Страница 186 из 478 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,851 по 1,860 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    После запуска процесса стирки, решил проверить срабатывание датчиков (в эмуляторе), при отключении датчика уровня ничего не произошло, а при включении датчика вибрации включился слив и отжим.
    так во время стирки ,долив воды не предусмотрен ТЗ .когда налили воды ,тогда запустили стирку и датчик уровня не анализируется .При срабатывании датчика вибрации идет повторный отжим вместе со сливом ,что бы вода уходила при отжиме
    Я лишь показал направление в котором можно двигаться ,реализовывая алгоритм стирки ,а дальше автор сам должен доделать ,тем более опытный .Потому как нюансов может быть множество .У меня например стиралка индезит ,помоему .так вот когда засорился слив ,стиралка зависала ,подмигивая индикатором ,который не о чем не говорил ,то же самое было когда тэн сгорел.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    так во время стирки ,долив воды не предусмотрен ТЗ .когда налили воды ,тогда запустили стирку и датчик уровня не анализируется .При срабатывании датчика вибрации идет повторный отжим вместе со сливом ,что бы вода уходила при отжиме
    Я лишь показал направление в котором можно двигаться ,реализовывая алгоритм стирки ,а дальше автор сам должен доделать ,тем более опытный .Потому как нюансов может быть множество .У меня например стиралка индезит ,помоему .так вот когда засорился слив ,стиралка зависала ,подмигивая индикатором ,который не о чем не говорил ,то же самое было когда тэн сгорел.
    Я к тому, что когда идет цикл стирки, датчик вибрации, тоже не должен контролироваться.

Пользователь

Придет ПР буду проверять,а пока на режиме симуляции,доделовать буду
    И забыл завести на вход R макроса центрифуги стоп(сброс)
    заметил это мелочи

я и имел в виду симулятор .Потом не забудьте проект готовый выложить

да ,нужна дополнительная блокировка на сигнал вибрации ,думаю хозяин стиралки это учтет .Есть в схеме триггер "отжим" ,вот этот сигнал и нужно использовать для блокировки вибрации (нет отжима-нет вибрации)

Пользователь Аватар для jurich

По умолчанию Замена релейной автоматики в прессе СГУ.

Здравствуйте всем!
    Решил заменить релейную автоматику на прессе "СГУ00.000" с маслостанцией "у2706.082". Для замены был выбран прибор ПР110-24.12д.8р. Это мой первый опыт работы с ПР-кой, прошу не судить строго. На макете еще не испытывал. С путаницей связей между элементами работать было не удобно - потому и перевел все в переменные. Хочу еще добавить режим "аварийный стоп" с размыканием прессформы, использовав тот же "стоп", но останавливает страстное желание работников в ночную смену сэкономить на времени выдержки используя "аварию". Еще мысль использовать режим наладки, прервав цикл если работа пресса начинается с кнопки "пуск" -SB-2. Пока это просто аналог шкафа с релюхами и пускателями. Режим работы и на действующем оборудовании - всегда автоматический, все "лишние" переключатели и кнопки давно сняты в виду "шаловливых" рук операторов из ближнего зарубежья.

Если кому интересно дальнейшее - прошу комментировать.

-Начальное положение:
    -гидроцилиндр ползуна -верхнее положение - SQ-1 (ВКЛ)
    -гидроцилиндр выталкивателя - нижнее положение - SQ-5 (вкл)
    -электроконтактный манометр ЭКМ - давление "0" - ЭКМ/Р-МИН (вкл)
    -Блокировки:
    -ползун не пойдет вниз пока выталкиватель НЕ в нижнем положении
    -выталкиватель не пойдет наверх пока ползун НЕ вверхнем положении

Алгоритм работы "Автомат":
    1-нажатие сдвоенных кнопок SB3,SB8 (условие безопасности для занятости двух рук) включит гидронасос и, при соблюдении условий блокировок, включит клапана гидрораспределителей YA1,YA3, YA4.
    2-Ползун пойдет вниз с повышенной скоростью (YA3-ВКЛ) до срабатывания SQ-2(концевик нижнего положения ползуна).
    3-Сработает SQ-2 - YA-3 отключится, на медленной скорости пойдет сдавливание изделия и при смыкании прессформы начнет расти давление. В тоже время произойдет самоблокировка управляющих кнопок SB3,SB8.
    4-При уставке давления Р-мах - отключается гидронасос, все клапана и включается реле выдержки под давлением.
    5-Если во время выдержки происходит падение давления ниже уставки Р-MIN включается подпрессовка - насос и клапана YA-1 и YA-4 до максимальной уставки манометра. Подпрессовка будет происходить во все установленное время выдержки.
    5-При окончании время выдержки включается гидронасос и клапана YA-2, YA-3, YA-4. Ползун быстро пойдет вверх до срабатывания концевика SQ-1.
    6-Срабатывание SQ-1 вызовет отключение клапана хода ползуна YA-2, клапана быстрого хода YA-3 и включение клапана YA-5 (ход выталкивателя вверх).
    7-При достижении верхнего положения выталкиватель включит концевик SQ-4, что отключит все клапана, но гидронасос останется включенным.
    8-После изъятия изделия и нажатии на SB-6, включаются клапана YA-4 и YA-6 и выталкиватель идет вниз.
    9-В нижнем положении выталкивателя срабатывает концевик SQ-5 и цикл заканчивается остановкой пресса.

Спасибо.
    Вложения Вложения

А что уже 38 версия есть лоджика?Вот ,что значит когда автоматическое обновление не работает .Опять придется все удалять ,да пытаться установить .Юрич ,может у вас есть возможность в 37 версии еще дать проект ?А где вы взяли 38версию???
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg 38.JPG (63.4 Кб, Просмотров: 21)
    Последний раз редактировалось rovki; 24.06.2012 в 16:31.

Пользователь Аватар для jurich

to rovki
    Я не знаю какая у меня)) Скачал какую-то по ссылке на предыдущих страницах, только поставил - прога сама сразу же что-то решила обновиться. Я только наблюдал)))
    ps версия скачанного 1.6.037 beta/ вот она сама и обновилась. Ничего не удалял - просто поверх инсталлировал.
    Последний раз редактировалось jurich; 24.06.2012 в 19:06.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А что уже 38 версия есть лоджика?Вот ,что значит когда автоматическое обновление не работает .Опять придется все удалять ,да пытаться установить .Юрич ,может у вас есть возможность в 37 версии еще дать проект ?А где вы взяли 38версию???
    Простите, почему автоматическое обновление не работает? Может я что-то упустил на форуме... Если не работает, то надо говорить. В чем проблема заключается? У Вас какое соединение? Если через проксю, то да, 38 не будет обновлять, а если прямое соединение с интернетом, то проблем никаких не должно быть! Просьба отписаться для того, чтобы выяснить причину...

Лучше разобраться с проблемами автообновления все же, чем распространять из папки с прогой...

И еще... все же большая просьба о всех багах отписываться в специально созданной для этого ветке. Так как я смотрю прежде всего туда...
    Последний раз редактировалось wal79; 29.06.2012 в 13:01.
    программер

везет вам ,а у меня не обновляет ,поэтому и проект ваш глянуть не могу.

Страница 186 из 478 ПерваяПервая ... 86136176184185186187188196236286 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права