Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Модуль Archiver

Комбинированный просмотр

kait-volga Модуль Archiver 30.05.2012, 13:56
Николаев Андрей Высылайте проект и лог... 02.06.2012, 14:52
kait-volga Как то грустно 07.06.2012, 09:28
Николаев Андрей Мне кажется Вы пытаетесь... 17.09.2012, 13:51
Рабиндранат Андрей, но, ведь в описании... 17.09.2012, 14:07
capzap во первых... 17.09.2012, 16:27
Николаев Андрей Архив вести можно, но как я... 17.09.2012, 16:41
Валенок "..Запись ведется... 17.09.2012, 17:35
Валенок :) На всякий случай :... 17.09.2012, 19:04
Scream Append to end 19.09.2012, 07:00
kait-volga С Append to End у меня вообще... 19.09.2012, 08:16
Рабиндранат А что у Вас уже получилось? 18.09.2012, 10:24
Филоненко Владислав Существует ограничение на... 15.04.2016, 08:11
Филоненко Владислав Ничто не мешает сделать свой... 16.04.2016, 07:46
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Андрей, но, ведь в описании ПЛК есть такая фраза:

"Для хранения файлов и архивов используется Flash-память, специализированная файловая система. Доступный для пользователя объем 3 МБайта."

Получается, организовать архив на ПЛК - это дело очень даже неплохо бы.
    Вот, только проблема, которую поднял ув. Scream весьма актуальна.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Рабиндранат Посмотреть сообщение
    Андрей, но, ведь в описании ПЛК есть такая фраза:

"Для хранения файлов и архивов используется Flash-память, специализированная файловая система. Доступный для пользователя объем 3 МБайта."

Получается, организовать архив на ПЛК - это дело очень даже неплохо бы.
    Вот, только проблема, которую поднял ув. Scream весьма актуальна.
    Вам чего занятся нечем чего Вы смуту в умы вносите. Флеш в плк100 встроена, впаяна еще как нибудь, терминология не важна, главное что если испортится, то менять надо плк целиком, приобретайте МСД. Archiver был создан в самом начале пути, на сегодняшний день существует масса способов вести текущие архивирование не используя плк

Как с МСД вывести данные на OPC сервер?

Цитата Сообщение от kait-volga Посмотреть сообщение
    Как с МСД вывести данные на OPC сервер?
    во первых http://www.owen.ru/catalog/31257702 раздел "Основные функции и отличия нового МСД200"
    во вторых, если используется ОРС, тогда зачем вообще модуль Archiver, я же писал есть куча других способов

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    во первых http://www.owen.ru/catalog/31257702 раздел "Основные функции и отличия нового МСД200"
    Не совсем четко задал вопрос, получил не тот ответ. Поясню ниже почему.

Моя задача:
    1) Связь с верхним уровнем (MasterSCADA) - через Ethernet по локальной сети предприятия. Опрос раз в несколько дней. Построение отчетов, графиков.
    2) Архивируются несколько переменных для статистики. Не так часто и и не так много данных. Флеша хватит на долго.
    3) По заявленному функционалу Овен, а именно про модуль Archiver в ПЛК100 приобретено:
    а) Lectus с функцией чтения истории Овен по 20 функции.
    б) MasterSCADA с опцией HDA.

Данный функционал работает настолько криво (не голословное высказывание, а факт, подтвержденный службой поддержки ОВЕН) , что его полноценное использование не представляется возможным. Так сказать, до беспокойства о состоянии флеша дело не доходит.

Теперь получается, что надо купить МСД-200, преобразователь в Ethernet (что несет очередные затраты) и придумать как это привязать к MasterSCADA. К слову сказать, (может я не разглядел конечно) в руководстве довольно скудно описано интерфейс связи RS-485 «RS1-ПК», кроме как с Конфигуратором МСД-200.
    Выгрузка руками Конфигуратором МСД-200 файла с МСД-200 и последующая загрузка в MasterSCADA думаю возможна, но не самый простой и удобный вариант. Так сказать полу-автоматизация...

во вторых, если используется ОРС, тогда зачем вообще модуль Archiver, я же писал есть куча других способов
    Я понимаю, что можно и по другому, но как мне кажется с большим гемороем. Не используя модуля Archiver - архивировать в файл библиотекой SysLibfile, и организовать передачу по 20 функции библиотекой SysLibCom? К слову сказать, именно OPC сервер запускается
    раз в несколько дней.

Если ошибаюсь, прошу не критиковать, а наставить на путь истинный. Так как мои вопросы для меня остаются открытыми.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ....... терминология не важна, .......
    Эту "терминалогию" мы, - обычные пользователи продукции овен, берём из руководства эксплуатации написанной как бЭ вродЕ написанной самой компанией выпускающей этот плк.
    Приобрел плк, возникли сложности обратился на форум, тут говорят всё фигня это, покупай МСД200 для решения этой задачи, возникнет проблема/разногласие с РЭ мсд200? покупать еще что то?
    Для чего же тогда был создан модуль архивации?
    При всем уважении к откликнувшимся на мою проблему, не были даны ответы на вопросы, может ли кто дать боллее корректно-актуальную информацию по данной ТЕМЕ/ответы на вопросы.

С ув. Scream

Архив вести можно, но как я уже и сказал - скорее аварийных сообщений.
    По тому как если посчитать - 3МБ это не так и много при большом количестве переменных и глубокой вложенности.
    Ну и плюс Flash таки трется...

Пользователь

"..Запись ведется равномерно... Ресурс - 300 миллионов записей.."
    (C) Филоненко В.

Запись - 512 байт. Имеем возможнось записать до 150Г. Пусть все в 10 раз хужее - 15Г. Что-то генерим 10-50 байт в сек (А надо ли так много ?). Получаем до износа - 10-50годов (см. срок эксплуатации ПЛК) И чего там кроить-то ? Чтоб выкинуть рабочий на 99% флеш ? И что это за система с постоянными авариями ? Нормально можно логировать вменяемое кол-во переменных. Если, конечно, не писать 10 раз в секунду результаты опроса модуля который сам обновляется раз в 2..5сек и Владислав не подвел
    (буферизация - естественно)

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    "..Запись ведется равномерно... Ресурс - 300 миллионов записей.."
    (C) Филоненко В.

Запись - 512 байт. Имеем возможнось записать до 150Г. Пусть все в 10 раз хужее - 15Г. Что-то генерим 10-50 байт в сек (А надо ли так много ?). Получаем до износа - 10-50годов (см. срок эксплуатации ПЛК) И чего там кроить-то ? Чтоб выкинуть рабочий на 99% флеш ? И что это за система с постоянными авариями ? Нормально можно логировать вменяемое кол-во переменных. Если, конечно, не писать 10 раз в секунду результаты опроса модуля который сам обновляется раз в 2..5сек и Владислав не подвел
    хорошая арифметика, теперь немножко коррекции, первый блок данных 422б, последущие по 512б, когда говорите записываю 10-50 байт, Вы будете убивать один блок, а не 10-50 байт. Также забыли упомянуть, что на флеш пишутся не только архивы, а и ретайны и программа заливается у некоторых не один раз
    ЗЫ я имел дело с микробиаксами, так что есть опыт с памятью вычислителей и мой прогноз максимум три года проработает плк, если на нем вести умеренный архив и каждый день включать/выключать контроллер
    Последний раз редактировалось capzap; 17.09.2012 в 18:23.

Пользователь

первый блок данных 422б, последущие по 512б, когда говорите записываю 10-50 байт, Вы будете убивать один блок, а не 10-50 байт.
    На всякий случай : 10-50 байт в секунду а не в запись. Ну и
    ..программа заливается у некоторых не один раз
    300млн. -> 300 000 000 раз. Люди с утра до вечера заливают, перезаливают ... А они спят/едят ?
    .. и ретайны
    300млн. -> 300 000 000 раз. Люди с утра до вечера включают и выключают, включают и выключают...... А они спят/едят ?

А я там еще на 10 разделил - если заметили
    И еще предположил что 10-50 байт в секунду это не всегда и нужно

Не уж то все так плохо ?

PS
    "первый блок 448 байт, остальные по 512."
    (C) Филоненко В.
    Последний раз редактировалось Валенок; 17.09.2012 в 19:09.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя