Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: подключение абсолютного энкодера к плк

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

а как подключить абсолютный энкодер (12 разрядов, вых. 24в) к мдвв??
    и вообще, к чему его можно подключить? имеется в виду модули плк 1хх?

Пользователь

Можно попробовать ПЛК110 у него входов хватает.Но будет геморрой с программной обработкой кода Грея , который выскакивает из абсолютного энкодера.
    А к МДВВ даже и не пытайтесь- потеряете время и , следовательно,ДЕНЬГИ.
    Последний раз редактировалось Sergey666; 16.06.2009 в 21:49.

Пользователь

Для работы с энкодером ПЛК Овен приспособлены весьма условно. Не рекомендую вообще терять на этом время. У ПЛК110-36 и 60 2 и 4скоростных входа соответственно. Так что используйте специализированный модуль скоростного счета, а уже с него считывайте данные в ПЛК. Так же работают ПЛК других производителей, как правило1-4 входа для скоростных счетчиков, остальное через спец. модули.

ПЛК100 не разрабатывался для робототехники. Там совсем другие скорости и число каналов управления. Если разбить задачу на неск. ПЛК, то можно решить.

И все таки вы не ответили. С какой же скоростью можно опрашивать МДВВ на скорости 115 килобит в секунду? Может для определенных задач этого и хватит.
    А вообще OMRON, в контроллерах подобных вашему ПЛК100 (например в CPM2A), сделало специальный вход в виде штыревого разъема, обменивающийся с ЦПУ по внутреннему интерфейсу (SPI скорее всего), специльно для абсолютного энкодера. Значение угла сразу (без всякой програмной обработки со стороны пользователя) отправляется с специальный регистр. Очень хотелось чтобы ОВЕН дал японцам достойный ответ.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Модульные ПЛК в разработке.

Отличная новость. И когда их ждать?

Пользователь

И все таки вы не ответили. С какой же скоростью можно опрашивать МДВВ на скорости 115 килобит в секунду? Может для определенных задач этого и хватит.
    Самого интересовал этот вопрос. Нарисовал маленький довесок к основной проге. ПЛК ведет работу с 2-мя МДВВ. Читает регистр битовой маски входов и записыват 8 регистров выходов каждого МДВВ. Протокол ModBus ASCII. Polling Time по минимуму - 10мс. Вобщем, получилось ~12,5мс на обмен с одним МДВВ. Но это если использовать обмен именно по Polling Time и использовать ModBus ASCII. В случае испльзования ModBus RTU, режим мастера By value change или By command думаю можно добиться единиц мс. Идеальный вариант, если интересует максимальная скорость, использовать собственно написанную программу обмена.
    Модульные ПЛК в разработке.
    Отличная новость.
    Согласен, новость отличная. Ждемс. Особенно интересуют модули =24В классического исполнения, думаю интересуют не только меня.

Я уже приводил тут расчёты по пропускной способности шины на ModBus RTU. 100 Гц легко достижимы. 200-500 Гц - тоже возможно, в режиме по смене значения для выходов и по команде для входов.
    Основное - читать входы как можно чаще, а записывать как можно реже.

И где вы их приводили (расчеты в смысле)? Я тут в соседней ветке задал вопрос, какой протокол более компактный и шустрый, но ответа не последовало...
    Просто мне надо будет опрашивать приборы ПЛК150 через GPRS-модем, а там трафик-деньги.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права