Страница 178 из 376 ПерваяПервая ... 78128168176177178179180188228278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 4184

Тема: Панели оператора СП3xx. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день. Уважаемые коллеги, прошу направить на нужный путь. Впервые мне пришлось работать с ПЛК, а конкретно с ПЛК 160МО, и панелью оператора СП307Р. И то и другое устройство находятся в пути и к концу этой недели должны быть у меня. Я готовлюсь к их изучению, и пока той информации которую нашел на оф. сайте ОВЕН мне достаточно, но есть один вопрос: я не могу понять где прописаны адреса регистров ПЛК. Прошу подсказки. Заранее благодарен.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Александр И. Посмотреть сообщение
    Добрый день. Уважаемые коллеги, прошу направить на нужный путь. Впервые мне пришлось работать с ПЛК, а конкретно с ПЛК 160МО, и панелью оператора СП307Р. И то и другое устройство находятся в пути и к концу этой недели должны быть у меня. Я готовлюсь к их изучению, и пока той информации которую нашел на оф. сайте ОВЕН мне достаточно, но есть один вопрос: я не могу понять где прописаны адреса регистров ПЛК. Прошу подсказки. Заранее благодарен.
    Добрый день.
    Посмотрите учебное видео, пожалуйста: https://youtu.be/yJkwRU33I80

Спасибо. Сейчас посмотрю.

Добрый день.

При выполнении этого макроса каждую секунду панель зависает
    if (ind_read==0)
    {
    Read(PLC, 1, MODBUS_RTU_REG_4X, 4105, 0, TYPE_DWORD, &tek_temp);
    *(float*)(PSW+256)=tek_temp;
    ind_read=ind_read+1;
    }
    else if (ind_read==1)
    {
    Read(PLC, 1, MODBUS_RTU_REG_4X, 4111, 0, TYPE_DWORD, &out_pow);
    *(float*)(PSW+259)=out_pow;
    ind_read=ind_read+1;
    }
    else if (ind_read==2)
    {
    Read(PLC, 1, MODBUS_RTU_REG_4X, 4107, 0, TYPE_DWORD, &zad_temp);
    //*(float*)(PSW+261)=zad_temp;
    ind_read=ind_read+1;
    }
    else if (ind_read==3)
    {
    Read(PLC, 1, MODBUS_RTU_REG_4X, 513, 0, TYPE_WORD, &dpt);
    PSW[258]=dpt;
    ind_read=ind_read+1;
    }
    else if (ind_read>=4)
    ind_read=0;
    Если закоментировать строку *(float*)(PSW+259)=out_pow, то панель не зависает.

Условия - это попытка делать запросы по очереди, но это не помогло.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Адрес под указателем должен быть четным.

06-10-2020 16-19-34.png
    Спасибо. А где взять эту инструкцию?

Пользователь Аватар для Rednaxel

Всем привет!
    Добавил на экран СП310 индикатор регистра PSB51: "Ошибка связи для порта PLC". Хотелось также записать это событие в историческую таблицу, но от этой идеи пришлось отказаться, поскольку каждые 6-7 сек. данный бит включается примерно на 200-300 мс. и записей слишком много
    Изменение настроек скорости, четности и т.п. (естественно с обоих сторон) ничего не изменили.
    Подробности: RS232 ModBus RTU, панель мастер: СП310P -> ПЛК 110-30 [M02]; кабель 2,5 м, неэкранированный.
    Собственно вопрос: это нормальное поведение для бита PSB51 или есть какая-то проблема в моём проекте?
    Последний раз редактировалось Rednaxel; 08.10.2020 в 14:19. Причина: Уточнил параметры связи

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Rednaxel Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Добавил на экран СП310 индикатор регистра PSB51: "Ошибка связи для порта PLC". Хотелось также записать это событие в историческую таблицу, но от этой идеи пришлось отказаться, поскольку каждые 6-7 сек. данный бит включается примерно на 200-300 мс. и записей слишком много
    Изменение настроек скорости, четности и т.п. (естественно с обоих сторон) ничего не изменили.
    Подробности: RS232 ModBus RTU, панель мастер: СП310P -> ПЛК 110-30 [M02]; кабель 2,5 м, неэкранированный.
    Собственно вопрос: это нормальное поведение для бита PSB51 или есть какая-то проблема в моём проекте?
    Добрый день.
    Судя по поведению бита - у вас в проекте панели некорректные настройки опроса (несуществующие Slave ID, адреса регистров и т.п.).

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Судя по поведению бита - у вас в проекте панели некорректные настройки опроса (несуществующие Slave ID, адреса регистров и т.п.).
    Таки "Да": сбился при подсчете бит Благодарю за помощь!

По умолчанию Операции

И снова здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: нужно в СП307 сделать что-то вроде дросселя, чтобы однократное нажатие вызывало изменение переменной на опр.величину, а удержание кнопки - постоянный рост этой переменной:
    Дроссель.JPG
    Пока сделал на кнопке "Операции с данными", но она делает операцию только при нажатии, а удержания "не понимает".
    Получается нужно через кнопку управления битом и модуль в ПЛК... И вроде был такой модуль в какой-то библиотеке CodeSys, с настройкой задержек и т.п. только не помню: в какой и как называется?

Страница 178 из 376 ПерваяПервая ... 78128168176177178179180188228278 ... ПоследняяПоследняя