Почитайте про позиционую системы исчисления. Причем разбирайте именно 10-тичную и именно как систему. Разберете - будете хоть с битами хоть тритами, хоть 27-ритами на ты.
Вы пишете не "в числа". Вы пишете в бит который находится кучке независимых бит. Просто эта кучка почему-то похожа на число.биты в числа?Допустим 5 или 10 бит мы будем записывать в число 50 или 60 зачем это нужно?
Последний раз редактировалось Валенок; 18.12.2022 в 00:52.
Разберитесь, то такое бит, байт , что такое двоичная , десятичная, шестнадцатеричная системы счисления, хотя бы .
Пытаться разобраться с остальным не понимая основ не даст результат.
Так давайте не будем про регистр пока, регистр это ячейка памяти . У нас есть применительно к ОЛ переменная INT 32 разряда, в двоичной системе счисления. Младший с номером 0 старший 31. Про вес каждого разряда выше люди изложили.N на входе блока это номер этого разряда двоичного. Туда вы можете записать 0 или 1 . Иными словами значение поданное на вход х в десятичной системе удобной нам людям ,представляется в двоичной 32 битами , и вот именно в цепочке этих бит изменяется бит под номером N . Эти биты в совокупности образуют какое-то значение, мы видим его на выходе блока в десятичном представлении. На компе включите калькулятор в режиме программист , как то так, и переключая системы счисления все наглядно увидите.
Спасибо за ответ я так и делал.В режиме программиста считал.Но мне важно понять если мы в разряд 4 пишем 1 а в этом разряде был 0 и мы ее поменяем на 1 то понятно что цифра в десятичном формате на выходе будет другая.Но что нам на выходе этого блока даст это число?Я могу посчитать запись в числе Х и поставить допустим значения бита 16 и посчитаю заранее какое будет число на выходе.Если мы в числе 38 в его ячейки 4м разряде поставим вместо 0 1 то на выходе у нас будет 54 так как 110110 в десятичном формате будет как раз таки и 54 но как мы этим самый сможем включить или отключить устройство?Я так понимаю что в 4м разряде мы 0 меняем на 1 и тем самым вкл или выкл устройство?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да ваш проект смотрел и изучаю пока разобрал ваш макрос коммутатор стало понятно как формируются цифры на выходе при чтение ячейки битов.То есть при подачи 1 на во вторую ячейку у нас цифра 4 при подачи 1 в ячейку 3 у нас 8 он суммируются и при нажатие одновременно двух входо на выходе 12.Тоесть он читает состояние ячейки.Я сформировал число 10 селектором выбрал 3ю ячейку бита там записана 1 ее EXTRACT прочитал и вывел 1 и когда я селекторе выбрал ячейку 2 там записана 0 и выход выключился. Screenshot_1000.jpg