вот строчка настроек socat, стабильно работающая с com2tcp, кроме момента перезапуска ПР. После перезапуска ПР socat надо перезапускать.
socat tcp4-l:54321,reuseaddr,fork /dev/ttyACM0,nonblock,raw,echo=0,b9600,cs8
внимательнее, пробелов почти нет.
remserial тоже надо перезапускать, так как он тоже отваливается в момент перезапуска ПР.
Так же надо перезапускать и com2tcp
В общем дальше сами, некогда уже этим заниматься... socat есть в репозиториях как правило.
Если кто разберется с точными настройками Tibbo VSP отпишитесь. А то у меня зависоны с ним постоянные.
хм, с socat все таки не все ладно... ну да и х с ним....
Tibbo VSP + remserial работает и ладно. Только из-за перезагрузки ПР приходится remserial перезапускать. Скрипты писать в лом... уж извиняйте...
Знатоки, подскажите, плиз.
Второй день бьюсь с подключением к ПР200 через сеть. От компа разработчика (клиент) пакеты с OL через виртуальный COM порт => Ethernet передаю в сеть успешно. На компе Заказчика (сервер) также происходит успешное обратное преобразование Ethernet=>COM5. На скриншоте видите пакеты, идущие от OL серверного ПК по виртуальному порту COM5. ПР200 подключен к COM7. Вот здесь у меня и затык. Принудительное переназначение порта COM7->COM5 успеха не дает. Ради чистоты эксперимента перешел на триальные версии платных компонентов Eltima Serial Ethernet Connector, пробовал Serial Port Splitter (сволочь не работает по виртуальным портам) и Virtual Serial Port Driver (у этой софтины создаются пары COM портов, которые работаю только между собой). Ни к чему не могу прицепить ПР200 c портом COM7. Помогите советом, кто чем может. От бесплатных программ пока отказался, так как много неадеквата, с ними буду разбираться потом, когда настрою подключение. Нужно делать каким-то образом перенаправление информации с COM5 на COM7 и тогда все должно получиться. Если перенаправление получится, то отработаю схему подключения по аналоговой телефонной линии через модем. Таким образом, к уже существующим способам удаленного подключения к ПР 200 можно будет добавить еще два. У меня ось Windows 10 x64. Не все бесплатные программы работают на 64 -ке.
Последний раз редактировалось GAlex; 19.05.2017 в 21:19.
Если правильно помню то как раз com2com делает.
Все, победа, хоть и с некоторыми "НО"! Проект ПР200 заливается через компьютерную сеть!
Помогло использование утилиты Virtual Serial Ports Emulator в режиме эмуляции моста между портами COM5 и COM7. Для ОС х86 лицензия бесплатна, а для ОС х64 просит денег и вижу в ОЛ, что прибор подключен, когда в Virtual Serial Ports Emulator включен режим эмуляции. Создание моста не сохраняется, результаты подключения исчезают после выхода из программы, хотя в настройках указано этого не делать. Скорее всего это ограничение незарегистрированной версии. У меня Laptop и Desktop - оба на х64. Проверьте у кого другие оси.
Для тестирования нужно:
1. Eltima Serial to Ethernet Connector как на стороне Разработчика (настраивается как клиент), так и на стороне компа с ПР200 (настраивается как сервер), создает виртуальные COM порты (одинаковость номеров портов на разных сторонах не обязательна);
2. Разрешить открытие выбранного TCP/IP порта для компа с ПР200 (я от балды выбрал порт 232 в честь компортов) на роутере;
3. Не знаю нужно было делать или нет, я не IT-шник, но я прописал правило для входящих подключений в Брендмауэре винды на компе с ПР200 для чистоты эксперимента, хотя firewall у меня там отключен.
4. Virtual Serial Ports Emulator в режиме эмуляции моста между виртуальным портом Eltima и портом ПР200. Опций там много, разобраться легко.
Кто подскажет какой подобный софт можно найти, чтобы был не жадный до денег и не требовал всяких там эмуляций, и сохранял результаты работы.
Пока верьте на слово, отчет подготовлю, когда изучу возможности бесплатных программ в этом направлении. Нарыл их кучу.
Последний раз редактировалось GAlex; 20.05.2017 в 00:46.
сом0сом ,я с ним работал ...нормально и бесплатно
электронщик до мозга костей и не только