Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Можно ли измерять силу тока с помощью МВ210-101?

Может проще?
    Если температура в устоявшемся режиме меньше какой то дельты от заданной and команда на регулятор 100%, то авария с просьбой проверить тены.
    Если при нагреве с холодного состояния скорость изменения температуры меньше каких то попугаев, то авария с просьбой проверить тены.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Может сделать на таких датчиках(преобразователях):

Вложение 85015
    Спасибо за подсказку. Слышал ранее о них, но что то запамятовал.

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Регулятор тиристорный - в нем скорей всего фазоимпульсный способ регулирования - вырезпние части синусойды
    Т.к. форма тока будет резко не синусоидальная ваши датчики будут показывать ерунду далекую от действительности
    Ну эта проблема легко решается, я думаю. Например можно поставить эти датчики не "после" тиристорного регулятора, а "до". На фоне 100А - обрыв, я думаю, мы легко увидим.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    Может проще?
    Если температура в устоявшемся режиме меньше какой то дельты от заданной and команда на регулятор 100%, то авария с просьбой проверить тены.
    Если при нагреве с холодного состояния скорость изменения температуры меньше каких то попугаев, то авария с просьбой проверить тены.
    Предложение интересное, но есть нюансы. Во время разогрева скорость подъема температуры, для долгой службы футеровки идет ступенчато, при этом она не должна превышать 1 градус/минуту. Что касается устоявшегося режима, то я не проверял, но думаю что при охлаждении зоны на 5 градусов вряд ли ПИД будет давать 100% нагрузку, а 20 градусов - это уже критично для процесса. Но в целом предложение заслуживает изучения графиков нагрузок и возможно имеет право на жизнь.

Пользователь

Цитата Сообщение от Alex2305 Посмотреть сообщение
    Ну эта проблема легко решается, я думаю. Например можно поставить эти датчики не "после" тиристорного регулятора, а "до". На фоне 100А - обрыв, я думаю, мы легко увидим.
    ток будет одинаковым как до, так и после тиристоров. Правильно конечно использовать не фазовый регулятор, а ШИМ на ТТР с коммутацией в переходе через ноль.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12