Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: ФБ PID вопрос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

это Я в курсе.
    уже 15 поставил, но это вроде не ширина? это коэффициент на который умножается рассогласование?!
    или просто термины разные?
    практически все методики настройки начинаются с -установите И и Д равные нулю-...
    у меня в начале намотки ПИД не успевает догнать, а в конце, когда скорость двигателя падает, начинает качать, тоесть перерегулирует...

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от zamnarzanom Посмотреть сообщение
    это Я в курсе.
    уже 15 поставил, но это вроде не ширина? это коэффициент на который умножается рассогласование?!
    практически все методики настройки начинаются с -установите И и Д равные нулю-...
    у меня в начале намотки ПИД не успевает догнать, а в конце, когда скорость двигателя падает, начинает качать, тоесть перерегулирует...
    Тоже самое, вид с боку, типа обратной величины, получилось настроить? Добавьте немного интегральной и дифференциальной составляющих!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

это Я в курсе.
    У вас очень динамический процесс, с присутствием инерции?
    Мне для исключения перерегулирования по температуре (нагрев тенами воздуха) пришлось в самописный PID-регулятор вложить ещё одну обратную связь.
    Возможно, у вас такой-же случай.

Пользователь

Да, именно так, сейчас П15 И2 Д0,8 вроде норма, но в конце намотки качает сильно, вал большой, угловая скорость маленькая, частота около 3-5Гц

Пользователь

добавлю, что в моём случае анр нельзя использовать, порву нитки

Да, именно так, сейчас П15 И2 Д0,8 вроде норма, но в конце намотки качает сильно, вал большой, угловая скорость маленькая, частота около 3-5Гц
    А частота опроса датчика по модбасу какая? И собственно, что за датчик.
    добавлю, что в моём случае анр нельзя использовать, порву нитки
    У вас какой-нибудь физический параметр во время намотки сильно изменяется? (Как пример - ПИД с настройками на нагрев 10 кг воды не будет корректно работать с тонной воды).
    Желательно конечно фото установки выложить, с подробностями.

Пользователь

Пользователь

нужен пид двойной, под разный диаметр свои настройки, глупость конечно, но всёже.

нужен пид двойной, под разный диаметр свои настройки, глупость конечно, но всёже.
    Это- не глупость.
    Это действительно так.
    Вот только нужен блок переключения (мультиплексор) настроек ПИД-регулятора, а не двойной ПИД.
    Двигатель поз 10 что делает? Укладку?
    С поз15 они связаны только ниткой, правильно понимаю?

Доброго дня участникам форума!
    Возникла такая проблема,ФБ -Blink находящийся в макросе в режиме симулятора сильно тормозит.
    При включении симулятора внутри макроса работает нормально.
    Время задано в свойствах блока в секундах.
    ПИД регулятор в симуляторе работает,при переносе в ПР-200- на выходе 0.При соеденении
    входа AI1 b выхода AO1 сигнал проходит,проходит и от задатчика до выходов AO1-AO2
    Данный ПИД регулятор нормально работает на нескольких ПР-200 установленных на оборудование

пид 1.jpg
    Последний раз редактировалось C.Pavel; 16.03.2017 в 18:02.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права