Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: повторение функции Fbd

Цитата Сообщение от swerder Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь, на фбд любая функция выполняется постоянно. соответственно ваше сравнение будет постоянно сравниваться. вам нужно лишь будет в необходимый момент времени "запомнить" этот результат сравнения.
    моя функция сравнения выполняется однократно независими от результата ... выполнил и все пока значение не изменится до возможности переключения, функция не работает ... так как в системе большое время отклика то необходимо повторное выполнение функции(например через полчаса) ... с помощью блоков я так понял не сделать ...

Нет времени рисовать в FBD - напишу на ст - если надо переведите на FBD.

var ton1:TON;
    tp1:TP;
    f_t:F_TRIG;
    ....

(*Вариант 1 - сравниваем раз в 30 мин*)
    ton1(in:=not ton1.Q,pt:=t#30m);
    if (a>b) and ton1.q then (**)
    end_if

(*Вариант 2 - с момента как выполнится условие - отчитываем 30 мин*)
    tp1(in:=(a>b),pt:=t#30m);
    r_t(CLK:=tp1.q);
    if r_t.Q then (*Ровно через 30 мин после срабатывания на больше*)
    end_if
    Часто задаваемые вопросы по кодесис
    1) Почему программа не работает - Следует выполнить "Онлайн ->Старт"
    2) Где скачать CoDeSys, таргеты, прошивки, библиотеки - http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie

спасибо буду пробовать

интересный факт, если я на один выход "q1" плк привязал 2 "узла" например кнопку с таймером задержки выключения и функцию сравнения с таймером тр то кнопка почему то не работает ... на тр плк переключается (один раз) а при нажатии на кнопку время идет (таймер запустился) а выход Q1 не робит%)

смысл понял, поставил Rs триггер с таймером на сбросе все работает всем спасибо

до меня дошло что не обязательно делать повторение функции ))) она исполняется непрерывно, необходимо сделать повторение операции зависящей от этой функции

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права