Это не ППЗУ ,в нем содержимое никогда не меняется во время работы ,как задал в свойствах,а это еером -пока включено меняем ,выключился сохраняем .
Это не ППЗУ ,в нем содержимое никогда не меняется во время работы ,как задал в свойствах,а это еером -пока включено меняем ,выключился сохраняем .
электронщик до мозга костей и не только
EEPROM — (англ. electrically erasable programmable read-only memory, электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ)
т.е. ничто иное, как ППЗУ.
PS русскоязычные аббревиатуры, из книг которые я читал до 95г:
ОЗУ - память которая стирается при выключении питания
ПЗУ - память которая записывается только 1 раз, и сохраняется после выключения
ППЗУ - память которую можно менять многократно, и которая сохраняется после выключения.
EEPROM - это частный случай ППЗУ
Последний раз редактировалось AI!; 25.05.2017 в 19:39.
начинающий профессионал
Нет .ППЗУ электрически не стирается ,а ультрофиолетом.
В ПЗУ выжигаются связи и они не восстанавливаются .В ППЗУ связи (значения в ячейках стираются ультрофиолетом) -это Перепрограммируемое ПЗУ.
ППЗУ - Полупостоянное запоминающее устройство
именно так было в конце 80, начале 90х
(для примера, почитайте инструкцию к МК-52, в котором можно было сохранять программы в энергонезависимую память, там используется термин именно ППЗУ, во вложении это середина второй части)
а Перепрограммируемое Постоянное ЗУ - этот термин начал встречаться значительно позже...
Последний раз редактировалось AI!; 26.05.2017 в 13:21.
начинающий профессионал
Не знаю, как там в нефти и газе, да и в калькуляторах тоже, но я такую интерпретацию вижу первый раз. Полупостоянное, недопеременное, колхозная какая-то терминология.
Если что - собственноручно спаял РК-86, ZX-Spectrum, контроллер дисковода к «Специалист» из журнал «Моделист-Конструктор». Все ППЗУ прошивал самопальным программатором, стирал кварцевой трубкой от ДРЛ-250.
Кстати, о калькуляторах - вы полагаете, кто-то будет это читать? Ради чего?
Сначала появились ПЗУ-постоянное запоминающее устройство .Потом ППЗУ ...с ультрафиолетом .
ROM(ПЗУ) - только чтение (рид онли мемори),PROM=ППЗУ -только чтение ,но с возможностью специальным образом перепрограммировать (программировать -П)не большое число раз.
Полупостоянного -такого термина не существует ,поверьте старому электронщику ,который использовал ППЗУ коробками .
Последний раз редактировалось rovki; 26.05.2017 в 14:57.
Господа, предлагаю закрыть полемику. В любом случае каждый останется при своём мнении.
Для себя я выяснил, что та терминология, которой учили меня книги и учебники (для ВУЗов начал 90х) из моей домашней библиотеки, может не совпадать с терминологией принятой сейчас.
И придётся использовать чуждую мне терминологию, просто что бы меня правильно понимали....
PPS и всё таки она вертится!
Последний раз редактировалось AI!; 26.05.2017 в 15:18.
начинающий профессионал
Полупостоянному не учили ни тогда не сейчас![]()
загугли, что-ль
начинающий профессионал
Трудности перевода ,не более(вульгарный перевод) .Существовала в некоторых вузах (школах),но к практической жизни не имела отношение,ну может за некоторым исключением.Мы же знаем как пишут инструкции ,там и не такое можно найти .
вот тут подробно классификация и перевод.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...82%D0%B2%D0%BE
http://studopedia.org/8-38877.html
Последний раз редактировалось rovki; 26.05.2017 в 20:36.