Применение 74хх (К155) практически прекращается. Откройте любую новую систему даже не массового исполнения.
Применение 74хх (К155) практически прекращается. Откройте любую новую систему даже не массового исполнения.
Под "древнем" я имел ввиду ни конкретную серию (561,133,,,итд) ,а микросхемы малой степени интеграции .
электронщик до мозга костей и не только
И я про них.
Все, что делалось на них, уходит в ПЛИС.
"Прошивка" для ПЛИС разрабатывается в т.ч. как схема на "элементах" МС малой и средней степени интеграции.
Вот и мы на ПР ПЛИСы делаем.
Есть ли смысл в Каскаде вводить значок Телефон ,по заранее заданному номеру, что бы шел вызов и громкоговорящая связь по нажатию оператором .Ну раз уж у смартфона есть такой функционал?Для связи с начальником или наладчиком....
Специальности ни кто не отменял в Вузах ,вас послушать так сейчас не изучают даже транзисторов и не делают дипломы по цифровой схемотехнике ...Ну хватит уже про железо ,просил же по нормальному ,ну зачем лишний раз сверкать своими познаниями в этой теме ....Для меня нет ни какой конкретики в ваших постулатах ,по теме- одна демагогия.
Писал почти такой диплом. Прибор чисто на цифровых МС, но.... работал с писюком (под DOS).
По нормальному - каков "рынок" данной СКАДЫ? Почему бы мне не взять существующую СКАДУ под Андроид (они есть) и не присобачить по цепочке ПР - МИ - преобразователь MODBUS RTU-MODBUS TCP - точка WiFi. Да, дороже, зато все "железо" стандартно, а СКАДА уже есть.
Дайте ссылочку на такой стандартный преобразователь .И сколько стоит ком.версия той скады?или вам 60 дней хватит ...для полного счастья.
Адвантеч TyniGate. Цену найдете на сайте Инсата, купить можно дешевле, если тащить напрямую. На сайте ~5000руб. Или ET-485 от российского Новатек-Электро - сколько сейчас не знаю, но год назад брал по ~5,5 тыр, но у него возможностей больше. Точка в связнюке стОит < 1тыр
Понятия не имею. Надо писать и запрашивать. Но и Ваша СКАДА в общем случае не будет бесплатной.