а как подключить абсолютный энкодер (12 разрядов, вых. 24в) к мдвв??
и вообще, к чему его можно подключить? имеется в виду модули плк 1хх?
а как подключить абсолютный энкодер (12 разрядов, вых. 24в) к мдвв??
и вообще, к чему его можно подключить? имеется в виду модули плк 1хх?
Можно попробовать ПЛК110 у него входов хватает.Но будет геморрой с программной обработкой кода Грея , который выскакивает из абсолютного энкодера.
А к МДВВ даже и не пытайтесь- потеряете время и , следовательно,ДЕНЬГИ.
Последний раз редактировалось Sergey666; 16.06.2009 в 21:49.
Для работы с энкодером ПЛК Овен приспособлены весьма условно. Не рекомендую вообще терять на этом время. У ПЛК110-36 и 60 2 и 4скоростных входа соответственно. Так что используйте специализированный модуль скоростного счета, а уже с него считывайте данные в ПЛК. Так же работают ПЛК других производителей, как правило1-4 входа для скоростных счетчиков, остальное через спец. модули.
ПЛК100 не разрабатывался для робототехники. Там совсем другие скорости и число каналов управления. Если разбить задачу на неск. ПЛК, то можно решить.
И все таки вы не ответили. С какой же скоростью можно опрашивать МДВВ на скорости 115 килобит в секунду? Может для определенных задач этого и хватит.
А вообще OMRON, в контроллерах подобных вашему ПЛК100 (например в CPM2A), сделало специальный вход в виде штыревого разъема, обменивающийся с ЦПУ по внутреннему интерфейсу (SPI скорее всего), специльно для абсолютного энкодера. Значение угла сразу (без всякой програмной обработки со стороны пользователя) отправляется с специальный регистр. Очень хотелось чтобы ОВЕН дал японцам достойный ответ.
Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).
Модульные ПЛК в разработке.
Отличная новость. И когда их ждать?
Самого интересовал этот вопрос. Нарисовал маленький довесок к основной проге. ПЛК ведет работу с 2-мя МДВВ. Читает регистр битовой маски входов и записыват 8 регистров выходов каждого МДВВ. Протокол ModBus ASCII. Polling Time по минимуму - 10мс. Вобщем, получилось ~12,5мс на обмен с одним МДВВ. Но это если использовать обмен именно по Polling Time и использовать ModBus ASCII. В случае испльзования ModBus RTU, режим мастера By value change или By command думаю можно добиться единиц мс. Идеальный вариант, если интересует максимальная скорость, использовать собственно написанную программу обмена.И все таки вы не ответили. С какой же скоростью можно опрашивать МДВВ на скорости 115 килобит в секунду? Может для определенных задач этого и хватит.
Модульные ПЛК в разработке.Согласен, новость отличная. Ждемс. Особенно интересуют модули =24В классического исполнения, думаю интересуют не только меня.Отличная новость.
Я уже приводил тут расчёты по пропускной способности шины на ModBus RTU. 100 Гц легко достижимы. 200-500 Гц - тоже возможно, в режиме по смене значения для выходов и по команде для входов.
Основное - читать входы как можно чаще, а записывать как можно реже.
И где вы их приводили (расчеты в смысле)? Я тут в соседней ветке задал вопрос, какой протокол более компактный и шустрый, но ответа не последовало...
Просто мне надо будет опрашивать приборы ПЛК150 через GPRS-модем, а там трафик-деньги.