Добавьте в дереве проекта программу, в коде используйте функцию конвертации WORD_TO_HEX. Подробнее о программах см. в справке: https://support.mps-soft.ru/Help-web/
f9.PNG
Добавьте в дереве проекта программу, в коде используйте функцию конвертации WORD_TO_HEX. Подробнее о программах см. в справке: https://support.mps-soft.ru/Help-web/
f9.PNG
Добрый день!
Версия: 1.3.9.26562
Обратите внимание, есть следующий баг:
У объекта "Числовой ввод" появилось новое свойство (может в более ранней версии, не скажу точно когда) - "Отображать единицы измерения".
Оно не работает и более того ломает внешнюю подвязку к этому элементу. Будет всегда показываться число 50.
1. Создать в локальной библиотеке объект.
2. В созданном объекте создать окно
3. В окно добавить "Числовой ввод". Активировать у него "Отображать единицы измерения", прописать к примеру "Па" в поле "Единица измерения".
4. Добавить параметр и связать его с свойством "Текущее значение"
5. Перенести библиотечный объект в дерево проекта выше и вызвать его на стартовом окне.
6. Результат - получите такую ошибку как на скрине и подвязка к параметру работать не будет.
Если убрать галку из свойства "Отображать единицы измерения" у библиотечного объекта, то все будет работать без проблем.
П.с ошибка компиляции, показанная на скрине появляется ровно через раз. Т.е если еще раз нажать на компиляцию, то ее не будет. И все запустится, но работать поле не будет.
Последний раз редактировалось sanya0971; 25.09.2025 в 12:35.
Может проблема в том, что для элемента ввода не должно быть никаких дополнительных элементов, как например текст единицы измерения. Просто взяли библиотечный элемент, а убрать это свлйство просто забыли, ну или забыли остатки удалить. Как вы прежставляете ввод данных типа 32 Па...?
Здравствуйте, столкнулся с проблемой записи данных с параметра Masterscada 4d в протокол Modbus RTU контроллера M3000-Т, параметр чтение/запись System real param и в протоколе и в дереве объекта. В дереве объекта завел под это дело два параметра - один для отображение уставки, другой для записи. И вот, при изменении параметра в протоколе, данные в дерево записываются в параметр который я привязал для отображения, все хорошо, а при изменении значения параметра который для записи из дерева в протокол, в протоколе изменений никаких не происходит.
Версия Мастерскады 1.2.18, м3000т версии 2.0, он к слову еще в демо версии системы исполнения, запрос на предоставления лицензии направил, пока не ответили. Данная проблема наблюдается и на реальном обьекте, где уже стоит RT с ключом, и в демо версии в режиме эмуляции контроллера. При назначении дерева объекта в узел контроллера - работает, но соответственно не получается уже с исполнения скады ничего сделать. Может так быть из за отсутствия лицензии на м3000т инсат, если нет, то в чем еще может быть причина, так понимаю межузловая связь по умолчанию должна отрабатывать?
Без имени.jpg
Там много особенностей. Вместо параметра возможно требуется привязывать к полю value. Еще много проблем изза того, что переменная разделена на 2 части: read и write в данной скаде. Я как то победил это месяц назад, скриптом в скаде и логикой в плк (овен плк210). Странная скада...
Знаю что эта скада с особенностями, не первый раз уже делаю проект и на 3й и на 4й, перепробовал уже много разных вариаций за пару дней и чисто в переменную value в том числе пробовал писать. До этого просто у меня всегда был локальный опс, межузловой связи не было. без проблем все работало.
Тут как бы в целом не с переменными read/write проблема как будто. если просто параметр write использовать и писать в протокол в такой же параметр чисто с доступом write ничего не происходит, в дереве меняется а тудой не улетает в другой узел.
Забыл уточнить что если прям напрямую в протокол с окна привязь делать то все ок, но оставил это на крайний случай, хотелось бы все таки как всё остальное через параметры дерева.
Последний раз редактировалось eugenengine; 05.10.2025 в 21:29.
В общем вдруг кому то пригодится, но кажется получилось победить это, по крайней мере в режиме симуляции заработало, думаю и на объекте заработает, надо создать глобальный параметр в системе узла АРМ и узла контроллера, из объекта связать параметр с глобальным параметром АРМ, его глобальный параметр с глобальным параметром контроллера, а его в свою очередь с протоколом, вот такая веселая матрешка получиласьИ да кстати я там писал что если напрямую с картинкой связать параметр протокола то передача заработает, так работает только с булевыми параметрами, но не с числовыми
P.s. Рано радовался, на объекте в итоге не заработал
Последний раз редактировалось eugenengine; 09.10.2025 в 12:00.