RT32? На 32 точки или нет? Если да, то это нормально.
RT32? На 32 точки или нет? Если да, то это нормально.
Хотелось бы узнать поддерживаемую разрядность математических функций. В справке такой информации нет.
Деление.PNG
Последний раз редактировалось Владимир Протопланов; 15.11.2019 в 08:46.
Ок, понял, что результат деления не должен превышать 16 бит в случае с целочисленным делением. Но почему так реализовано, если на вход подается параметр типа DINT? В чем смысл?
Добрый день. Подскажите пожалуйста как по клику мыши открыть новое окно в развёрнутом виде на весь экран.
У меня открывается в центре небольшое окно, а только потом я могу его развернуть.
Добрый день!
Подскажите по отчёту в MasterScada 4D ПЛК 110-60.
Выставил в настройках количество сообщений 1000, неделю всё работало нормально, потом в архиве чистый лист. И сообщения начали записываться заново т.е старые сообщения уже недоступны.
Правильно ли я понял, что при достижении 1000 сообщений архив затирается и всё пишется с нуля или в моём случае другая проблема?
Здравствуйте!
Есть массив чисел типа Real.
Можно ли шкалу AI отдельно привязать к каждому элементу массива и можно ли затянуть на график весь массив(сделав его "архивировать"),
чтобы увидеть тренды по каждому элементу или это можно делать только с отдельным параметром через присвоение значения элемента массива этому параметру?
Добрый день!
Каким образом можно разработанный проект в Windows загрузить на исполнение в режиме эмуляции в исполнительную среду под LINUX.
Под линукс присланный дистрибутив уже поставили, но не смогли запустить привычную графическую оболочку MS4D.
В режиме эмуляции редактор сам запускает среду исполнения с ограничением в 1 час опроса устройств на той же машине, где установлен он сам. На Linux нужно сначала установить и запустить среду исполнения, а затем уже загружать проект. Если рантайм уже запущен, то в свойствах узла (АРМ, например) укажите ip-адрес машины с Linux и нажмите Подключить с загрузкой конфигурации.