Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Частотники

Похож на powtran. Шильдики сбоку смотрели? Что на индикации горит? А как с документацией? Сертификатами? Или до первого инциндента, не дай бог? Или сухари кто-то уже сушит?
    Последний раз редактировалось Andrew_Stranger; 11.09.2016 в 09:53.

Тут надо быть очень осторожным. Если после модернизации произойдет несчастный случай с тяжелым исходом, то кому-то крайнему придется "сушить сухари".

я бы посмотрел но там не шильдиков не каких надписей или номеров

Постараюсь проблему обьяснить.Первый частотник поменять трудностей не создал,так как он работает в режиме 2минуты на право и 2минуты на лево.Соединил соответствующие провода от плк на соответствующие клеммы серого частотника и все ок работает.А с большим инвертором забота другая.На движке стоит энкодер соединенный к частотнику и вся эта система управляется от плк.Мой мастер говорит что здесь не хватает некого элемента илиже какого нибудь провода чтобы плк мог определить какую каманду ему выдать на частотник чтобы он крутил двигатель на лево или право исходя от сигнала энкодера,илиже говорит здесь может быть алгаритм про который он не знает.Купил частотник Delixi так как на старый нет ни каких данных.Сейчас нужно соеденить новый к плк так чтоб он работал с обратной связью.plc работает.А как это сделать я в тупике коротко говоря.

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Наверное Вас огорчу, но судя по фото и описанию у Вас не просто частотник а сервопривод. Пусть и достаточно примитивный.
    Отличие в том, что сервопривод самостоятельно контролирует скорость и пр. параметры. А самое главное он отслеживает положение. То есть в Вашем случае он должен насколько я понял останавливаться только в нижнем положении. Программируются сервопривода обычно через ПК, так как нужно ввести кучу параметров, и не имея этой программы, даже купив такой же сервопривод Вы ничего не добьётесь.
    А контроллер судя по всему достаточно примитивный, скорее всего с релейными выходами. И на "частотник" он скорее всего выдаёт просто дискретные сигналы на пуск и стоп.
    Для ремонта или связываться с производителями или искать людей, которые Вам сделают программу под другой сервопривод.
    это конечно чисто моё мнение, основанное на Ваших фото и описании.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12