Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Охранная сигнализация на основе пр200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

krollcbas ой пропало облако с 23 до 9 утра (частые темы на форуме), приезжаешь на утро, а там все вынесли.... спасибо, для охранных систем это ВРЕДНО.

Пользователь

Цитата Сообщение от manjey73 Посмотреть сообщение
    krollcbas ой пропало облако с 23 до 9 утра (частые темы на форуме), приезжаешь на утро, а там все вынесли.... спасибо, для охранных систем это ВРЕДНО.
    Отличная заметка. Может тогда не мудрить а просто сделать охранку отдельно от ПР200? Тогда вопрос (теоретический) как с ПР200 можно включить охранку, чтобы не только с таблетки это делать?

А электричество у вас господа не отключают?
    Чем ПР-ка то спасет от выноса мебели?

Тут нужно, если не зависеть от облаков и интернета делать что-то плотно связанное с СМС но это как бы не дешево.
    Ложные срабатывания к вам также будут приходить

Про облако - действительно скверно что часто бывают перерывы в обмене и что-то постоянно чинят, но можно заметить что это явление уменьшается, связь становится стабильнее.
    По крайней мере я этим пользуюсь спокойно, пользуются и мои клиенты.
    https://chehov.fast-project.ru/ahu4.php
    +79104444236
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от krollcbas Посмотреть сообщение
    А электричество у вас господа не отключают?
    Чем ПР-ка то спасет от выноса мебели?

Тут нужно, если не зависеть от облаков и интернета делать что-то плотно связанное с СМС но это как бы не дешево.
    Ложные срабатывания к вам также будут приходить

Про облако - действительно скверно что часто бывают перерывы в обмене и что-то постоянно чинят, но можно заметить что это явление уменьшается, связь становится стабильнее.
    По крайней мере я этим пользуюсь спокойно, пользуются и мои клиенты.
    https://chehov.fast-project.ru/ahu4.php
    От отключения электричества может спасти телефон с установленным приложением и СМС уйдет благополучно ...
    электронщик до мозга костей и не только

Ну вам же не придётся в уме это вычислять, а для ПР это тьфу!

krollcbas к охранным и пожарным сигнализациям есть определенные требования, к которым относятся и требования по электропитанию. Не надо передергивать. Ваши клиенты могут пользоваться чем угодно и как угодно, это их право, как и право автора. Но прежде всего стоит хотя бы изучить требования к вышеописанным системам.

А облако, одно из промежуточных звеньев как точка отказа. Без облака только питание и работа сотового оператора в качестве интернет поставщика, хотя если интернет отрубится, остается SMS информирование и управление.

Ну как-то так...

Облако для мониторинга, да ради бога сколько душе угодно. Облако (любое) для охранки ? да ну нафик....
    Последний раз редактировалось manjey73; 21.03.2020 в 14:51.

Пользователь

Поизучав принципы устройства сигнализаций, пришла мне в голову мысль реализовать охранную функцию путем использования аналоговых входов в режиме измерения сопротивления (0...4000 Ом).

В реле у меня есть встроенный блок питания 24В \ 100 мА.
    Охранный контур смонтирован на герконах HO-03B поддерживающих максимальный током коммутации 0.2А и максимальное напряжением 30В.

Охранный контур у "магазинных" сигналок бывает устроен так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shleif_provodnoi_r.png 
Просмотров:	200 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	49049

Ведь если я подам на свой охранный контур напряжение 24В прямо с реле, и правильно расставлю резисторы чтобы максимальное сопротивление при нарушении контура не превышало 4кОм, то на аналоговом входе можно будет определить открылась ли у меня дверь и \или окно ?
    Последний раз редактировалось seego; 14.05.2020 в 08:29.

Цитата Сообщение от seego Посмотреть сообщение
    Поизучав принципы устройства сигнализаций, пришла мне в голову мысль реализовать охранную функцию путем использования аналоговых входов в режиме измерения сопротивления (0...4000 Ом).

В реле у меня есть встроенный блок питания 24В \ 100 мА.
    Охранный контур смонтирован на герконах HO-03B поддерживающих максимальный током коммутации 0.2А и максимальное напряжением 30В.

Охранный контур у "магазинных" сигналок бывает устроен так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shleif_provodnoi_r.png 
Просмотров:	200 
Размер:	34.4 Кб 
ID:	49049

Ведь если я подам на свой охранный контур напряжение 24В прямо с реле, и правильно расставлю резисторы чтобы максимальное сопротивление при нарушении контура не превышало 4кОм, то на аналоговом входе можно будет определить открылась ли у меня дверь и \или окно ?
    В контур измерения сопротивления не нужно подавать 24 В, можно просто собрать последовательно сколько надо герконов. включить концы на вход AI в режиме изм. сопротивления, будет измеряться ~ R вашей цепи с герконами, после сработки любого из датчиков R изм -> к бесконечности, его можно регистрировать в приборе, но на НО контактах так не получится, нужны НЗ, или включать все в параллель и мониторить уменьшение до 0 сопротивления при замыкании любого из герконов.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день.
    А зачем такие заморочки?
    В таких сигнализациях используется разрыв цепи. Подайте на разные дискретные входа от дверей и от окон и можете различать.
    А если уж заморачиваться с аналоговыми входами, то нужно на каждую дверь или окно ставить разные сопротивления и составлять матрицу сопротивлений для сработки. Тогда можно будет идентифицировать конкретный объект сработки а не ветку, что как писал выше, реализуется на дискретных входах.
    Подавать 24В никуда не надо. При переключении перемычек на измерение сопротивление, ПР200 сама подаёт в цепь измерения сопротивления 10В. А потом уже на аналоговом входе измеряется напряжение, вычисляется изменение напряжения за счёт сопротивления и соответственно считается сопротивление.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А зачем такие заморочки?
    Не хватает уже дисктретных входов у меня. Да и реле 220В мое, чтобы логическую единицу подать на вход нужно еще и реле ставить дополнительное.

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    При переключении перемычек на измерение сопротивление, ПР200 сама подаёт в цепь измерения сопротивления 10В. А потом уже на аналоговом входе измеряется напряжение, вычисляется изменение напряжения за счёт сопротивления и соответственно считается сопротивление.
    Спасибо за пояснение. Значит я могу и датчики движения подключать (они 12В максимум)
    Последний раз редактировалось seego; 14.05.2020 в 12:45.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя