.................
.................
Последний раз редактировалось Валенок; 09.08.2021 в 12:53.
Это неточно. Имеем 5 Вольт и 40 мА, на каких конкретно элементах выделится это тепло - все равно. А если будем дополнительно подкладывать потери в дорожках и на p-n переходах, то это только уменьшит ток в цепи, и, соответственно, мощность. В квадрате.
И откуда у вас взялось время в формуле мощности?
Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 03.08.2021 в 10:39.
Ну или как вариант брать ПЛК с транзисторными выходами и использовать внешние реле.
Т.е. вы мощность нагрева в милиамперах считаете?
Многое становится понятно...
PS. И там и там рассеивается по 4,8 Ватта
По самые по... Просьба тады объяснить, ЧТО мерить.
А то я мерил... ща найду, вот: https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post359808
Это замеры с блоков питания в щите. Но в ПЛК свой блок питания стоит. Я надеюсь, речь не идёт о том, что мне надо внутри ПЛК что-то мерить?
VaBo Это вопрос мне (про мощность по миллиамперам)? Я токи сравниваю по данным из каталога.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Я бы отталкивался от мысли, что в блоке питания релюх, с прогревом, отваливается сглаживающий конденсатор. Тогда становится понятен разогрев этих релюх при питании импульсами с частотой ШИМ источника питания. Т.е., разогрев происходит из-за потерь на перемагничивание сердечников реле при питании импульсным напряжением.
Прошу простить меня за тупость, но я всё ещё не понимаю, о каком блоке питания идёт речь и о каких релюхах.
а) Если о релюхах снаружи щита (которые работают от отдельного Mean Well и управляются релейными выходами ПЛК и модулей IO) - то на их нагрев наплевать слюнями с высокой башни ©. И этот блок питания я осциллографом смотрел.
б) Если о тех релюхах, которые стоят внутри ПЛК (и о том блоке питания, который внутри ПЛК, который из +24 вольта входного делает +5 и другие напряжения для работы электроники ПЛК) - то смеряю.
Хммм... и тут мне пришла в голову идея. У меня ж есть в щите модуль на 32 реле и на 16 реле. Стоят рядом, плотно упиханы в перфокороб. И там, видимо, реле жарят не так, как в ПЛК.
Короче, да... сегодня смеряю то, что приходит на реле в ПЛК. Интересно, почему в модуле IO реле не такие горячие, хотя они такие же.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Подпаяйте четыре проводника в платы ПЛК и выведите их наружу для связи с осциллографом:
1. Общий
2. Питание реле ПЛК
3. Вывод обмотки реле, который соединяется с коллектором транзистора.
4. Сам управляющий сигнал на базу транзистора.
В правильно функционирующей схеме не должны наблюдаться провалы питания, выбросы на обмотке реле, перепады управляющего сигнала в течение всего времени исполнения команды Включить выход.