Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: ПР-200 управляющий сигнал 220 по витой паре

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Diminator Посмотреть сообщение
    Спасибо за нравоучения, но вы либо аргументируйте, если очень умный, либо оставьте при себе подобные высказывания.
    https://youtu.be/IZLwhChFnw0
    Меня больше интересует такая близость не будет наводить помехи на rs485?
    Помеха на RS-485 это не то , что в данной ситуации Вас должно волновать, там может случиться полный пробой жилы на интерфейс, Вы на толщину изоляции смотрели? а провода еще в добавок и скручены. Нету на Вас хорошего инженера по технике безопасности.
    А ASo все правильно написал.

Пробой по изоляции это аргумент. Только пробой бывает в каком случае?
    Все такие умные, прям святые, нимбов не хватает. Короны придержите, чтобы не попадали. Но самое смешное что ваша божественность не дала вам в суть вопроса вникнуть. Так, слюной изошлись и божественности напустили. Ладно, в любом случае спасибо за помощь.

Пробой по изоляции это аргумент. Только пробой бывает в каком случае?
    Все такие умные, прям святые, нимбов не хватает. Короны придержите, чтобы не попадали. Но самое смешное что ваша божественность не дала вам в суть вопроса вникнуть. Так, слюной изошлись и божественности напустили. Ладно, в любом случае спасибо за помощь.
    Да не святые мы, просто бывалые

Нет, это другим словом называется, таким сильным и русским словечком.

https://forumnov.com/index.php?showt...t&p=1066584187
    это нормальное объяснение, без соплей и оскорблений. Учитывая что у меня по витой паре пойдет только ноль, вообще не вижу откуда взяться пробою (кроме физического нарушения изоляции). Тем более это крайне вынужденное решение так как других возможностей нет.

к сожалению, у термостата нет такого статуса.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Вышла ситуация, комнатный термостат, к нему прокинули 220 и витую пару. Термостат с rs485. При срабатывании, термостат замыкает нейтраль на выход как сигнал управления. Вопрос, можно использовать из кабеля витая пара одну пару на rs485 и одну или несколько жил для управляющего (com) сигнала, выдержит провод?
    И второй вопрос, если 2 термостата на разных фазах коммутирут нейтраль, можно их на один com пр-200 пустить?
    к сожалению, у термостата нет такого статуса.
    Если уставки и текущую температуру можно считать, по-моему этого должно быть достаточно, а любую логику и на ПР200 можно выполнить!
    В онлайн базе макросов есть макрос гистерезиса!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 19.11.2017 в 22:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Если Вы так уже решили, то перейдите по витой паре 24 вольтами, а через реле подайте сигнал 220в на ПР-КУ.

Я не решил, это уже безысходность. Я уже думал просто пару замыкать. Но я не нашел маленьких релюшек с катушкой на 220в. А те что есть не влезут в распаячную коробку вместе с термостатом Да и срочно надо, семья замерзает.
    Думаю в самом термостате реле поменять. Там сейчас hk4100f-dc12v-shg, не совсем понимаю принцип ее работы.

Что-то в панике и вечером отупел. Термостат очень навороченный и имеет несколько температурных групп в течении дня + выходные. В пр200 это очень сложно реализовать. Да и не надо. Но спасибо, натолкнули на раздумья, увидел что реле запускается от 12 вольт, что мне мешает выпаять реле, а эти 12в с термостата пустить через витую пару на эти-же реле которые будут рядом с пр200? Или нет?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя