krollcbas ой пропало облако с 23 до 9 утра (частые темы на форуме), приезжаешь на утро, а там все вынесли.... спасибо, для охранных систем это ВРЕДНО.
krollcbas ой пропало облако с 23 до 9 утра (частые темы на форуме), приезжаешь на утро, а там все вынесли.... спасибо, для охранных систем это ВРЕДНО.
А электричество у вас господа не отключают?
Чем ПР-ка то спасет от выноса мебели?
Тут нужно, если не зависеть от облаков и интернета делать что-то плотно связанное с СМС но это как бы не дешево.
Ложные срабатывания к вам также будут приходить
Про облако - действительно скверно что часто бывают перерывы в обмене и что-то постоянно чинят, но можно заметить что это явление уменьшается, связь становится стабильнее.
По крайней мере я этим пользуюсь спокойно, пользуются и мои клиенты.
https://chehov.fast-project.ru/ahu4.php
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Ну вам же не придётся в уме это вычислять, а для ПР это тьфу!
krollcbas к охранным и пожарным сигнализациям есть определенные требования, к которым относятся и требования по электропитанию. Не надо передергивать. Ваши клиенты могут пользоваться чем угодно и как угодно, это их право, как и право автора. Но прежде всего стоит хотя бы изучить требования к вышеописанным системам.
А облако, одно из промежуточных звеньев как точка отказа. Без облака только питание и работа сотового оператора в качестве интернет поставщика, хотя если интернет отрубится, остается SMS информирование и управление.
Ну как-то так...
Облако для мониторинга, да ради бога сколько душе угодно. Облако (любое) для охранки ? да ну нафик....
Последний раз редактировалось manjey73; 21.03.2020 в 14:51.
Поизучав принципы устройства сигнализаций, пришла мне в голову мысль реализовать охранную функцию путем использования аналоговых входов в режиме измерения сопротивления (0...4000 Ом).
В реле у меня есть встроенный блок питания 24В \ 100 мА.
Охранный контур смонтирован на герконах HO-03B поддерживающих максимальный током коммутации 0.2А и максимальное напряжением 30В.
Охранный контур у "магазинных" сигналок бывает устроен так:
Ведь если я подам на свой охранный контур напряжение 24В прямо с реле, и правильно расставлю резисторы чтобы максимальное сопротивление при нарушении контура не превышало 4кОм, то на аналоговом входе можно будет определить открылась ли у меня дверь и \или окно ?
Последний раз редактировалось seego; 14.05.2020 в 08:29.
В контур измерения сопротивления не нужно подавать 24 В, можно просто собрать последовательно сколько надо герконов. включить концы на вход AI в режиме изм. сопротивления, будет измеряться ~ R вашей цепи с герконами, после сработки любого из датчиков R изм -> к бесконечности, его можно регистрировать в приборе, но на НО контактах так не получится, нужны НЗ, или включать все в параллель и мониторить уменьшение до 0 сопротивления при замыкании любого из герконов.
С уважением, Ревака Юрий.
Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
e-mail: yu.revaka@owen.ru
Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ
Добрый день.
А зачем такие заморочки?
В таких сигнализациях используется разрыв цепи. Подайте на разные дискретные входа от дверей и от окон и можете различать.
А если уж заморачиваться с аналоговыми входами, то нужно на каждую дверь или окно ставить разные сопротивления и составлять матрицу сопротивлений для сработки. Тогда можно будет идентифицировать конкретный объект сработки а не ветку, что как писал выше, реализуется на дискретных входах.
Подавать 24В никуда не надо. При переключении перемычек на измерение сопротивление, ПР200 сама подаёт в цепь измерения сопротивления 10В. А потом уже на аналоговом входе измеряется напряжение, вычисляется изменение напряжения за счёт сопротивления и соответственно считается сопротивление.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Последний раз редактировалось seego; 14.05.2020 в 12:45.