чисто мысли вслух - зачем ставить прибор с транзисторным выходом, ставить на выход твердотельное реле, чтобы тупо Вкл/Выкл*?Выход не в режиме ПИД, а в режиме "HEAT"
и что мешает управлять нагревом в режиме ПИДа?
может я чегото не понимаю?
может он управляет в режиме "HEAT" как ПИД регулятор?
почитаю что там пишут в руководствах
ТРМ10 – это ПИД-регулятор температуры, давления, уровня, влажности, концентрации вещества, расхода или других физических величин в различных технологических процессах. Главная особенность ТРМ10 – это алгоритм ПИД-регулятора, предназначенный для точного поддержания заданных параметров до ±0,2 ˚С методом ШИМ-регулирования или плавного изменения унифицированного выходного сигналаПИД-регулирование измеренной величины по логике «нагревателя» или «холодильника».стою на асфальте я в лыжи обутый......или лыжи не едут или я чего то не понимаюПИД-регулятор
Прибор ОВЕН ТРМ10 осуществляет ПИД-регулирование измеренной величины, управляя «нагревателем» или «холодильником». Настройка коэффициентов ПИД-регулятора на объекте осуществляется автоматически (автонастройка).
Терморегулятор ОВЕН ТРМ10 управляет нагрузкой одним из двух методов:
импульсным (если выход ПИД-регулятора – э/м реле, транзисторная оптопара), симисторная оптопара, выход для управления внешним твердотельным реле);
аналоговым (если выход ПИД-регулятора – ЦАП 4...20 мА или 0...10 В).
Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 26.09.2026 в 16:13.
кстати, что за лампочка горит вверху справа?Настройка коэффициентов ПИД-регулятора на объекте осуществляется автоматически (автонастройка).
Может кто РЭ прочитает, у товарища не включен режим автоматического регулирования(стр.40), при включении этого режима, включается кнопочками, должен светится СТ1(сейчас не светится). При работе(включении ВУ1) будет загораться соответствующий светодиод, при подходе к уставке станет периодически выключатся(мигать).
https://owen.ru/downloads/re_trm10_usb.pdf
Могу добавить, что в данный момент прибор находится в режиме "Стоп".
Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.09.2026 в 22:58.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.