В природе существует исполнение со светостабилизацией СегментКИ-485-ПсЭПКП Nx2x0,78.
В природе существует исполнение со светостабилизацией СегментКИ-485-ПсЭПКП Nx2x0,78.
Возможно существует, но не по вашей ссылке, не стоит давать плохие советы. По ссылке кабель даже не самонесущий, как его между опорами протянуть? На трос подвесить?
Последний раз редактировалось BETEP; 16.09.2025 в 21:27.
Можно и на трос подвесить. Было бы желание.
Можно попытаться использовать витую пару FTP с тросом. Например УТ000002699. Но никаких гарантий, что она будет работать на 300 метров.
так то работает, по крайней мере у меня....Но никаких гарантий, что она будет работать на 300 метров.
В смысле, витая пара не подходит?
Это же тоже витая пара: https://owen.ru/product/interface_cable
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
спасибо, но прочтите ещё раз, что было написано мною
обычный - как раз имелся в виду витая пара для Ethernet, которая есть везде под рукойлюбого витого парного провода
и где написано что я предлагал КВВГ или СИП?
речь идёт о том, что просто витая пара стандарта UTP/FTP по своим основным физическим характеристикам отличается от кабеля для стандарта RS485 - волновое споротивление UTP/FTP в районе 100 Ом, а RS485 требует 120 Ом
почувствуйте разницу и расскажите, что это не имеет никакого значения
и кто говорит про обычную витую пару - не говорит про сечение, которое как мы знаем имеет значение на расстояниях сотни метров, не говорит про скорость обмена
и то, что у кого-то работает обычная витуха и у него всё хорошо - это не правило, это исключение
и повторение данного опыта не гарантирует тебе, что у тебя всё будет хорошо
и в частном случае автора - где кабель будет висеть около высоковольной ЛЭП, уж точно лучше и надёжнее перейти на оптоволокно
чем советовать ему обычную витую пару от другого стандарта и потом страдать с потерями пакетов и бороться с наводками
А если организовать радиоканал преобразовав RS485 в LoRa или WiFi например?
Есть же преобразователи всевозможные. Такой например.
Взял первый попавшийся в запросе.
Кабель из ссылки выше, явно по цене проигрывает.
Последний раз редактировалось CleanS; 21.09.2025 в 13:54.
Радиудлинитель вещь конечно хорошая, но есть нюансы. В данном случае на объекте имеется высоковольтная линия. В сухую погоду пыль в районе линии электризуется, и создает такое заряженное статикой облако. Это может вызвать помехи радиосвязи. Я не утверждаю, что именно так и будет, я говорю, что есть риск такой ситуации, ибо попадал на такой эффект.
Кстати, спасибо за наводку. Посмотрел весь ассортимент радиудлинителей, интересовала модель с 232 интерфейсом. Жаль что там не полный порт, а сокращенный, а так бы использовал в одной задаче.