А кто нибудь Iridium mobile пользовался?? Есть такие, хотелось бы услышать мнение об этой системе.
я работал с TeslaModbusSCADA и все получилось (считывать/записавать параметры целочисленные и битовые, тренды делал, и кое какие события аварийные) в пределаз локальной сети (контроллер ПЛК-154 был подключен к WI-FI роутеру, даже скадой, через ПЛК, управлял релюшками ТРМ2). Вот только не могу сообразить как через GPRS обмен данными организовать между смартфоном и ПЛК(у WI-FI есть выход в интернет), а модем покупать как-то не хочеться.
В этой СКАДА огранниченное количество тегов где-то около 20-ти. За полную версию нада платить.
Надо роутер с выделенным IP ... и поднимать VPN или проброс портов
Мастер .Пробовал же для управления ПР по блютуз(модбас рту) ,работает ,но есть неудобства ,которые будут устранены в новой скаде ,собственной разработки ....надеюсь.![]()
электронщик до мозга костей и не только
Я бы сделал как capzap посоветовал. Можно собрать web сервер с базой данных на ПК и сделать его единственным мастером для плк, его же сервером для андроид клиентов, это намного безопаснее.
Берёте даже самый дешевый ноутбук, делаете из него же точку доступа wifi, рублей 15 можно былоб уложиться, да и еще с монитором.
Возможно, но тут у кого какой бюджет и задачи.