, как писалось выше, поставьте подогрев под ПЛК и внутри него будет жарче, чем общая температура. Поставьте охлаждение и будет меньше...

В вашем щите компоновка как компоновка, под ПЛК только реле, если не все разом включены, как при тестах делает Cs-Cs то влияние не большое, к тому же перекрыто перфокоробом и возможно теплый воздух от них обтекает и идет по морде ПЛК, что ему фиолетово... А ниже только клеммные блоки для соединений.

Еще раз. Возможно у Cs-Cs стчение обстоятельств, теплый воздух снизу в ПЛК поступает в критическую зону платы, подверженную перегреву, чуть левее или правее и Т внутри ПЛК в этой зоне будет всегда в норме. Если говорить о перегреве.

Либо возможно модем все же дает "жару". Не рассматривал фотку именно этого щита, но по другим радости нет. И объяснить это товарищу бесполезно в принципе...
    Последний раз редактировалось melky; 18.07.2021 в 10:10.

Вы читали, что в котельной температура 60+. Так что как бы там в шкафу не мерить, а меньше 60 там не будет. И это только окружающая среда. У контроллера 4сть собственное тепловыделение. И шкаф закрыт всегда. А у ТС все на открытой раме и в помещении где всего то +32.
    Про компоновку все как у ТС -лотки набитые битком в упор к контроллеру. Все вентиляционные дырки закрыты.и сверху и снизу.

Пользователь

Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    Все вентиляционные дырки закрыты.и сверху и снизу.
    На вашей фото шкафа явно виден зазор 25...30мм сверху и снизу ПЛК до лотков...
    Вот вам бы самим перекрыть все отверстия сверху и снизу минут на... несколько, а потом температуру замерить, там давление, можно и в МРТ аппарат засунуть.
    Если при монтаже любого оборудования не выполнять рекомендации производителя, то последствия могут быть самыми разными, и потом можно хайповать, пальчиком ковырять, мудрствовать лукаво, кормить тролля...

Пользователь

.............
    Последний раз редактировалось Валенок; 09.08.2021 в 12:53.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    плк110-24.60-р-м
    выходы все вкл
    на столе плашмя на пенке. Закрыт пакетом и сверху подушкой
    2 часа

Снята подушка и пакет. Надета двойная неплотная "шапочка" из газеты. Выходы - остались.
    20минут

т-ра - из статистики
    Удушение ПЛК подушкой! Валенок, вы гений!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Так, отписываюсь об опытах.
    1. ПЛК всё это время РАБОТАЛ!
    2. 18.07.2021, в 00:27 включил все блоки питания (аналоговых выходов). Работает до сих пор. Несколько раз влкючал и выключал.
    3. СЕЙЧАС подключил последнюю периферию - модем ПМ-01 в порт RS-232 (не Debug).

На будущее (ещё раз повторяюсь) технологические карты монтажа изменены. Будет всегда простнанство вокруг ПЛК. В узких местах - за счёт более узкого перфокороба.

ПЛК пока висит на проводах, поэтому ждём. Версия перегрева будет самой последней (и морально я настроен на то, чтобы пересобрать щит и перенести ПЛК в более свободное пространство).

Тесты про напряжение и реле будут позжее.

Валенок Ооо!! Так это у меня ПЛК ещё хорошо охлаждается... у меня выше +62..63 не доходило!
    А палёным он вонял?))
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

ну! и я о том же! я уверен что в корпусе ПЛК на котельной 70+ это точно!! и 3 года нормальный полет. я реально не верю в перегревы. ну не в этих условиях.

Филоненко Владислав Нормально! =)) Я так тоже душил другие устройства, когда тестить надо было на нагрев =) И тепловизором смотрел ещё.

Пока ПЛК ещё жив, вся периферия подключена. Болтается на проводах. Буду гонять так до конца недели.
    ПОКА ЖДЁМ =)
    После всего-всего осталю его на прогрев с отключением щита при достижении температуры до +64 градуса.

Оффтоп такой. Мне вся история с ПЛК дала огромный Level Up! У меня вовсю рождается идея сделать себе новые тестовые стенды для щитов. Может даже на ПРке + ИП320 или чём-то аналогичном.
    Один стенд должен имитировать Ввод сети, Генератора, Инвертора со всеми сигналами (первая версия вовсю работает). Вторая версия должна имитировать продвинутые аварии - например, пропадание разных фаз по времени, передёргивание вводов и прочую подобную фигню. Например, чтобы щит с ПЛК можно было оставить работать в режиме "Питание пропадает каждыйе 10 минут". И посмотреть, выдержит ли он так или нет. Идея, кстати, у ОВЕНа подсмотрена - они так некоторые ПЛК тестят на нестандартные ситуации =)
    А вторая тема - имитатор IO для плк. Чтобы была панель с кнопками и тумблерами, которую можно от щита на кабеле вытащить к компу и сидеть и дебажить обработку кнопок или чего-нибудь ещё. Может даже туда несколько ДТСок воткну и на элементах Пельте им охлаждение сделаю, чтобы разные показания термодатчиков имтировать.

То есть, я к чему это:
    а) Тестит ли кто настолько замороченно свои щиты?
    б) У многих есть тестовые стенды и имитаторы сигналов?
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

1) Не тестим - в этом не видим большого смысла. Создать 100% условия как на объекте невозможно на мой взгляд.
    2) Как таковых тестовых стендов нет, иногда делаем чтобы проверить какие-нибудь алгоритмы работы и настроить связь с нетрадиционными протоколами устройств.
    Я думаю тут и так всё понятно что дело не в перегреве, а просто в бракованном контроллере сталкиваемся с этим постоянно. Если он не бракованный, то работает в гораздо худших условиях чем у вас - может стоять в самом вверху шкафа, плюс ещё 5 ЧП в шкафу температура там гораздо выше чем у вас и работает годами. А бывает и просто на столе перестаёт работать после подачи питания.

Пользователь

То есть, я к чему это:
    а) Тестит ли кто настолько замороченно свои щиты?
    б) У многих есть тестовые стенды и имитаторы сигналов?
    Все щиты которые проходят сборку тестируется, причем в большинстве случаев это все таки совокупный тест ПО и работоспособности щита.
    Да с применение датчиков, магазина сопротивлений, ну и СПК207, пр200, еще пара модулей - все так сказать пожившие, но продолжающий выполнять свой долг.
    Насчет тестовых стендов - они целесообразны все таки если оборудование поставляется одной направленности, иначе увеличивается время тестирования и стоимость работ.
    А так ты сегодня собираешь щит для вентиляции, а через неделю на промышленный шрейдер и т.д.
    Последний раз редактировалось Rask; 21.07.2021 в 16:27.

Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя