[quote=smh;43541]
Последний раз редактировалось ASo; 13.07.2010 в 12:54.
TO av-ignatov
надеюсь когда сделаете проект под пр110-отпишитесь. нам интересно. заранее спасибо.
с удовольствием.суть проекта заключается в автоматизации насосной жилого дома.в зависимости от расхода воды реле будет переключать 2 насоса разной производительности.сигнал снимается с экм(прекрасно было бы иметь аналоговый вход для подключения пд100) ,так же реализована защита от сухого хода.второй проект автоматизация холодильной установки экструдера .третий - автоматизация порезочного оборудования и т.д..проектов масса , по мере реализации и успешной работы буду выкладывать сами программы.
Все оффтопы по данному вопросу перемещены:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=3241
вопросы из жизни для фак
1.состояние триггеров при включении питания?
2.состояние "висящих" входов элементов и фб.?
3.как работают фб при нулевых уставках времени?
4.что делать если "не работают" входа пр.?
Последний раз редактировалось rovki; 10.08.2010 в 06:28.
1. выключены
2. 0 или 1 в зависимости от типа лог. элемента. для фб всегда 0.
3. плохо
4. проверить схему подключения, если лампочки не горят.
А вот мои ответы для ФАК-
1.При включении питания триггеры ,при отсутствии активных сигналов "1" на входах "R"," S" устанавливаются по выходу в состояние "0"(выключено).
2.Для элемента "не" -лог"0", для элементов "и","ИЛИ" (двувходовые) не используемый вход повторяет состояние на соседнем входе.для элемента "исключающее или" -лог"0".Фб-воспринимают "висящий вход" как "0".
3.Tp-формирует импульс длительностью цикла пр
Ton-повторяет входной сигнал
Tof-повторяет входной сигнал
4.Убедитесь что установлена перемычка "SS" - общий .
вопрос по теме. подскажите, пожалуйста, что делать?
у меня реле пр110-220.8д.4р, на нём реализованно яу эл двигателем (переход на резерв, нал авариии и тд) и несколько датчиков находящихся рядом с двигателем(растояние метров13-18).соответственно по проводу наводится сигнал и реле его понимает (светодиод светится) как правильный. как избавится от наводки или работать по току а не по напряжению ?