HMI for Android http://www.hmi-kascada.ru/kaskada/
Да понятно, что есть оборудование серьезное, но нет у меня лично такого и взять быстро неоткуда. А тут простое решение подвернулось, почему не воспользоваться то, я не понимаю. Результат важен. Теперь у меня есть заказ на такую приладу и директору до лампочки как я это сделаю, я выбираю каскаду, мне в ней все понятно.
Ардуинки есть по всюду (чуть дороже чем по почте) в рознице и интернет магазинах.То что у вас есть в наличии и запасе ни кто не сомневается ,речь о том что конкретный человек нашел в конкретной ситуации самый дешевый и быстрый способ для себя решить проблему ,за что и получил хорошее вознаграждение. И все ,зачем рассматривать другие возможные варианты ,задача решена! И мы помогли ему в этом ...что радует .
Последний раз редактировалось rovki; 12.08.2018 в 22:39.
электронщик до мозга костей и не только
Вы серьезно верите ,что где-то сохранился 286 компьютер ??? Только в музее ,имхо .Могу завтра позвонить ,только что спросить скажите .
По ракете 70х годов еще дела хуже ...У нас в шахты деньги после деноминации сваливали...Тут позвонить не кому .Тут не вопрос ,что вы сделали за прожитые годы ,а что вы сделали за посление 10-15 лет или хотя бы 5 ,а еще точнее что вы сделали ,что вам дает право судить и скорее осуждать мой проект с какой то не понятной высоты ..Может вы верхушек начитались ,пару конкреных задач решили на андроиде и сразу в судьи пожизненно ...
электронщик до мозга костей и не только
Ровки, Я Вам конкретный вопрос задал, о причине отсутствия Вашего приложения на Гугл плей,а Вы мне о шахтах с деньгами.
Ведь по логике лучшего метода монетизации и ознакомления широкой публики с ним нет. Получается,что логика нарушена.Ан нет.
Ничего не нарушено. Разместив свое приложение в магазине Вы получите не 2-3 оппонента,как здесь на форуме,а тысячи . И мои
мелкие замечания покажутся Вам бальзамом на душу. Вам там расскажут и о правилах дизайна и о многих технических аспектах,о
которых Вы даже не подозреваете. А уж явные Ваши каки размажут так,что мало не покажется.
А в Паниковские диалоги из серии " А ТЫ,КТО ТАКОЙ" ,я стараюсь обходить стороной. Так,что пилите Шура гирю(Каскаду) и
наслаждайтесь результаом. Только не надо ею кидаться в кого ни попадя и убеждать,что она золотая.
Понятия не имею. Надо видеть станок.
Ну и как будем считать стоимость оборудования, если оно есть у меня и после работ ко мне вернется. Ноль? Или?
Не спорте, парни! Задачи бывают разные и подходы будут тоже разные. В моем случае был формующий станок корругатор, датчиков минимум, механизма движущихся два, двигатель один, синхронизация механическая. Поэтому мой регистратор уместился в ардуино нано и датчики соответственно. А вот на очереди карусельная литьевая машина, в ней куча прессформ бегают по кругу и по очереди производится заливка полимера. Вот там порядка 30-40 датчиков ивсе нужно отслеживать, есть и другие параметры. Часто происходят сбои, а индикация исключительно светодиодная и ни какой документации. Вот на эту машину предлагают сделать визуализацию и будет она осуществлена на меге или дуе планшете 10дюйм. С каскадой. Дешево и сердито, вот только вопрос, сможет ли мега одновременно мониторить столько датчиков, ведь нужно это делать в реальном времени. Вот здесь может понадобиться более серьезный подход. Но Каскада вне конкуренции.
Последний раз редактировалось olddolin; 13.08.2018 в 16:31.
Это понятно, там винигрет целый, и дискретные датчики и датчики приближения с аналоговым выходом и температура несколько зон. Есть в арсенале овеновские запасы, плк110-160 и 32, блоков куча. Но тут сына нужно подключать, кодесис не мое, a сын работает в Ярославле. А еще раньше сделать ревизию линии на предмет хотелок заказчика. Ну да разберусь.
Последний раз редактировалось olddolin; 13.08.2018 в 19:02.