про важность такого параметра как контроль токовой накгрузки норий не расскажите?например, если транспортер завальной ямы кидает зерно в норию очистки, то лучше контролировать нагрузку этого транспортера?
про важность такого параметра как контроль токовой накгрузки норий не расскажите?например, если транспортер завальной ямы кидает зерно в норию очистки, то лучше контролировать нагрузку этого транспортера?
то есть и остановка с протяжкой зерна, и мгновенная остановка для каждого механизма? а как оператор определяет, что необходимо открывать в силосе разгрузочные задвижки и включать зачистной шнек?
Выкладывал программу элеватора 2010 года.
Ее не надо воспринимать как пример для подражания. Очень много там сделано неправильно, нонешнии мои программы очень сильно отличаются от того что было тогда. Но в целом объект функционирует успешно и по сей день, так что многое полезное почерпнуть там можно. Главное в процессе зачерпывания держать голову включенной. Это была моя первая программа на codesys, соответственно ожидать от нее вершин мастерства не стоит.
Никаких пространных пояснений по проекту я давать не буду, пользуйтесь как есть.
Последний раз редактировалось SBER; 31.05.2013 в 10:58.
я сделал так: после команды запуска первого механизма звучит сирена и по истечении 15с этот механизм включается. запускается таймер считающий, например 120с, и если это время вышло, то при команде на включение другого механизма снова будет сирена и только потом он включится. или это не нужно?
время можно и увеличит. а если сигнал дистанционного запуска был,прошел час и решили что-нибудь довключить...
Пускай включают, комплекс работает, нефиг лазить в работающий элеватор.
Работе время, тех обслуживанию 2 часа![]()