Здравствуйте! Когда планируется выпуск модуля аналогового ввода с быстрыми входами? Каково будет время опроса одного канала?
Здравствуйте! Когда планируется выпуск модуля аналогового ввода с быстрыми входами? Каково будет время опроса одного канала?
Добрый день.
Портрет изделия пока в проработке. По срокам информацию не могу предоставить.
Ведущий инженер проектов
Линейки шлюзов сетевых Пх210
Линейки модулей ввода/вывода Мх210
а разве не 3-й квартал 2019 года озвучивался?
Как я озвучивал ранее, приоритеты выпуска той или иной продукции меняются.
Конечно, хочется побыстрее выпустить те или другие девайсы, однако у всего есть своя пропускная способность - в том числе и у разработчиков.
Ведущий инженер проектов
Изучаю возможности данных модулей. Есть потребность в тахометре. Однако обнаружил интересную особенность:
А что делать, если требуется плавное измерение в диапазоне 0-500Гц?6.6.3 Режим измерения частоты
Входы DI1-DI8 можно настроить на режим измерения частоты, в котором на вход подается сигнал
прямоугольной формы частотой от 0 Гц до 100 кГц.
Для данного режима необходимо установить диапазон измерения:
• от 0 Гц до 100 Гц;
• от 100 Гц до 100 кГц.
В диапазоне от 0 до 100 Гц измеряется период входного сигнала в мс.
В диапазоне от 100 Гц до 100 кГц измеряется частота входного сигнала в Гц. Частота вычисляется
путем подсчета количества импульсов, поступивших на вход за период измерения.
Пичалька. Придется писать модуль для счета самому, и тахометр организовывать в ПЛК.
В моей задаче не критично, данные нужны чисто информативно. На процесс влияния не оказывают.я не знал, что актуальные данные не приходят каждый цикл контроллера, как вообще измерять и т.д.
Я бы рекомендовал поставить в режим подсчёта кол-ва имульсов и высчитывать частоту самостоятельно в ПЛК.
Ведущий инженер проектов
И все таки очень жаль что нам так и не удалось увидеть быстрый аналоговый модуль...
Линейка выглядит как-то не закончено и несбалансированно... Выпустили кучу дискрета зачем то (все можно решить двумя модулями и реле),
а вот аналог как-то на тормозах спустили. Вот реально, неужели модуль измерения параметров электросети боле востребован чем быстрый аналоговый?
Думаю просто упрлись в то, что ранее не делали. Нужен быстрый модуль, но еще более важно надежный и с независимыми входами, а не когда один мервый датчик хоронит весь модуль. В итоге это не так то просто сделать да еще и на ModBus TCP. Хотя справедливости ради RTU точно не лучше. Вся надежда на аналоговые входы ПЛК210, которых еще нет.