))) спасибо!
... про мв я в курсе, а в проекте согласен что мешанина))) да и не проект это, а тестовый пробник, я уже и сам не помню что менял!
...про смещение к стати хорошо что напомнили!
))) спасибо!
... про мв я в курсе, а в проекте согласен что мешанина))) да и не проект это, а тестовый пробник, я уже и сам не помню что менял!
...про смещение к стати хорошо что напомнили!
...и к стати с нечётными регистрами тоже работает.
Вам уже написал, сделайте очистить всё компилировать всё и каюк, потому что у вас расстановка байт не правильная. Читая 2 регистра с 3-4 адреса
невозможно получить правильный REAL, который лежит по адресу 4-5. В некоторых случаях, только похожий на правду.
Значит, либо вы байты подогнали для правильного чтения ( у вас их на 4 регистра), либо у вас читается один регистр из одного входа, а второй из другого,
то есть результат похожий, но не правильный. Но это прокатывает, пока датчики примерно одинаково показывают. Как только будет большая разница, начинается полный бардак по всем каналам. Такие случаи тут уже были.
Последний раз редактировалось kondor3000; 02.09.2024 в 21:46.
Коллеги да я и не спорю с вами, Господи упаси! Я просто показал пример что был взят из сети))) ...как нонсенс!
А так то товарищ kondor3000 правильное направление указал в сторону инструкции на МВ110-8А!!!!
...комрады, но что же делать по теме вопроса, который в заголовке темы?!
п.с откуда все пошло: на плк73 сделаны шкафы микроклимата в птичниках, они же собирают инфу по АСТУЕ (электричество, вода) раньше мы закупали Пульсары -воохран, но потом они сменили протокол с модбаса на свой и нам пришлось искать альтернативы, некотрые "умы" посчитали что SIPU.RS.2.0.DIN и есть эта альтернатива)))) Хотя и это наверно пустое засим как ПЛКашечки - 73 тоже канули в лета, наступает эпоха СПК, но пока эти "пережитки" дышут)) приходится хоть как то мотивировать их к жизни))))
...сумбурно обьяснил))) ...но за то правда)
Спасибо всем ребята!
Если нет по теме, то оную можно закрыть!
yurgin_757 хотите без геморроя? Поставьте на птичнике микроПК (OrangePi, RaspbberyPi, JetHub D1+, WirenBoard) или промПК, что вас больше устроит. Установите RapidScada и Модуль автоуправления. Подцепите это все в сеть с ПЛК73, в котором задайте переменные для нужных вам данных или вообще параллельно перпендикулярно к вашей системе (надо знать вашу структуру сети и собственно ПЛК). И шлюзуйте к себе в систему через MQTT, OPC UA, Modbus все данные полученные от счетчиков СИПу, Меркурий и т.д.
Тем более время ПЛК73 кануло в лету и вы будете от них отвязаны, а так же не мудрить опросы со стороны СПК.
з.ы. напишу в личку вопрос, тема интересует...
В принципе melky норм сказал.
Касаемо темы, так там модбас или не?
Если модбас - карту нашли?
Карту вроде не, но логи из родной программы настройщика есть. Можно разобраться.
хм. Ща напишу человеку, может что пришлет.
Оказывается у меня даже есть. Разбирайтесь. Но у меня был на 10-ть каналов с MBus протоколом на руках. А это для RS485 описание.
Последний раз редактировалось melky; 03.09.2024 в 09:18.
А что разбираться?
9600 8n2
Modbus RTU, 3 и 16
Последний раз редактировалось Валенок; 15.09.2024 в 20:34.
Валенок з.ы. так как я брал 10-ти канальный счетчик с MBus протоколом целенаправленно, то с бумажкой на Modbus версию я даже не ознакамливался ни разуПросто выложил, что у себя нашел