Показано с 1 по 10 из 300

Тема: Детектив: в щите сдохло два ПЛК-110 [М02] с диким нагревом до +50. Ишу причину

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Дополняю информацию!
    Открыл этого жаркого парня и поглядел тепловизором. Офигел, очень интересно!

Вот фотки блока питания ПЛК. Там больше всего (+45) греются дроссели импульсника:
    DeadPLC-1-BPHeat.jpg DeadPLC-2-BPDrossel.jpg

ПЛК при этом жрёт 0,153 ампера тока (24 * 0,153 = 3,672 Ватта):
    DeadPLC-3-CurrentValue.jpg

И вот дальше, прям при открытом ПЛК на столе, и с поданным питанием, я стал смотреть.
    Больше всего греется одно место на плате SOM - аж до +83...88 градусов (и температура растёт):
    DeadPLC-4-SOMHeat.jpg DeadPLC-5-SOMOverHeat.jpg

Я подсунул холодную пластмасску (крышку контактов, отломал на нервах) и нашёл, что греется микросхема DA1:
    DeadPLC-6-SOMPlace.jpg DeadPLC-7-SOM-DA1.jpg
    На ней написано 1S32, возможно это DC/DC: https://www.chipdip.ru/product/st1s32pur

Пока фоткал - она нагрелась до +104 градуса! Аааа!! Ужасть!!
    DeadPLC-8-SOM-DA1-OverHeat.jpg

Дополнение
    Да, это микросхема DC/DC. По тому Datasheet я посмотрел: на вход приходит +5 вольт, на выходных индуктивностях - 1,3 вольта.
    Я не в курсе, что там должно быть по норме.

Сами входы у ПЛК развязаны через оптопары TLP290... по идее, если бы что-то прилетало по входам, то дохли бы оптопары.

Sergey666 Версия с перфокоробом не катит. +80...100 градусов уже никто не охладит.

BETEP Как оказалось - все 104...
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 09.07.2021 в 10:07.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab