ПК может быть таким:
Это контроллер ,а не ПК
ПК может быть таким:
Это контроллер ,а не ПК
Последний раз редактировалось rovki; 25.09.2013 в 21:10.
электронщик до мозга костей и не только
с чего вы взяли?
я на него поставил линукс, подключил к интернету, запустил браузер, залез на яндекс, посмотрел почту, и всё это на мониторе 24"
даже вордовские документы поредактировал!
почему не ПК?
на нём народ даже в Quake играет!
и видео он проигрывает FullHD.
PS даже больше скажу - мне как НЕ электронщику очень сложно использовать его не как ПК.
сделать сервер для хранения учётных записей пользователей предприятия на нём могу, а вот управлять чем-то - пока нет.
(подсказка - картинка является ссылкой на сайт разработчиков)
Последний раз редактировалось AI!; 25.09.2013 в 21:20.
начинающий профессионал
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pico-ITX размеры такие нормальные для ПК
Последний раз редактировалось rovki; 25.09.2013 в 21:22.
не понял.
USB для клавы с мышкой - есть
HDMI - для монитора есть (я купил переходник на DVI, т.к. у моего монитора нет HDMI)
RJ-45 - для подключения интернета есть
есть даже выход для подключения наушников.
т.е. всё что есть в компе с которого я пишу - есть в этом ПК
нет только совместимости с Windows, но и MicroSoft обещала выпустить Win8 и под эти процессоры, так что может и на нём будет винда....
PS БП внешний, но это обычное дело для таких устройств как ноутбуки и неттопы.
осталось только корпус купить на свой вкус. (у меня, кстати, есть!)
добавлю, что стереотипы они такие...
на данный момент самый большой стереотип с которым я сталкивался - это Windows.
нет MS Windows - значит не компьютер.
Последний раз редактировалось AI!; 25.09.2013 в 21:44.
начинающий профессионал
а я подругому рисонусь, у меня не стоит задача миниминизировать ПК, летом я на собственную скаду повесил один контроллер, сейчас вешаю два, зимой уже четыре буду цеплять. Пишу на Яве, она кроссплатформена, работает одинаково что в винде что в линуксе, даже для андроида не особо много переделывать
Уважаемый Rovki, можно сделать аппаратний мастер сети для пр-ки, но цена полностю. заточеного под ваши задачи промышленного исполнения будет выше чем ИП320 , может и был бы смысл если бы не было новой пр-ки ПР-300 с функцией мастера сети. Поэтому я думаю есть перспектива развивать направление связи с помощью Ваших макросов. Нужно продолжать эксперементировать в этом направлении,
и если без реле скорость передачи возрастет в 3-4 раза, то это и будет та микросистема которая поможет общатся с пр-ками относительно дешевым способом. Я могу если будет интерес разработать безпроводной адаптер к этой системе связи, Еще можно попробовать организовать передачу даных по электрической сети. Можно разработать специальный адаптер для этой задачи.
Последний раз редактировалось Atman; 26.09.2013 в 12:13.
Ип320 такое делать не может ,хотя и мастер ,вроде СМИ1 может .На счет мастера в ПР300 мне информация не известна ,хотя просьбы были не однократно .Будем пока макросы мастырить![]()
засорю еще раз http://www.xakep.ru/post/61371/default.asp