Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 392

Тема: Тестирование новых прошивок

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от smk1635 Посмотреть сообщение
    Александр, по тому что на контроллер завязаны конкретные тех. процессы. И простой оборудования, это убыток для заказчика.
    И если контроллер глючит, то монтажнику ни кто не даст снять контроллер что бы:

А будут требовать, что бы оборудование работало. Хоть как то. Что и выливается в конечном счёте в кучу потраченного времени, так как на объекте приходится торчать постоянно. Попутно выслушывая о себе много неожиданного и не известного.

Думаю я поспешил с быстрым ответом. Да, соглашусь. Конечно прошивать СПК на объекте рисковано, но не так страшен волк...
    1. Естественно что все прошивки у нас тестируются. А сейчас в компании этот вопрос поднялся на самый высокий уровень. И как видите, на СПК1хх прошивку мы делали аж с февраля месяца. О том сколько кругов тестирования она прошла, говорить не буду - не поверите.
    2. Есть реальные отзывы пользователей, которые данные прошивки опробовали. Как видите они носят положительную тенденцию.

Но в любом случае риск прошивки на объекте есть всегда. Элементарно кто-то может толкнуть и оторвется кабель.
    Но повторюсь, Вы всегда можете расчитывать на помощь нашей поддержки.
    Если сомневаетесь, позвоните, проконсультируйтесь. Ребята все расскажут в деталях, помогут обновить проекты.

А если вежливо попросить, то наши специалисты могут и проект бегло посмотреть.
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 12.08.2014 в 22:58.

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Думаю я поспешил с быстрым ответом. Да, соглашусь. Конечно прошивать СПК на объекте рисковано, но не так страшен волк...
    1. Естественно что все прошивки у нас тестируются. А сейчас в компании этот вопрос поднялся на самый высокий уровень. И как видите, на СПК1хх прошивку мы делали аж с февраля месяца. О том сколько кругов тестирования она прошла, говорить не буду - не поверите.
    А СПК107 продается с августа прошлого года. Т.е. уже полный год. С кривой прошивкой. Нормально, да?!
    ОВЕН в последнее время работает крайне тормознуто, объясняя это "тестированием" при этом выпуская.... откровенные недоделки. Неужели такая проблема с инженерной рабсилой?
    Последний раз редактировалось ASo; 13.08.2014 в 06:58.

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    А СПК107 продается с августа прошлого года. Т.е. уже полный год. С кривой прошивкой. Нормально, да?!
    ОВЕН в последнее время работает крайне тормознуто, объясняя это "тестированием" при этом выпуская.... откровенные недоделки. Неужели такая проблема с инженерной рабсилой?
    Мне тоже интересна позиция ОВЕН.
    Ладно заказать для пробного тестирования, с миру по нитке - собрали бы косяки, исправили прошивку и запустили в производство.
    Но зашли с другой стороны - объявили продажи, а потом набрали тестирующих в виде уже купивших оборудование.

P.S.
    Я не спорю, СПК - отличная задумка, но как то боязно её использовать на объектах (Вдруг вылезет косяк?).
    Надеюсь с новыми прошивками все решилось, и будет работать так же, как и ПЛК110, 73 и т.д.

P.P.S.
    Александр, спасибо за прошивку!
    Сегодня поеду прошиваться.

Товарищи. Встречайте. Прошивки для СПК2хх на новом железе 600МГц: http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post131877

К сожалению это еще не финальная прошивка. Будет еще небольшая косметика, но прошивки боевые.

Прошивка на существующие СПК с процессором 200 МГц по техническим причинам опять откладывается.

Те кто не знают в чем заключается отличие между новыми и старыми СПК, смотрите Вебинар или презентацию:
    http://www.owen.ru/93798246
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 12.08.2014 в 23:17.

Цитата Сообщение от Александр Приходько
    Коллеги, если у Вас уже контроллер установлен на объекте и работает, то тогда зачем вообще что-то менять?
    Те у кого есть проблемы как правило работают на столе.

Ну если сомневаетесь, есть группа поддержки, к которой можно обратиться за консультацией или задать вопрос на форуме, о том, как лучше эту операцию произвести.
    Александр, по тому что на контроллер завязаны конкретные тех. процессы. И простой оборудования, это убыток для заказчика.
    И если контроллер глючит, то монтажнику ни кто не даст снять контроллер что бы:

Те у кого есть проблемы как правило работают на столе.

А будут требовать, что бы оборудование работало. Хоть как то. Что и выливается в конечном счёте в кучу потраченного времени, так как на объекте приходится торчать постоянно. Попутно выслушивая о себе много неожиданного и не известного.

Наслушался, намучился. Прошло полгода!
    Последний раз редактировалось Алексей Николаев; 15.08.2014 в 19:02.

Пользователь Аватар для capzap

Что бы избежать казусов, может поновой сделаете видео как прошиаать, чтоб четко было видно версия прошивки и ссылку здесь оставить

Прошил СПК210-03.WEB без проблем с первого раза. Касательно прошивки вопросов нет, все нравится пока. Только вот решил залить старый большой проект через CS 3.5 SP5 и сразу же получил исключение визуализации. Танцевал с бубном и так и сяк, пока не поменял в опциях компилятора и профиле визуализации на 3.5 SP4 Path 4 и 3 соответственно - ничего не пошло.
    Может и нет вообще смыла ставить SP5? Или это только у меня проблемы. Из нового в SP5 нашел только архивирование трендов, русской клавиатуры обещанной так и не нашел :-(

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Прошил СПК210-03.WEB без проблем с первого раза. Касательно прошивки вопросов нет, все нравится пока. Только вот решил залить старый большой проект через CS 3.5 SP5 и сразу же получил исключение визуализации. Танцевал с бубном и так и сяк, пока не поменял в опциях компилятора и профиле визуализации на 3.5 SP4 Path 4 и 3 соответственно - ничего не пошло.
    Может и нет вообще смыла ставить SP5? Или это только у меня проблемы. Из нового в SP5 нашел только архивирование трендов, русской клавиатуры обещанной так и не нашел :-(
    1. На диске в инструкции по установке CODESYS написано, что данная версия в первую очередь будет полезна тем, кто испытывает проблемы с MODBUS. Т.к. реализована функция авто восстановления связи.
    2. Я тоже проходил подобные проблемы с визуализацией. Помогло удаление менеджера визуализации и добавление его заново.
    3. Тренды реализованы, но для работы их на СПК нужна новая прошивка. Ее планируем через пару месяцев, когда появятся первые патчи на сервиспак 5.
    4. Русская клавиатура ровно как и поддержка Unicode перенесены на SP6. К сожалению, зависит это не от меня.

Из новых фишек, которые могут быть полезны, в SP5 реализованы:
    1. Автоматическое восстановление связи по протоколу modbus
    2. Вывод диалога в центр окна или заданную координату.
    3. Переобъявление переменной во всем проекте через меню refactoring
    4. Остальное можно почитать тут: Features and Improvements V3.5 SP5_en.pdf

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Из новых фишек, которые могут быть полезны, в SP5 реализованы:
    1. Автоматическое восстановление связи по протоколу modbus
    2. Вывод диалога в центр окна или заданную координату.
    3. Переобъявление переменной во всем проекте через меню refactoring
    4. Остальное можно почитать тут: Features and Improvements V3.5 SP5_en.pdf
    Добавились объявления VAR_INST. Но что-то нигде не написано для чего и как...

Добрый день, у меня контроллер СПК207SOM.04.CS.WEB с прошивкой 3.308 не могу найти на нее таргет. Скиньте пожалуйста ссылку

Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя