попробую подождать большее количество времени, быть может архив не успевает считаться полностью при опросе, минут 30 ждал, прибор в эксплуатации около года, думаю может загвоздка в этом...
попробую подождать большее количество времени, быть может архив не успевает считаться полностью при опросе, минут 30 ждал, прибор в эксплуатации около года, думаю может загвоздка в этом...
да посмотрел, но пока мои усилия тщетны, увидеть архивные значения не могу, скорей всего что то недоглядел, буду пробывать дальше, спасибо
Какая глубина запроса у вас стоит?
Начинать лучше с 1 одного дня (по умолчанию) - некоторые серверы на большом диапазоне подвисают. Если через некоторое время данные не появляются, пробуйте изменить способ получения (чтение, подписка, чтение и подписка).
Спасибо.
объясните как просмотреть информацию по HDA переменной, вывести её на тренд и смотреть полученные данные, я правильно понимаю, глубина запроса стоит 1 день
Как и с любой другой архивируемой переменной. Берете ее и тащите на тренд - напрямую или создав в дереве объектов повторитель или событие (что лучше).
Также архив можно посмотреть у переменной на закладке "Данные".
По умолчанию, в настройках OPC HDA сервера в MasterSCADA стоит 1 день - можете увеличить.
Спасибо.
а вот если в режиме исполнения задать какое-либо значение этой переменной то это значение попадает на тренд
все так и сделал, но информации по значению переменной так и не приходит, при запросе напрямую с OPC сервера выдает таблицу значений, глубину запроса увеличивал до 10 дней
сколько примерно по времени может занять считывание архива значений переменной с прибора находящимся в работе около года? соединение с MasterScada впервые, имеет ли смысл ждать более часа?
ОРС сервер имеет какие то средства просмотра считанных данных? Если в сервере значения появились, то и в скаде должны появится.
Можете также попробовать прочитать данные другим ОРС HDA клиентом - например Matricon OPC HDA Explorer.
Последний раз редактировалось SCADAMaster; 19.11.2014 в 09:48.
Спасибо.
да, в opc сервере "логика" есть возможность просмотра значений переменных, вот сам opc
http://www.logika.spb.ru/newtexdoc/tex_doc_opc.php