Я не работал со сканерами штрихкодов, а к оборудованию Овен имею некоторую слабость. Поэтому хотелось бы подобрать сканеры и плк под них.
Я не работал со сканерами штрихкодов, а к оборудованию Овен имею некоторую слабость. Поэтому хотелось бы подобрать сканеры и плк под них.
Nik227 упс, почему так и думал.... для начала подберите варианты сканеров, чтобы рассуждать о возможности подбирать ПЛК под них среди ваших слабостей.
Овен не производит сканеры штрихкодов, насколько понимаю, а они обычно разные и чтобы они могли работать с ПЛК, у них должны быть соответствующие интерфейсы и открытые протоколы.
Ну и честно говоря, как по воробьям из пушки. Покупать для сканеров ПЛК...
з.ы. имхо, тут нужно(ы) устройства, которые будут слушать сканер, а не опрашивать его. Иначе вы намаетесь с любым оборудованием, даже если это будет не Овен. Подход должен быть другим...
и как-то не вяжется все это с этим..В линии 13 сканеров линейных штрихкодов проходного типа на конвейере
особенно будет интересно узнатиь про выгрузку данных с ПЛК в 1С....постою послушаю может чего узнаюи как-то не вяжется все это с этим..
Один из вариантов https://nizhnij-novgorod.scanberry.r...uda-fm430l-rc/
И недорого и функционал более менее.
Только в идеале надо на 485 пересесть как-то.
Регулировка производится вручную? Требуется синхронизация по каким-то признакам?
Как комплектовщик узнает какой товар положить в коробку и сколько?
Последний раз редактировалось EFrol; 31.03.2023 в 07:59.
ниче не понял, но очень интересно24 рабочих места для комплектовщиков. Паралельно транспортеру с обоих сторон небольшие гравитационные рольганы. На транспортере стоят считыватели и перекидные устройства. В зависимости от штрихкода или пропускает или направо или налево. Таким образом 12 сканеров это 24 рабочих места, а 13й сканер это перенаправление к контролеру.
А как происходит комплектация товара этими 24-мя рабочими местами? вот что оказалось в коробке? работник самостоятельно вбивает данные или так же пользуется каким-то сканером? уже не из списка 13-ти на конвейере?
232-й порт не помеха, ставится MOXA или аналогочное Eternet-RS232 на каждый сканер или 2-х портовая если сканеры парами есть поблизости.
Суть - если это конвейер со сканерами, то писал выше, сканеры должны сами передавать данные, а система должна слушать эфир.... Передать штрих коробки (не пойму нахрена), которая может оказаться пустой в 1С зачем?
То есть нужно реально продуманное ТЗ как это должно работать... а то в одном месте мы чего-то сканируем, а про другое место (что положено в коробку) забываем...
Объект нулевой? ничего нет абсолютно или все же что-то есть?
"пишется внешняя компонента для 1С опрашивающая панель по Модбас ТСР" - вы не поверите, решений для складов, со сканером, дисплеем для оператора, принтером с лентой и уже со связью с 1С - достаточно. И вся эта тема - попытка влезть не в свою нишу, с несответствующим оборудованием, с нессответствующим софтом, просто обречена на феерический успех.
Я знаком с сотней таких решений, и все они - попытка подогнать людей под решение, а не решение под людей. Если Вы понимаете о чем я говорю.