Да, так. ПР200 -мастер, а номер устройства в установках пч, или я что то не понимаю ?
Да, так. ПР200 -мастер, а номер устройства в установках пч, или я что то не понимаю ?
Последний раз редактировалось kuz_ser_home; 03.03.2026 в 07:24.
Так Вы же привели настройки ПР200, а не ПЧ!
Короче, в настройках(конфигураторе) ПЧ назначается адрес ведомого устройства, а в настройках ПР200(мастера) добавляется устройство(ПЧ) и указывается его адрес и другие параметры связи!
Затем добавляют адреса регистров, функции чтения-записи этих регистров и другие параметры!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
да, именно так. Понятно.
всем доброго дня! подскажите, пожалуйста, адреса регистров задания частоты и управления пчв Vemper vr 100
Не подходят адреса регистров! возможность настроек пчв по протоколу rs 485 имеется , связь есть! при переводе управления на лицевую панель двигатель запускается и при необходимости останавливается , также возможно задание частоты с помощью потенциометра на внешней панели управления, при переводе управления пчв на RS 485 запустить двигатель и изменить частоту не удается. в чем может быть причина?
уже все перепробовал! никак не могу. подскажите, пожалуйста, с чего начать!
Всем большое благодарю,- подружить ПЧВ ПРку удалось. Подскажите, пожалуйста возможно одновременная работа пчв с управлением как по протоколу, так и с помощью сухих контактов( пуск, реверс останов)!? иными словам ручной и дистанционный режим работы.
У вас частота работы ПЧ меняется постоянно или есть заданные частоты на которой ПЧ работает постоянно?
Если частоты фиксированные, не обязательно управлять им от ПР по RS485. Достаточно дискретного (цифрового) управления.
Судя по мануалу имеем 6 цифровых входов. Один используем для команды "Пуск", остальные для задания необходимых скоростей.
Надеюсь данный ПЧ позволяет складывать значения скоростей записанных в каналы при одновременном включении 2х и более цифровых входов.
Тогда имея 5 "каналов" скоростей можно задать любую, зависит только от настроек.
Лишь бы у ПР было в наличии необходимое количество "свободных" выходов для управления частотником.