Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Опрос ПЛК73 Счетчика импульсов SET.SIPU.RS.2.0.DIN

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

))) спасибо!
    ... про мв я в курсе, а в проекте согласен что мешанина))) да и не проект это, а тестовый пробник, я уже и сам не помню что менял!
    ...про смещение к стати хорошо что напомнили!

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Как я и думал, в проекте мешанина полная, адреса регистров со смещением на 1 регистр, хотя читаете Float32 (4 байта) и смещение должно быть 2.
    Кроме того, указатели собраны под Float64 (8 байтное число) , то что у вас в итоге получается, это набор чисел, непонятно откуда взятых.
    Один регистр вообще не понятный указан 2: reg:=8474;
    хотя читаете 0: reg:=8272; и 8274

Для МВ110-8А, которое вы как бы читали, не правильно указаны адреса, и так же не правильно собраны REAL из байт. Если вы что то и получили правильно, это случайность, от нескольких исправлений в адресах и указателях, после чего проект полностью не очистили и не скомпилировали заново.
    На всякий случай, скрин чтения модуля 8А с правильными адресами и правильной расстановкой байт в указателях 1 Чтение МВ110_8А.jpg
    Уважаемый kondor3000, вопрос к вам не по теме поста, но по теме нашего с вами общения в плане МВ110-8А.
    Столкнулся вот с чем: У меня в системах микроклимата работают ПЛК-73 на них в качестве расширения аналоговых входов подключены МВшки. Запасы старых закончились, а новые МВ110-8а, те что с QR кодом, бибка ModBus.lib читать не хочет.
    Огромная просьба, посоветуй что-то действенное!!!
    ...на СПК-210 не ФИЗИЧЕСКИ не ФИНАСОВО, перейти пока не успеваем!!!

Пользователь

Цитата Сообщение от yurgin_757 Посмотреть сообщение
    а новые МВ110-8а, те что с QR кодом, бибка ModBus.lib читать не хочет.!
    Да ладно. Тоже самое. Только статусы со смещением в значении

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Да ладно. Тоже самое. Только статусы со смещением в значении
    ...кусок кода в качестве примера ...плиззз!?

Уважаемый kondor3000, вопрос к вам не по теме поста, но по теме нашего с вами общения в плане МВ110-8А.
    Столкнулся вот с чем: У меня в системах микроклимата работают ПЛК-73 на них в качестве расширения аналоговых входов подключены МВшки. Запасы старых закончились, а новые МВ110-8а, те что с QR кодом, бибка ModBus.lib читать не хочет.
    Огромная просьба, посоветуй что-то действенное!!!
    ...на СПК-210 не ФИЗИЧЕСКИ не ФИНАСОВО, перейти пока не успеваем!!!
    Должно всё читать, регистры не изменились. Вы адреса, скорость меняли на новых модулях ?
    Проверьте модули ОРС сервером.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 25.11.2024 в 16:15.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Должно всё читать, регистры не изменились. Вы адреса, скорость меняли на новых модулях ?
    Проверьте модули ОРС сервером.
    Да, спасибо kondor3000 за подсказку про скорость, тут на форуме нашел подобный вопрос про новые МВ110 и бибку ModBus.lib для ПЛК73, оказывается она не работает на низкой скоростис новыми МВ110, хотя у меня в старых МВшках скорость была 9600 и всё работало, ну да ладно...
    Поставил скорость 115200 заработал опрос, ПЛК73 читает данные.

п\с пример в приложении если что
    Вложения Вложения

...и к стати с нечётными регистрами тоже работает.
    Изображения Изображения

Вам уже написал, сделайте очистить всё компилировать всё и каюк, потому что у вас расстановка байт не правильная. Читая 2 регистра с 3-4 адреса
    невозможно получить правильный REAL, который лежит по адресу 4-5. В некоторых случаях, только похожий на правду.

Значит, либо вы байты подогнали для правильного чтения ( у вас их на 4 регистра), либо у вас читается один регистр из одного входа, а второй из другого,
    то есть результат похожий, но не правильный. Но это прокатывает, пока датчики примерно одинаково показывают. Как только будет большая разница, начинается полный бардак по всем каналам. Такие случаи тут уже были.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 02.09.2024 в 21:46.

Пользователь

Не работает
    ....
    Но я был неправ. Плохо оказалось с мастером-rtu панели ))
    Последний раз редактировалось Валенок; 15.09.2024 в 20:35.

Коллеги да я и не спорю с вами, Господи упаси! Я просто показал пример что был взят из сети))) ...как нонсенс!
    А так то товарищ kondor3000 правильное направление указал в сторону инструкции на МВ110-8А!!!!
    ...комрады, но что же делать по теме вопроса, который в заголовке темы?!

п.с откуда все пошло: на плк73 сделаны шкафы микроклимата в птичниках, они же собирают инфу по АСТУЕ (электричество, вода) раньше мы закупали Пульсары -воохран, но потом они сменили протокол с модбаса на свой и нам пришлось искать альтернативы, некотрые "умы" посчитали что SIPU.RS.2.0.DIN и есть эта альтернатива)))) Хотя и это наверно пустое засим как ПЛКашечки - 73 тоже канули в лета, наступает эпоха СПК, но пока эти "пережитки" дышут)) приходится хоть как то мотивировать их к жизни))))
    ...сумбурно обьяснил))) ...но за то правда)

Спасибо всем ребята!
    Если нет по теме, то оную можно закрыть!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя