Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Как заставить выходы в МК210-311 работать быстрее 1Гц?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Вероятно человек хочет сделать механический выпрямитель переменного тока, на диодах сэкономить, здесь грех смеяться, сразу видно - вещь стоящая получится, тем более сейчас проблемы с полупроводниками!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Есть еще "механическая долговечность", у Финдера, к примеру, заявлено 10 млн. срабатываний. Это 278 часов работы в этом идиотском режиме.

Уважаемые господа инженеры, в чём смысл ваших поучительных высказываний? Я задал конкретный вопрос преимущественно производителям, точнее просьбу снизить минимальный период ШИМ до 100мс. Но коль уж вы так усердно пытаетесь макнуть меня в мою же некомпетентность, то объясните мне пожалуйста какова будет принципиальная разница между тем, что я поставлю срабатывание реле на 50 мс каждую секунду и оставлю это на 1 час? И между тем, что я периодически примерно раз в 20 минут буду запускать реле с частотой в 10Гц на 10-15 секунд? Ведь в первом случае это позволяет сделать конфигурация модуля.

special for Petrovi4
    Частота выходов модуля 1Гц, что позволяет реле щёлкать как минимум по 3600 раз в час, можешь заодно переадресовать своё замечание "типичным инжЫнерам современности" из Овен.

По поводу ресурса реле за 8 лет эксплуатации приборов Овен, пока ещё ни одно реле не вышло из строя по механическим причинам, а нащелкали они уже гораздо больше чем заявлено в механическом ресурсе и уж тем более больше чем заявлено в электрическом ресурсе всего в 35000 срабатываний, а это всего лишь чуть менее 10ч непрерывной работы. Выходит модуль вывода расчитан на 10ч. постоянной работы?

В моём случае мне надо управлять пульсацией клапана, и не с какой-то заоблачной частотой, а порядка 10 Гц, даже полдюймовый пилотируемый клапан успевает отработать за 100мс и не износиться за пару лет эксплуатации, а по вашей логике реле развалиться должно.
    Смысл мне брать модуль с ключами, чтобы на ключи навешивать реле? Или вы предлагаете на ключи навешивать другие более мощные ключи, и с него запитывать клапан просто потому что это по идее правильно? Есть стандартная технологическая задача, с которой прекрасно справляется реле, и всё, что нужно - это снизить период ШИМ до 100мс, что существенно расширит функционал модуля вывода. Вот и всё.
    Поэтому смысла устраивать холивар не вижу, давайте решать реальные задачи, а не щеголять знаниями. Просьба моя вполне понятная и реальная, ничего сверхъестественного и противоречивого в ней не вижу.
    Последний раз редактировалось Parovoz; 21.11.2021 в 10:11.

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    давайте решать реальные задачи
    Если это и вправду полдюймовый пилотируемый клапан, то вполне может хватить транзисторного ключа в прямом включении (катушки на таких клапанах по 10-15 Вт обычно), единственное диод защитный не забыть. Конечно, при условии, что катушка на постоянный ток. Вряд ли "Овен" быстро реализует вашу хотелку. Так что либо вендор другой, либо подстраивайтесь под существующую номенклатуру

ну не будет реле генерировать импульсы 10 Гц. Во первых по ресурсу, во вторых само время срабатывания реле вещь нестабильная, механика! И будет у Вас плавать частота.
    А хотите щёлкать - управляйте напрямую, макс. мощность-мин мощность - вот и будет щёлкать, благо быстродействие модуля по связи позволяет и не такое.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    ну не будет реле генерировать импульсы 10 Гц. Во первых по ресурсу, во вторых само время срабатывания реле вещь нестабильная, механика! И будет у Вас плавать частота.
    А хотите щёлкать - управляйте напрямую, макс. мощность-мин мощность - вот и будет щёлкать, благо быстродействие модуля по связи позволяет и не такое.
    Я же объяснил ещё в первом посте, что если управлять напрямую битовой маской, например, то получается порядка 4 Гц и то с перерывами, чаще 4 Гц щёлкать не получается напрямую. Быстродействие связки плк200+мк210 не позволяет это делать быстрее 4 Гц фактически.
    Сами реле без проблем генерируют 5-10 Гц на том же самом контроллере и служат годами. Опять начинаете одно да потому, не будет работать, да не будет работать, ну проверьте сами, ну будет там нестабильность в 2-5мс в этом нет ничего критичного. Главное, на контроллере можно щёлкать как угодно без ограничений, а на модуле вывода реле сломаются, при этом даже если щёлкать, как написано в мануале то реле сломается через 10 часов работы. При этом минимальное время замыкания 50мс разрешено выставить, но сделать это 10 раз в секунду уже нельзя, где логика? даже 5 раз в секунду нельзя. А можно всего 1 раз в секунду.
    Последний раз редактировалось Parovoz; 29.11.2021 в 13:41.

Пользователь

В виду ну очень нестандартной задачи/хотелки видится 2 решения:
    1) все таки взять полупроводниковый выход( ну и вход в придачу) и потом навешать хоть цепочку из своих реле( от того что нет комбинированных дискретных IO с транзисторами тоже в свое время плевался, но как говориться "не нравиться, не ешь")
    2) заказать у ОВЕНА спец прошивку( под партию или за денюжку( если очень хочется, но 1 шт) думаю согласятся). Ну а вопрос запиливания реле решить например счетчиком срабатываний, с автоматическим снятием с гарантии

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    В виду ну очень нестандартной задачи/хотелки видится 2 решения:
    1) все таки взять полупроводниковый выход( ну и вход в придачу) и потом навешать хоть цепочку из своих реле( от того что нет комбинированных дискретных IO с транзисторами тоже в свое время плевался, но как говориться "не нравиться, не ешь")
    2) заказать у ОВЕНА спец прошивку( под партию или за денюжку( если очень хочется, но 1 шт) думаю согласятся). Ну а вопрос запиливания реле решить например счетчиком срабатываний, с автоматическим снятием с гарантии
    Ну в контроллерах нет ограничения на частоту щёлканья, в модулях вывода сделали, а заявленной коммутационной стойкости хватает на 10 часов работы всего.

Пользователь

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Ну в контроллерах нет ограничения на частоту щёлканья, в модулях вывода сделали, а заявленной коммутационной стойкости хватает на 10 часов работы всего.
    В контроллерах "прямой привод" IO и ограничение бы там пришлось специально делать, а в модулях в качестве ограничителя выступает "неспешный" Modbus TCP( ну а частоту ШИМа ограничили в разумных пределах)
    P.S. Кстати у них появилась ПР103 с эзернетом, может эту фигню использовать вместо МК210 (IO у нее предостаточно, цена вроде сопоставимая, рефлекторное поведение можно локально замутить)?

Да я всё прекрасно понимаю, чем контроллер отличается от модуля вывода. И даже представляю, как в реальности принималось решение об 1 Гц, посидели, подумали и решили, пусть будет 1 Гц, и скорее всего в подавляющем большинстве случаев этого действительно достаточно. Я лишь прошу сделать не 1 Гц, а 10 Гц, просто минимальную уставку периода уменьшить до 100 мс то, что реально позволяет отрабатывать реле, вот и всё. Ну просто это как минимум логично. Хотя у каждого своя логика.

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя