Что-то не то у вас .
ПЛК 110-60м живет нормально и работает в конфигурации на слэйве 520 вордов и еще 50 даблвордов .
Длительность цикла 5 мс.
Что-то не то у вас .
ПЛК 110-60м живет нормально и работает в конфигурации на слэйве 520 вордов и еще 50 даблвордов .
Длительность цикла 5 мс.
С помощью библиотеки ModBus.lib можно запилить слейв на RS. правда только ModBus ASСII. и передавать хоть тыщю регистров )
использовал MB_ASCII_RX & MB_ASCII_TX
Не могли бы скинуть примерчик использования библиотеки ModBus.lib протокол ModBus ASСII. Sashokxxx@rambler.ru
скорость какая на сом-порту?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
38400 или 115200. Контроллер физически отключён от оборудования.
Для Васвыкладываю пустой проект с конфигурацией. (В котором конфигуратор также отключается при программировании)
Да. В этом я разобрался
На пустом проекте где-то 30 кБ. Config.dat - 64 кБ, Download.SDB - 28 кБ. Точнее можете в выложенном файле посмотреть
Версия CodeSys у меня 2.3.9.41. Прошивку пока не пробовал сменить.
Хмм. Вот это бы хотел поточнее определить. У меня пока получалось залить неотваливающуюся конфигурацию в 48 кБ (config.dat). Но я удалял из конфигурации сразу группы параметров...
Последний раз редактировалось CTARuK; 09.12.2014 в 09:56. Причина: очепятки :), да и файл забыл...
В итоге добился нормальной связи с ПЛК при размере Config.dat - 55кб. На этом и остановился. Всем спасибо. Тему можно закрывать.
Долгие перетирания и, традиционно, проекта так и нету.
ПЛК110-60/30..-M.
Штатный слейв на RS482-2 совмещенный с Модбас-TCP.
Размер - 8000 (восемь тысяч) байт (2000 x 4 byte)
Мастером был ПЛК63 (тут рулил syslibcom), клиентом - прожка на делфи.
Тест - простой. Запись значений 1..4000 в регистры (ф.16, 32x123рег+1x64рег). Слейв прибавлял N. Чтение и проверка (ф.3 32x125рег). Ошибок - нет.
(Проверял возможности)
)) Краткий пример одного из проектов.
6 x МВ110-8А (полностью) -> на [RS-485-1 мастер ПЛК110-60..-M слейв RS-485-2/TCP] -> Внешнее приложение
Данные с МВ читаются сразу в область слейва на 482-2/TCP - вот и 576 байт. МинЦ - 0. Реально болтается 0.5-2.5мс т.к. есть еще и рабочий код.
Всё работает
CTARuK М вроде 600 байт или около.
Или это для другого ПЛК было указано. Вообще техподдержка точно долна сказать, сколько для какого ПЛК
Да, действительно, М ограничен только объемом оперативы, по умолчанию включено на ввод-вывод 16 кБ
Последний раз редактировалось melky; 06.12.2014 в 00:01.
Да есть ограничения по передаче данных через конфигуратор, причем сумме объема всех переменных по всем портам конфигуратора. Пару лет на назад не смог запихнуть в плк 100 опрос Float переменных с 48 МВА8, тормознулся где-то на 40. Решил вопрос опросом через библиотеку.
Config.dat - есть ограничение не более 100 кБ.
Делать опрос сотен и тысяч переменных через конфигурацию - ИМХО, изврат. Возможности конфигурации по гибкости и переносимости меньше библиотеки.
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый