Вы сразу к ПЛК подключаете или пробовали с ПК ?
Для работы по MODBUS в EK270 необходимо использовать программное обеспечение поддерживающее протокол MODBUS, разработанный в соответствии со стандартом, фирмы “MODICON, Inc., Industrial Automation Systems”. Подробная информация оданном протоколе содержится в документе Modicon Modbus Protocol Reference Guide. PI–MBUS–300 Rev. J.
Рекомендуемое программное обеспечение:
Modbus Poll, Version 3.54;
ModLink;
Modscan32.
Скачиваете и пробуете, но тогда нужен преобразователь USB - RS-485 (RS-232)
Николай, вот кое что нашел, может здесь чего-нибудь полезное извлечь
https://www.gazconsalt.ru/upload/ibl...B8%20EK290.pdf
wallera с ПК это как написал Николай, при помощи любой программы и преобразователя интерфейса убедиться, что вам доступны регистры, как их правильно адресовать, как правильно переставлять байты, если там float (real) а уже потом цеплять его к ПЛК и настраивать.
Вот теперь по документу видно, что такое "код формата"
501…507 – показания счётчиков, занимают 3 регистра;
801…820 – значения в BCD представлении.
Ну тут придется попотеть, если они нужны![]()
Последний раз редактировалось melky; 31.05.2024 в 11:43.
2 melky : буду пробовать
Проблема со снятием данных ЕК270 так пока и не решилась , недавно нашел у инсата Multi-Protocol MasterOPC Server к которому можно подключить счетчик-корректор .
Кто-то пробовал? Хотелось увидеть схему подключения к счетчику корректору.
22.png
Последний раз редактировалось wallera; 08.08.2024 в 17:21.
Блин, вы же его по Modbus собрались опрашивать, а Multi-Protocol будет его опрашивать по МЭК 61107
Не помню на счет данного счетчика, у кого-то другого видел кажется, что с морды через параметры надо включить Modbus. Как у этих не знаю.
Опять же, конкретный экземпляр имеет Modbus ? возможно модификация с Modbus по запросу?
У меня есть в коробке корректор, сейчас соберу стенд, буду тоже пробовать настраивать связь. Вообще эта работа планировалась через месяц.