Ну я уже не знаю, как объяснить, что никакого конвертера я с ПЛК210 не использую. Схема Датчик-кабель-ПЛК210. всё. Другая схема Датчик-кабель-конвертер RS485-TTL-ардуино. Это две независмые схемы. 1я не работает,2я работает, подтверждая, что датчик рабочий и способен работать с таким кабелем. RS485-TTL означает, что интерфейс RS-485 преобразуется в логические уровни, совместимые с входами Arduino (0 и 1 типа 0В и 5В). Если действительно есть такое свойство ModBus RTU, что на коротких линиях резисторы мешают, то конечно попробую. Спасибо!
Это особенность ПЛК210 https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post413850
Похоже датчику не хватает смещения на линии RS485. Попробуйте подтянуть провод А резистором 20кОм к "+" блока питания.
один стоповый бит, как и должно быть. Говорю, с параметрами связи проблем нет, потому что он корректно читается: 1. с помощью ПЛК210 через короткую витую пару 2. с помощью Ардуино через короткую витую пару (на всякий случай повторю еще раз - ПЛК210 и Ардуино не связаны, это две разные схемы, служащие для чтения одного и того же датчика, не одновременно). Таймаут не помню, но тот который по умолчанию, 1000 вроде.
Посмотрите осциллографом и по результатам примите решение.
P.S. Подключите ваш преобразователь без опроса с Arduino.