Страница 188 из 377 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,871 по 1,880 из 4194

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от VladimirRabcun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, есть нужда задавать структуру каталогов на USB носителе в виде год/месяц/час.csv. При проверочной компиляции компилятор макросов не ругается на mkdir, но во время загрузки в панель выдает ошибку. Есть ли возможность создавать каталоги? Панель СП310-Р.
    Добрый день.
    Не могу оперативно дать комментарий, можно ли это сделать из макросов, но с помощью элемента Архирование на USB вашу задачу решить можно - в настройках элемента можно указать путь до файла с учетом каталогов, они будут созданы автоматически.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Не могу оперативно дать комментарий, можно ли это сделать из макросов, но с помощью элемента Архирование на USB вашу задачу решить можно - в настройках элемента можно указать путь до файла с учетом каталогов, они будут созданы автоматически.
    Спасибо за совет, но, к сожалению, с помощью этого элемента, не решить некоторых других проблем. Пожалуйста, отпишитесь позже, если этот вопрос возможно решить с помощью макросов.

Здравствуйте. Решил создавать каталоги через элемент "Архивирование на USB" и скриптом уже писать туда свой файл. Все получилось, но этот элемент создает свой файл, который мне не нужен. При попытке удаления файла командой remove, панель повисает. Эта команда тоже не работает?

Цитата Сообщение от VladimirRabcun Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Решил создавать каталоги через элемент "Архивирование на USB" и скриптом уже писать туда свой файл. Все получилось, но этот элемент создает свой файл, который мне не нужен. При попытке удаления файла командой remove, панель повисает. Эта команда тоже не работает?
    Через remove и fremove не получится, насколько я помню.
    Пример решения задачи отправил вам на почту.

Добрый день.

К панели по Ethernet (протокол Modbus TCP) подключено внешнее устройство (IO-Link master). В панели надо задать IP адрес этого устройства и номер порта. IP адрес устройства известен. Вопрос - какой номер порта можно задать в данном случае ?

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Добрый день.

К панели по Ethernet (протокол Modbus TCP) подключено внешнее устройство (IO-Link master). В панели надо задать IP адрес этого устройства и номер порта. IP адрес устройства известен. Вопрос - какой номер порта можно задать в данном случае ?
    Добрый день.
    По спецификации для Modbus TCP используется порт 502.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    По спецификации для Modbus TCP используется порт 502.
    Большое спасибо.

Здравствуйте. панель СП310 в качестве слэйва по rs232 скорость 115200, мастером являетя плк 160(м2). Проблема в том что обновление данных происходят порядка через секунд 20 это очень долго. что посоветуете?

Пользователь Аватар для Пьер

Цитата Сообщение от vitalij Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. панель СП310 в качестве слэйва по rs232 скорость 115200, мастером являетя плк 160(м2). Проблема в том что обновление данных происходят порядка через секунд 20 это очень долго. что посоветуете?
    проверить еще раз регистры, которые в ПЛК и СП, WORD, DWORD. Возможно где-то что-то накладывается. У меня когда-то было из за это связь тормозилась. А так скорость, для человека мгновенная (если ПАНЕЛЬ - МАСТЕР).
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от vitalij Посмотреть сообщение
    Это потому, что мастер, который в конфигурации ПЛК, не умеет делать групповые запросы с слейву(к панели).
    Используйте в в КОНФИГУРАЦИИ ПЛК модули String input/output для ускорения обмена по шине ModBus, например
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post333593
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post244022
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 188 из 377 ПерваяПервая ... 88138178186187188189190198238288 ... ПоследняяПоследняя