Евгений, какое максимальное количество экранов в СПК возможно?
(понятно что наполнение экранов может быть разным, но если исходить из среднего)
Евгений, какое максимальное количество экранов в СПК возможно?
(понятно что наполнение экранов может быть разным, но если исходить из среднего)
А в КДС 3.5 такую визуализацию реализовать можно?? Вот мы как раз о таких примерах... Есть какие -нибудь готовые библиотеки, лампочки такие, кнопки??? Или самому как-то городить огород??
А можно какие нибудь операции выполнять с сенсорным экраном, например, когда держишь палец на экране 2 с, выполняется какая нибудь операция??
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Произвольная точка экрана и нажатие на элемент. И то и другое.
С нажатием на элемент все просто - привязываете к нему логическую переменную, которая при нажатии будет менять свое состояние и в программе обсчитываться через таймер.
С произвольной точкой (если она действительно полностью произвольна) какого-то простого решения я не вижу. В каких-то ситуациях, на мой взгляд, может помочь невидимая кнопка размером в весь экран, расположенная на слой ниже остальных элементов.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день. Возможно ли отображение нескольких окон одновременно (условно: в одном управление объектом, в другом его реакция)+возможность перемещения окна по экрану ?
Предполагаю, что надо выставить тип визуализации (у нужных окон) как диалог, а для поддержки перемещения окна отлавливать координату мыши и программно перемещать окно.
Является ли такой вариант реализации многооконного приложения стандартным или есть типовое решение?
Добрый день!
Не разворачивается визуализация на весь экран при запуске проекта на исполнение (как в режиме эмуляции так и при использовании codesys control win v3). Пробовал в CODESYS V3.5 SP7 Patch 4 и CODESYS V3.5 SP5 Patch 5 никакого результата. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Добрый день. Я видел, что на некоторых системах после запуска виртуального контроллера визуализация автоматически открывается на весь экран (за это отвечает один из процессов CODESYSControlService.exe). На других ПК подобного не происходит. Установить причину я не пытался, поскольку мне это скорее мешает.
Можно уточнить, зачем вы хотите этого добиться? Не проще ли использовать веб-визуализацию при отладке проекта на виртуальном контроллере?