Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 208

Тема: Качество приборов ОВЕН

Количество единиц: Компания ежегодно производит более 65 миллионов блоков питания.
    Ассортимент: В портфеле бренда более 10 000 стандартных моделей (свыше 1 000 серий).
    Финансовые показатели: По итогам 2024 года выручка составила около 1,05 млрд долларов США. В 2022 году этот показатель достигал 1,4 млрд долларов.

By 2025, its combined revenue had reached US$1.186 billion.

...offices in cities including Guangzhou, and Suzhou in China, California, Missouri, and New Jersey in the USA, as well as in Europe (Netherlands), India, Singapore, Hong Kong, Malaysia, and Turkey, with approximately 2,500 staff worldwide.
    скажи ОВЕНу про миллиард долларов оборота в год. Да они на радостях бухать неделю будут у себя на Авиамоторной, там каждому кто из метро выходит будут шампанское наливать
    Последний раз редактировалось In_Da_Cher_A; 07.02.2026 в 18:59.

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    на функционал блока питания собственно как самого блока питания никак не влияют, ну фонить меньше будет . Собственно ну стоит он в металлическом шкафу и пусть дальше стоит.

и кстати на фото бп в пластиковом корпусе
    открой блок серии SDR который металлический и посмотри там
    ну и сравнение по цене - довольно несерьёзно
    глупо ждать что маленький российский ОВЕН работающий в белую, и покупающий детали в том же Китае, способен конкурировать по стоимости с глобальным монстром кажется №5 в мире, производящим десятки миллионов (!) штук в год и номенклатурой в тысячи наименований.
    Да хрен с ними с миллионами в год, речь не об этом. Почему маленький российский ОВЕН устанавливает винт с потайной головкой, там где нужно с полукруглой, отверстие в плате цилиндрическое, без потая. Что для этого нужен миллионный оборот изделий? Или дефицит винтов нужных? Или цена у них какая то другая? Или гровер под гайку подорвет экономику этого БП? Это одна частность, из таких "мелочей" в результате выходит то, что выходит в целом.

О чём вы пишите, БП Овен вместо улучшения качества, занялись улучшайзингом типа Изернет в БП, а радиаторы убрали почти совсем.
    У нас БП Сименс 5-10 А по 15-20 лет уже отработали без ремонта, а тут новые не работают.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 07.02.2026 в 22:06.

Цитата Сообщение от Sergej_ Посмотреть сообщение
    Да хрен с ними с миллионами в год, речь не об этом. Почему маленький российский ОВЕН устанавливает винт с потайной головкой, там где нужно с полукруглой, отверстие в плате цилиндрическое, без потая. Что для этого нужен миллионный оборот изделий? Или дефицит винтов нужных? Или цена у них какая то другая? Или гровер под гайку подорвет экономику этого БП? Это одна частность, из таких "мелочей" в результате выходит то, что выходит в целом.
    ну во первых речь шла про ферритовые кольца. про них тишина
    во вторых - про стоимость. про это тоже тишина

третье - зачем мне предъявлять про винт? я разве защищал качество овена? Л - логика
    четвертое - ну общее эмоциональное выступление про этот винт показывает в принципе непонимание чем маленькая фирма отличается от глобального лидера.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    О чём вы пишите, БП Овен вместо улучшения качества, занялись улучшайзингом типа Изернет в БП, а радиаторы убрали почти совсем.
    я всегда считал и считаю это маркетинговой глупостью, которую кто-то из "креативных" менегеров впарил руководству идею "типа надо сделать экосистему ОВЕН модно современно, рс485 типа устаревает" и эту пургу они даже в своих роликах говорили несколько лет назад и они теперь эту плату с эзернетом пытаются припаять во все железяки

Пользователь

имхо. Тоже вот не понимаю наличие Ethernet в БП, против простого одного-двух сухих контактов. Объясню почему. Щиты, где требуется мониторинг дополнительных контактов всех АВ, оснащается соответствующим оборудованием. Какой-то контроллер + модули в/в. Соответственно Ethernet (а иногда и RS485) и так тянется в щит.
    Что мы тут имеем?, а да, умный сраный БП с Изером. Теперь посчитайте в каждый щит еще по лучу UTP, добавьте еще на каждую фигню (БП) по порту коммутатора.

идиоты манагеры. мне любой заказчик скажет, что идиот я, раз выбрал такие БП

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    имхо. Тоже вот не понимаю наличие Ethernet в БП, против простого одного-двух сухих контактов.
    самый кринж ещё в том, что если сдох БП, то сдох и ПЛК который сидит на нём и коммутатор, в который воткнтут БП и всё остальное и какой смысл во всём этом Изернете тогда если у тебя и так нет 24В
    и ты и так всё прекрасно увидишь, что у тебя всё отвалилось, нет показаний нет управления нет сигналов
    какой то бред если честно
    взяли засунули их в облако, чтобы что делать? для системы надёжного питания - мощность мала, а для чеготогда этот облачный мониторинг? непонятно
    и мне постоянно нехватало 120 ватт, поэтому всегда ставил от минвела
    и что смешно - блоки питания типа умные наворотили, а тупого диодного модуля чтобы зарезервировать сам блок питания и рядом поставить второй - не сделали "совсем"
    а когда у тебя потребление в 10 ампер и всё сидит на одном, то как-то хочется задублироваться
    а у ОВЕНа - нечем это сделать - поэтому привет китайский минвел
    а вместо этого собираются продавать китайские датчики рН и ОВП от Supmea
    хим анализ это узкая ниша, ну зачем в неё лезть, все кто в теме все прекрасно знают кто что делает
    нет ктото из менегеров протолкнул вложить денег в перепаковку под своим именем китайских коробочек
    "это было не просто смело, это было очень смело"
    при этом уже я как минимум знаю пару контор, которая занимается этим же самым
    не считая перепродавцов китайских же клонов той же Supmea или прямых дилеров
    рукалицо короче
    вот такая фигня, ОВЕН. если услышите конечно в чём я сомневаюсь

ну во первых речь шла про ферритовые кольца. про них тишина
    во вторых - про стоимость. про это тоже тишина

третье - зачем мне предъявлять про винт? я разве защищал качество овена? Л - логика
    четвертое - ну общее эмоциональное выступление про этот винт показывает в принципе непонимание чем маленькая фирма отличается от глобального лидера.

я всегда считал и считаю это маркетинговой глупостью, которую кто-то из "креативных" менегеров впарил руководству идею "типа надо сделать экосистему ОВЕН модно современно, рс485 типа устаревает" и эту пургу они даже в своих роликах говорили несколько лет назад и они теперь эту плату с эзернетом пытаются припаять во все железяки
    на функционал блока питания собственно как самого блока питания никак не влияют, ну фонить меньше будет . Собственно ну стоит он в металлическом шкафу и пусть дальше стоит.
    Не только для снижения "фона", это скорее "побочный" эффект их использования. Копеечные.
    По поводу стоимости, БП примерно одинаковы по характеристикам. Стоимость разная, хотя должна быть хотя бы соизмеримая, даже не рассматривая надежность . Покупателя не интересуют проблемы производителя. Надежность, а она складывается в т.ч из таких "мелочей" как кольца , крепеж и т.п.
    Я не в коей мере про винт Вам, а скорее тем кто надумает подобное г.. покупать. Опять же как Вы говорите может представители услышат .
    И дело здесь не "крупности" или "мелкости" фирмы, а в людях разработавших это, и отношении этих замечательных людей к своей работе и потребителям. Ведь надежно закрепить радиатор , нет никакой сложности , каких то сверх усилий, сверх знаний и капиталовложений тоже не нужно.
    Последний раз редактировалось Sergej_; 08.02.2026 в 08:00.

Я не в коей мере про винт Вам, а скорее тем кто надумает подобное г.. покупать. Опять же как Вы говорите может представители услышат .
    И дело здесь не "крупности" или "мелкости" фирмы, а в людях разработавших это, и отношении этих замечательных людей к своей работе и потребителям. Ведь надежно закрепить радиатор , нет никакой сложности , каких то сверх усилий, сверх знаний и капиталовложений тоже не нужно.
    ну вот справедливости ради говно это или не говно
    новый блок питания года так 23-24 в новом одноразовом корпусе
    photo_2026-02-08_16-37-20.jpg
    photo_2026-02-08_16-37-41.jpgphoto_2026-02-08_16-36-59.jpgphoto_2026-02-08_15-57-37.jpg
    photo_2026-02-08_15-54-46.jpgphoto_2026-02-08_15-52-13.jpg
    никакого криминала не заметил
    винты такие же, никто не парится утпливать головку, не думаю что это влияет как-то на работу этого винта
    гайки без гроверов, радиаторы не отваливаются, не думаю что гайки открутятся при нагреве
    из "приятного" - плату печатную делают в Китае - HITEK TECHNOLOGY (HK) CO LTD
    надеюсь что только саму плату, а не всё остальное, тогда претензию по поводу винтов гроверов и термопасты надо адресовать китайцам
    к ОВЕНУ тогда претензия по поводу упаковки картонной

Пользователь Аватар для Stentor

что смешно - блоки питания типа умные наворотили, а тупого диодного модуля чтобы зарезервировать сам блок питания и рядом поставить второй - не сделали "совсем"
    Смешно. Это же не аккумуляторы. При чём тут диоды?
    Для горячего резервирования у электронного источника напряжения должен иметься режим генератора тока.
    Последний раз редактировалось Stentor; Вчера в 05:53.
    <a href=https://owen.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=22726&dateline=1593679058 target=_blank>https://owen.ru/forum/image.php?type...ine=1593679058</a>

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Stentor Посмотреть сообщение
    Смешно. Это же не аккумуляторы. При чём тут диоды?
    Для горячего резервирования у электронного источника напряжения должен иметься режим генератора тока.
    Может это надо для параллейной работы, в смысле, когда мощности одного не хватает?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя