Ну тогда если резистор за час работы не меняет цвет(темнеет) - ЗАБЕЙ!
Ну тогда если резистор за час работы не меняет цвет(темнеет) - ЗАБЕЙ!
Так еще можно поиграть временем фильтрации по входам.
электронщик до мозга костей и не только
Можно попробовать ,но там кондеры нужны высоковольтные.
вот входная схема ПР 220
для переменного напряжения (ток в цепи)
~164…253 (0,70…1,32 мА),значит суммарное входное сопротивление около 200 ком.Значит и 100ком поставить можно
В правках сообщений потерялось то , что изначально собрал связку из 50 кОм , все параллельно , но поскольку они грелись, то последоватеотно с ними бросал как 50 кОм так и 25 кОм.И тут начиналось то , что при замыкании любого из входов загорались сразу все.Правда было это с керамическими резисторами , попробую с обычными , но уже с понедельника.
Всем приятных выходных.Убежал домой , в понедельник отпишусь.
Ну значит 400ком (ток 0.5ма) .На нагрев вашего резистора не чего влиять не может ,кроме короткого замыкания ,но тогда весь ток пойдет через КЗ и резистор греться не будет.включите его в сеть 220в ,оно также должно греться.Довольно большое входное сопротивление для ПР ,наводки замучают ,потому и предложили резистор параллельно входу ,что бы входное сопротивление уменьшить.
Последний раз редактировалось rovki; 13.03.2012 в 19:32.
столкнулся с такой ситуацией, на объекте есть ПР110-24 в связке с ПР-МИ485, какой на нем адрес слейва модбас и настройки канала связи никто не знает или неуверенные ответы, перепоробовал все пришедшие на ум варианты, так и не "достучался" до него. У меня нет программатора и тем более в поездку я бы его с собой не взял, на месте тоже ни чего нет. Мне кажется ни как нельзя выставить заводские настройки, не портя сам проект?
без программатора никак(. изменение сетевых настроек никак не отражается на программе, достаточно подключиться из среды, создать новый проект и запросить сетевые настройки. проект заливать не обязательно.
вопрос: а можно ли подключать к ПР100-24 кондуктометрические датчики?