Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 239

Тема: Протокол обмена Owen logic

Пользователь Аватар для rovki

Когда я покупал роутер для дома (зексел) ,я меньше всего задумывался о затухании свч .Потому как знал ,что в пределах дома его хватит (да и соседу так же) .А тут цех -прямая видимость ,до 100метров .Щит металлический ,но антену можно вывести наружу.
    электронщик до мозга костей и не только

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Когда я покупал роутер для дома (зексел) ,я меньше всего задумывался о затухании свч .Потому как знал ,что в пределах дома его хватит (да и соседу так же) .А тут цех -прямая видимость ,до 100метров .Щит металлический ,но антену можно вывести наружу.
    Если цех, прямая видимость , тогда можно применить Ubiquiti NanoStation Loco M2, уже есть в нутри панельная антенна, закрепить на стене возле шкафа.

Вот наконец наступили майские праздники, и появилось несколько дней свободного времени, сейчас работаем над усовершенствованием адаптера
    ПР-МИ ТСР/IP для нашей всеми любимой пр-ки, адаптер за это время заметно подрос, появилась возможность «прозрачного»
    удлинения последовательной линии связи RS-232/422/485 по сетям
    Ethernet TCP/IP, а это значит, что теперь ПР-110,114 сможет работать через Интернет, по локальной сети предприятия, а так же WI-FI с панелями оператора ИП 320, СП270, СМИ1, и др. с любым ПЛК.
    Скоро добавлю на блог документацию с новыми возможностями ПР-МИ TCP/IP.

Пользователь

Mikrotik сила, Zyxel в топку
    Я три месяца общался с тех.поддержкой Zyxel на предмет проброса портов сквозь VPN ка_нала поднимаемый последним поверх 3G соединения, воз кажется и ныне там, по крайней мере решения проблемы я не дождался и купил Mikrotik, на чем мои проблемы и закончились.
    Последний раз редактировалось melky; 30.04.2013 в 11:46.

Добавил картинки применения ПР-МИ TCP/IP с новыми возможностями,
    пример для работы ПР-110,114 с панелью оператора ИП320 по сети Интернет http://it-devices.blogspot.com/p/tcpip-110-110-114.html
    Последний раз редактировалось Atman; 30.04.2013 в 18:22.

Ну вот и наступил долгожданный отпуск, а это значит, что можно приступить к разработке моим семейным колективом очередного адаптера к нашей всеми любимой пр-ки ( ПР-110, ПР-114).
    Следующий адаптер предназначен для безпроводной работы по сети Modbus с пр-кой , назовем его ПР-МИ Wireless network adapters.
    Хочу попробовать найти компромис, и разработать по возможности бюджетный вариант (60-70 USD), но с высокими техническими и эксплуатационными параметрами.
    Самое главное правильно выбрать технологию радио, чтобы адаптер не оказался избыточным по ресурсам, а значит и дороже.
    Для этого я хочу услышать мнения без преувеличения Гуру этого форума Rovki, Василия, и всех остальных учасников этого замечательного форума, которых эта тема заинтерисовала.
    Как Вы думаете , сколько пр-ок в сети в основном может работать, интерисует не в теории , а сколько у Вас лично работает в сети пр-ок ?
    Последний раз редактировалось Atman; 31.07.2013 в 12:41.

А мастер то кто сетиесли ип 320 ,то не более 2пр использую

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А мастер то кто сетиесли ип 320 ,то не более 2пр использую
    Мастер любой- скада, панель, плк.
    Тогда все нормально, один модуль в режиме мастер, и сделаем 4 модуля в режиме слейв. 4 пр-ки можно будет гонять по сетке.
    Значит влезем в бюджетный вариант.
    Спасибо большое Rovki , ваше мнение для меня авторитет.

Отпуск закончился ,как успехи на пути создания беспроводного адаптера???
    Вот если бы вы создали такое устройство ,мастер сети ,которое могло бы осуществлять передачу\прием между разными слейвами (в первую очередь ПР+ПР и ПР+модули ввода\вывода .То есть в конфигураторе этого устройства прописывается адрес устройства в сети и адрес регистра одного устройства и адрес другого устройства сети и адрес регистра .Указывается кто источник ,а кто приемник .И так все нужные устройства сети (пары) ...И при работе идет последовательное выполнение передачи для заданных пар (в цикле).первый бы записался в очередь на данное устройство .А если еще и беспроводный ...
    Тогда можно было цеплять к ПР любые модули ввода\вывода(в том числе индикаторы слейв) ,особенно к Пр114 у которого мощь процессора по более чем у ПР110 раз уж разработчики не делают мастером ПР114 (у Пр110 вроде как ресурсов не хватает).
    Последний раз редактировалось rovki; 25.09.2013 в 18:41.

Разработка идет полным ходом , заканчиваю макет, много времени потерял при выборе технологии радио, это самый ответственый момент этого проэкта, так как от этого будет зависить цена/качество/избыточность устройства, к концу октября хочу провести первые тестовые испытания с пр-кой. По прикидкам адаптер будет дальнобойным, на наружные антенны дальность будет достигать 5 км. Применяется технология расширения спектра радиосигнала посредством скачкообразного изменения частоты (Frequency Hopping — FH) , каналы переключаются 1600 раз в секунду.
    Тоесть практически не реально будет заглушить помехой, в забитом искровыми и радиопомехами эфире на производстве эта фишка поможет достичь стабильной работы радиосети в условиях сильных помех.

То устройство о котором Вы пишете, я сам не потяну, цена на его разработку будет не маленькая, хотя идея очень интересная.

Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя